宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 【预计实施项目】拟成立金牌商户区 [打印本页]

作者: 梁权    时间: 2012-3-27 23:50
标题: 【预计实施项目】拟成立金牌商户区
这个区域,将在72小时之后实现,由现有的联盟店铺主人竞争入选
竞选条件:
1.建立金牌商户区,该区域将排列在联盟店铺区前端独立设置区域
2.提升店铺租金,从现在到年底,每位入选的金牌商户需补交店铺租金1500元。
3.颁发金牌商户勋章
4.对每位金牌商户的要求:每个月上架商品不能少于8件(由交易区版主长剑负责监督并通报结果),如果出现年内累计两次单月上架商品少于8件,则自动取缔金牌商户的资格,且不退增补租金。
5.金牌商户需要由现有店铺主人跟帖申请,经过联盟管理团队批示通过后,方能入选金牌商户(并不是说交了钱及每个月上足8件商品就可以入选,还要考虑商家形象及以往交易大致状况)
6.凡被批准晋升金牌商户的商家需将个人有关资料报联盟备案,金牌商家被视为联盟诚信商户,大家尽可放心交易。联盟将为每位金牌商户提供1500元保证金,也就是说,如果有玩家与金牌商户交易出现纠纷,若商户欺诈行为确定又不愿意履行约定,则由联盟代为赔付款项给玩家。上限为1500元,如是多人被欺诈,则1500元拆分成几份,赔付给多位玩家。

以上计划将在72小时后以公告方式公布,并公布第一批金牌商户名单
以上公告修改权及解释权归宜兴紫砂爱好者联盟网站

宜兴紫砂爱好者联盟管理团队
2012年3月27日

作者: savagegcz    时间: 2012-3-27 23:53
强烈支持乔大的提案,这样新手买壶可以放心很多了
作者: 平常心    时间: 2012-3-27 23:54
全力支持,最近没上什么货,被批评啦,努力一下,争取挂上金牌。
作者: 梁权    时间: 2012-3-27 23:56
感谢大家支持
作者: 我是败家子    时间: 2012-3-27 23:56
作者: shikaistone    时间: 2012-3-27 23:56
强烈支持乔大的提案,
作者: 都市小虫    时间: 2012-3-27 23:59
我觉得最主要还是要考虑一下店铺主人信誉,我最近2两次在一家店铺里买壶第一次收到的壶的细节和看到的商家图片不一致,告知商家商家叫理解第二次收到的壶的盖子有一点富商家在帖子上又没有注明。和商家联系后又叫理解作者。呵呵谁又来理解我们壶友呢?像这样的商家要是进了金牌店铺那是一个害人啊。
作者: 岁月茶香    时间: 2012-3-28 00:00

严重支持
作者: 宋人看砂    时间: 2012-3-28 00:01
支持领导决定双手表决
作者: 长剑    时间: 2012-3-28 00:02
支持!希望这项激励机制能够给大家提供一个更加优质的联盟!
作者: 普恩古树茶    时间: 2012-3-28 00:07
     建议可以稿成旺铺区。
       我认为:金牌商户应该是联盟除了商家和版主之外的盟友公平,公开,公正选出来的。这样才有利于联盟兄弟。

作者: 白乌鸦    时间: 2012-3-28 00:08
资金的增加是保障体系健康快速高效发展规划建设的前提,支持。联盟的责任也更重了。希望未来的金牌能对得起我们这些消费者对于联盟及金牌俩字信任。
作者: 梁权    时间: 2012-3-28 00:14
普恩 发表于 2012-3-28 00:07:35
建议可以稿成旺铺区。
       我认为:金牌商户应该是联盟除了商家和版主之外的盟友公平,公开,公正 ...

金牌商户,一定是由联盟现有店铺主人申请,再由联盟管理团队甄选出的

作者: 梁权    时间: 2012-3-28 00:14
公告内容更改部分,请大家参阅
作者: 平常心    时间: 2012-3-28 00:18
建议可以稿成旺铺区。
       我认为:金牌商户应该是联盟除了商家和版主之外的盟友公平,公开,公正 ...

选举带有一定的片面性,而且容易被操纵,资金的保证才是最根本的解决办法,只有敢于提供资金保证的,才是有决心成为金牌商户的商家。
作者: 男的壶途    时间: 2012-3-28 00:22
更希望能在金牌商家所买的东西性价比是比一般商家更高的~~~~
作者: 刀仔    时间: 2012-3-28 00:23

站长,每月上架的数量,恐怕还是次要吧?既然是联盟的金牌商户,个人觉得,质量的保证才是最重要的!例如我经常说的,“商品与商家声称,是否相符”(例如商家说是小煤窑,或者赵庄朱泥),一般的用户,很多根本辨别不了,但如果能成为联盟的金牌商家,我相信广大的买家,是希望联盟能把好这个关!
作者: 梁权    时间: 2012-3-28 00:25
fm3728 发表于 2012-3-28 00:23:44
站长,每月上架的数量,恐怕还是次要吧?既然是联盟的金牌商户,个人觉得,质量的保证才是最重要的!例如我 ...

作为站长,在前提金牌商户并不会很多的前提下,我会亲自适当抽查金牌商户上架的销售品
如发现叙述不实,我会短信提醒

作者: 刀仔    时间: 2012-3-28 00:34
乔丹 发表于 2012-3-28 00:25:15
作为站长,在前提金牌商户并不会很多的前提下,我会亲自适当抽查金牌商户上架的销售品
如发现叙述不实, ...

有你亲自把关,买家就放心了!站长说的短信通知,是通知我们买家还是商家?成立金牌商家,对联盟和买家绝对是一大好事!希望在商品的陈述上,一定要有严格的格式和定义!尽量不要有文字性把戏才行:例如,陈腐多年老紫泥,家传XXX。。。
作者: 梁权    时间: 2012-3-28 00:38
fm3728 发表于 2012-3-28 00:34:11
有你亲自把关,买家就放心了!站长说的短信通知,是通知我们买家还是商家?成立金牌商家,对联盟和买家绝对 ...

我尽量,但是不能强迫的...........
作者: 小小班    时间: 2012-3-28 00:40
...不支持,不反对。看看吧!
作者: DKSUN    时间: 2012-3-28 00:42
支持,联盟越办越好
作者: 刀仔    时间: 2012-3-28 00:50
建议可以稿成旺铺区。

不是吧?赵庄朱泥,小煤窑朱泥,1.2.3.4.5号井泥,天青泥,黄金泥,请问有多少盟友能分出来?这些一定要由联盟相关人员严格把关!我反而觉得,这些商家如果出售的超过一定金额的壶或者茶,应该由联盟有关领导开具证书!我深信很多买家宁愿多付这笔证书钱
作者: 格古洛    时间: 2012-3-28 01:20
支持乔老大,这样既有激励,又有约束!
作者: stdgz    时间: 2012-3-28 01:21

加强管理

生财有道

买卖放心

实乃N赢

作者: 有舍有得    时间: 2012-3-28 02:03
期待金牌商家的出现。。。
作者: 凯哥    时间: 2012-3-28 06:43
fm3728 发表于 2012-3-28 00:50:30
不是吧?赵庄朱泥,小煤窑朱泥,1.2.3.4.5号井泥,天青泥,黄金泥,请问有多少盟友能分出来?这些一定要由 ...

很严肃的----------支持下
作者: 天边的风    时间: 2012-3-28 07:04
成立监督委员会 保证金 联盟提供1500 商家提供2500 这样不少于4000元 比较好  所卖商品有监督委员会 把关 上架出售
作者: 等待彩虹    时间: 2012-3-28 08:11
既然店铺没关门,就和司马好好做吧,虽然实体店生意要好的多,
司马茶说,要么不做,要做就做好
申请金牌
作者: jkyc    时间: 2012-3-28 08:21
乔丹 发表于 2012-3-27 23:50:51
这个区域,将在72小时之后实现,由现有的联盟店铺主人竞争入选
竞选条件:
1.建立金牌商户区,该区域将排 ...

个人建议:凡成为金牌商户需额外缴纳5000元质保金!
作者: 战神    时间: 2012-3-28 08:33
共同期待更多盟友们认可~货真价实~的~金牌商户~
作者: 岁月茶香    时间: 2012-3-28 08:39
jkyc 发表于 2012-3-28 08:21:38

太对了

作者: 喝多了也醉    时间: 2012-3-28 08:41
jkyc 发表于 2012-3-28 08:21:38

我也觉得1500太少了,还是5000好,支持!
作者: 静思亦弘毅    时间: 2012-3-28 08:48
成为金牌商户,租金更贵,壶也更贵了!
作者: 成辉    时间: 2012-3-28 08:51
支持乔匪。
作者: 会飞的鹿    时间: 2012-3-28 08:55
最好再建立评价机制
作者: psenrico    时间: 2012-3-28 08:57
支持乔帮主啊
作者: lyg    时间: 2012-3-28 08:59
完全同意。
作者: 西安笔迷    时间: 2012-3-28 09:05
支持乔大的提案,同时保证金5000元以上,比较合适。而且,金牌商家应该配合论坛多搞活动,吸引大家的参与积极性,从而跟进一步带动金牌商家的销售!
作者: 大剑    时间: 2012-3-28 09:05
个人认为质保金的确太少,J版提议5000差不多,要不金牌商铺的含金量太低,违法成本少。
作者: 鹦鹉螺    时间: 2012-3-28 09:24
保证金1500太少了,现在的壶价都贵了。
作者: 0532fa    时间: 2012-3-28 09:37
支持支持
作者: 司马茶    时间: 2012-3-28 09:39
等待彩虹 发表于 2012-3-28 08:11:54
既然店铺没关门,就和司马好好做吧,虽然实体店生意要好的多,
司马茶说,要么不做,要做就做好
申请金牌

掌柜的懒,伙计自然勤快不了
最好表申请成功,偶还能继续懒下去
如果申请成功了,得给偶涨工资涨奖金才干活儿[em65]

说点正经的吧,好多新来的壶友私下里跟我联系
让我帮忙找料好工过得去的半手工实用壶或者入门级全手工壶,都被我拒绝了
为什么?不是做不到,是怕做不好,面对壶友的信任,你要承担更多的责任
有壶友说二十一世纪最缺乏的是信任,我说不对,在我看来联盟里从来就不缺少信任,这些新来的壶友基本上都是这么说的:我自己不懂,只想找把放心的壶喝茶,我相信你的眼光和为人,泥料啊壶型啊价格啊全听你的,你说好就行,款可以先打给你......面对这样的情况,真的很无语,由此也可以想像,一旦做不好壶友会是什么心情,所以,二十一世纪从来不缺乏信任,缺乏的是对得起这份信任的责任感
如果真的申请上了,那,我就鼓起勇气试试做一下吧
本人有固定的工作,而且平日里确实很忙
但是,正如彩虹所说的,要么不做,要么就做好,实在没时间的话,偶把老婆也拖进来[em68]

当然,如果没申请上,偶还会一如既往的懒

作者: 香滑浓    时间: 2012-3-28 09:51

我觉得这件事情有点本末倒置。 联盟现在点击率和流量在同类型网站中属于中等偏低,既然无法保证足够的点击率,那金牌就是个摆设。 而且所谓“金牌”,也就是个噱头,商家好不好不是挂个牌子能搞定的。要取决于他的能力,影响力以及售后服务这3点。说白了,就是:德高望重。

另外,联盟在市场推广方面未见动作。主流发帖人清一色都是商家,包括乔丹。 请问在这种情况下,是不是有个名称:小圈子 由此诞生了? 如果不先考虑市场发展,拓宽门路,只是一味的窝里闹,那相对 5000 保证金也是百搭。  我是商家,联盟够火,我的品种优秀可靠,我的团队服务到位,及时。  莫说5000,5w又何妨? 主要还是看联盟发展而定。

再者,“金牌” 这个概念在某些网站就有,有些最多换汤不换药。所以追根溯源,才能力挽狂澜。否则,联盟吃力。  10年8年都是原地踏步也有可能。而且我也说句大不敬的话:乔丹,给你5000,你能保证金牌商家的每月点击率吗? 不能保证,还不如先考虑更实在的。

一家之言,勿怪。在联盟我有几个账号但此号并非马甲,各位版主要查,请看注册时间,谢谢。

作者: 姚军庭    时间: 2012-3-28 10:07
呵呵
这个和我无关的
我卖来卖去就那几样东西
作者: 大话喷子    时间: 2012-3-28 10:08
这个真好!重质量,讲诚信的,就让他壮大,强大,造福壶友。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2012-3-28 10:11
要选一些真的是金牌的商家哦。
作者: 红青百年    时间: 2012-3-28 10:17

回复 乔丹 的帖子

乔大 “紫缘居”申请
作者: 普恩古树茶    时间: 2012-3-28 10:30
竞选条件:

支持联盟越办越好,认真的申请
作者: 一亩茶地    时间: 2012-3-28 10:33
都市小虫 发表于 2012-3-27 23:59:49
我觉得最主要还是要考虑一下店铺主人信誉,我最近2两次在一家店铺里买壶第一次收到的壶的细节和看到的商家图 ...

支持下  收到的壶和实际的落差 确实难处理 我买的一只印有点模糊了   原帖的图片当然是完美的  商家会说那是小问题
所以商家上了几支壶 若将最好的一只拍照 那么另外几只就要注明有哪些小瑕疵

作者: 丁山一陶手    时间: 2012-3-28 10:38
竞选条件:

支持乔大决定,【伯虎阁】丁山一陶手申请金牌商户
作者: 沁园    时间: 2012-3-28 10:43
支持乔大决定,【风雅陶轩】沁园申请金牌商户
作者: ldlp    时间: 2012-3-28 13:26
成立金牌商户区的目的是什么?
作者: 都市小虫    时间: 2012-3-28 14:08
回复 roger010 的帖子

好的商家不挂金牌也会好,那些不好的挂了金牌也没有用
作者: 古陶    时间: 2012-3-28 14:41
小弟支持乔大决定,【古陶坊】申请金牌商户
作者: 小壺友    时间: 2012-3-28 15:11

支持喬丹  我被投訴過還是認分點 不敢申請  認真學習做個本份旳商家  學習中
作者: 一壺    时间: 2012-3-28 17:19
支持,好主意
作者: v23    时间: 2012-3-28 18:04
v23紫砂珍赏申请金牌商户
v23紫砂珍赏现为联盟3家诚信商家之一
望各位壶友多多支持

作者: 一葉    时间: 2012-3-28 18:08
强烈支
作者: 大脚    时间: 2012-3-28 18:19
支持下
作者: 颟顸堂主    时间: 2012-3-28 18:25
支持,好主意

作者: link6605    时间: 2012-3-28 18:33
强烈支持乔大的提案.但个人有点不同意见:1、金牌商户的评选应该以诚信为本,质量为上。2、对取得金牌的商户应该年终进行评价,剔除糟粕,保留好的,好的如国家出口退税政策一样减免租金,以资奖励。
作者: 南山浮云    时间: 2012-3-28 18:41
支持,好主意.太好了.
作者: 超超鸿渐    时间: 2012-3-28 22:56
支持下吧,,,我就先不申请了。。
作者: whaz    时间: 2012-3-28 23:09
支持乔大决定,【花梨之家】申请金牌商户
作者: 笑傲紫砂    时间: 2012-3-28 23:26
乔大,“聚缘坊”申请金牌商户。
作者: 壶人对    时间: 2012-3-28 23:48
我支持这个建议。但现提得办法不太有创意。金牌档主是个荣耀。应该要设奖励而不是多发钱。广告才要花钱、而且是明码实价。每家店要争拍名。争满意度。要有公评的升降制。最主要的是联盟要做出气势来。才有更多的名店来。紫砂壶才有未来。千万不要鸡肠小肚。以现在的店铺数难成大器,期待本联盟成为牛耳。不单有名头。还有利头。最好搞到会友人人能出头。当然  乔大也顺理成章的成为紫砂的大盟主了。这个提案还真是好的。但别浪费了。
作者: booboo616    时间: 2012-3-29 00:14
作为在联盟成长的壶友,强烈支持这个提议
作者: 淘砂集    时间: 2012-3-29 01:24
很好的提议,申请支持!期待朋友们的信任!
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2012-3-29 01:34
平常心 发表于 2012-3-28 00:18:25
选举带有一定的片面性,而且容易被操纵,资金的保证才是最根本的解决办法,只有敢于提供资金保证的,才是 ...

哈,观点大致相同。金牌店要设个高门槛,而且联盟要有一个相应完善的监督与保障的体制。不然的话,只怕会是惨淡收场。
作者: 孙悟空72变    时间: 2012-3-29 08:16
回复 roger010 的帖子

点击率有什么用, 虽然说联盟里有很多商家, 但本站建立的初衷不是为了做买卖, 而是一个讨论平台.
不排除有些朋友来联盟就是做生意的, 但是一个平台允许有多种交流方式.
联盟目前在不断壮大,从这个月的资料看,是比之前更进步了。

至于你说的点击率, 我暂时没有去测试, 但是3天的流量是可以显示的, 我们不是做网络营销的.
周一才重启过服务器
[attach]675592[/attach]
数据库的
[attach]675591[/attach]

可能有人想做我们联盟的点击率生意, 就是提高我们联盟的点击率,访问量之类, 我劝他还是省省心吧! 不需要!没这个必要!

作者: 香滑浓    时间: 2012-3-29 09:05
回复 孙悟空72变 的帖子

好吧
作者: 隆中绿茶    时间: 2012-3-29 10:15
全力支持,

作者: 唐山0315    时间: 2012-3-29 11:03
呵呵  支持了  
作者: 蜀山壶海    时间: 2012-3-29 11:09
好主意。
作者: 曹操    时间: 2012-3-29 12:35
强烈支持。

作者: xinxin    时间: 2012-3-29 12:51

一样米养百样人!
作者: ly029    时间: 2012-3-29 18:17
希望联盟越办越好,买家卖家互惠互利
作者: 老花猫    时间: 2012-3-29 18:44
全力支持
作者: barnay    时间: 2012-3-29 19:18
这个提案很不错,支持。
作者: 壶痴壶醉    时间: 2012-3-29 19:32
支持乔大决定,【静妙堂】申请金牌商户
作者: 桌子    时间: 2012-3-29 19:38

也得开店至少满多少时间,连续成交多少件的店铺才可以申请啊,不要谁交钱都可以,那就是抬高壶价了,即使是金牌,不见得件件是好货
------------------和其他网站做些差异化、个性化经营(按照地区标注商家所在地、产品特点介绍等,店铺越来越多,看的眼睛越来月华,卖壶的、卖茶的、买其他的分开比较容易找)

不允许拍摄艺术照哦,已经查看到网内有这种情况了

作者: tentei    时间: 2012-3-29 19:42
我觉得没什么必要
紫砂壶、茶叶这种无法量化质量的东西靠什么去衡量和界定品质

对于联盟买卖这块,认真的做好投诉区,做好对商家的售后服务监督,才是从为买家考虑

作者: 桌子    时间: 2012-3-29 19:57
想了想,这个真没有啥么创意
作者: 桌子    时间: 2012-3-29 19:58
还不如把每个商家开店时间、交易数量、投诉数量等等理性指标搞上去
作者: 桌子    时间: 2012-3-29 19:58
金牌商家,我看到其他网上的啥啥X,照片照的很好、实物失望,有什么意思
作者: 桌子    时间: 2012-3-29 19:59
非金牌的商家生意会不会受到影响,
作者: 孤独剑    时间: 2012-3-29 20:05
金牌商家的评选应该把更多壶友的意见充分考虑进去,因为壶友才上是和商户接触的主体,不能单靠商户申请,不能光看是哪位缴纳租金多。   个人建议可以采取淘汰制,不能是终身制,信誉不好,随时可以被淘汰掉。  但也应当充分考虑商户的利益,推举一个仲裁委员会!  维持联盟的规则!   只有切切实实做到诚信第一,联盟才能发展壮大!   才能吸引更多的人与优秀的商铺!   从一开始就应该有严格约束力!   请乔版参考!   衷心为了联盟考虑,说错勿怪!   祝身体健康
作者: 紫砂陶人    时间: 2012-3-29 20:39
支持乔大
作者: 霜之苗苗    时间: 2012-3-29 21:22
支持乔大的提案,但是能否参考淘宝的好评率,看每家店铺有无好评和差评。
作者: 紫砂随缘    时间: 2012-3-29 21:52
支持乔大的提案,但本人觉得金牌商家的保证金太低了,现在好一点的壶都大几千元,1500元不够赔啊!建议适当提高保证金额度,让大家买的更放心点!!!
作者: 黄成    时间: 2012-3-29 22:19

也说两句,我觉得,金牌商户的条件应该设为:1、联盟的营业额前几名,比如前20名。说明被买家接受、认可,所售商品性价比不错;2、零投诉,说明注重信誉(有投诉能积极处理、完满解决的不在此列)。
作者: 老生    时间: 2012-3-29 23:05
没有量化指标,凭印象授牌,含金量不高...
作者: 爱若萌    时间: 2012-3-30 08:30
提个建议。
1, 金牌商户不要收费,固定数量,比如说10个。竞争上位,有上有下。
2, 联盟从每件成交商品收取千分之五的服务费。这样的话卖的多的商户,赚的也多。多交点也不会有怨言。卖得少的就少交。这样的话,甚至可以考虑降低年租。
3, 在每月上架数量上不要限制,应该限制的是架上未售商品总数量。比如,不能少于20件。如果商家架上商品总买不掉,还每月放新品有何意义。很久卖不掉的,商家应考虑降价处理。
4, 联盟壮大了,普通会员的利益,诉求需要考虑。商家的心情也要体恤,大家都不容易。尽量让赚钱多的多缴租子。
不当之处请多包涵。
作者: 爱若萌    时间: 2012-3-30 08:38
补充:一旦设立金牌商户,普通商户的商户谁还光顾!最终挤破脑袋也要上金牌,或者,收拾铺盖走人。望三思!
作者: 彼壶    时间: 2012-3-30 09:30
顶一下
作者: 茶养壶    时间: 2012-3-30 10:49
图片的PS,文字的描述会使很多买家着迷及入手,若有联盟的监督保证的话,我想很多买家除去图片和文字外,都会对壶有信心
作者: 朱泥调砂    时间: 2012-3-30 11:03
支持支持
作者: 骑鹤观云    时间: 2012-3-30 13:08
作者: 三随    时间: 2012-3-30 13:39
强烈支持

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3