宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: keart

胜过所有文革盆刻工,不输任淦庭

keart 发表于 2015-3-16 18:35
一边强调不能用书法的那一套作为判断真伪的唯一标准,一边又强调可能是文人,我也是醉了。

再跟一件悟生的作品  兄自创的所谓的鲫鱼背刻法  恐怕正是悟生这位我口中的文人喜欢的刻字方式吧

还有 兄用别人的东西 最好征得藏家同意哦  善意提醒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

紫澜大兄好:keart 兄的分析也不无道理。  发表于 2015-3-16 19:29

悟生本色是文人,同时兼擅诗书画刻。悟生陶刻作品风格多变,艺名也特别多,悟生只是其众多艺名之一。其实,他就是壶友诸君十分熟悉的陌生人!
——潜水员难得冒泡,壶友诸君见谅则个!
跟一个悮生氏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
紫澜清砂 发表于 2015-3-16 19:09
兄这有何冲突? 文人和书法家不是一个概念哦

不要卖玄,什么味道啦,境界啦,意境啦,那些空话、套话,凡是玩紫砂的,人人都会说。
一个东西的好,从来不是虚无缥缈的。
就东西论东西,要务实,不要务虚,对着你发的悟生的盆子来谈这个盆子。

我发了几个悟生的作品,自己对比一下,是否如你牵强所说悟生是文人,对刻刀的使用掌握的不熟。

那么多人玩文玩,大家走眼和喝凉水的事情多了去了,很正常。

走眼不怕,喝凉水不怕,就怕学费白交了,那就真真是冤到家了。
紫澜清砂 发表于 2015-3-16 19:22
再跟一件悟生的作品  兄自创的所谓的鲫鱼背刻法  恐怕正是悟生这位我口中的文人喜欢的刻字方式吧

还有 ...

谢谢你的提醒,我找的几个悟生的图片都是网上找来的。您有什么高见?
就因为盆子不是我自己的,所以我引用过来做论据都不行了?

这个理论真的是奇哉怪也,以后学生写议论文都不要引用名人名言了是不?

紫澜清砂 发表于 2015-3-16 19:22

还有 ...

还有,为兄考虑,不要发你那个悟生刻的静趣的盆子了。
看帖子的人不止咱俩,就那静趣俩字儿刻的,你说是悟生的,明眼人会笑你的鉴赏力的。

兄好,悮生的款真的很少,网上也找不到多少图片,感恩兄提供资料
我把落款去掉了,只剩下静趣俩字儿。

套一句网络用语,老子裤子都脱了,你就拿这个跟我说文人味?

本帖子中包含更多资源

x
keart 发表于 2015-3-16 22:57
我把落款去掉了,只剩下静趣俩字儿。

套一句网络用语,老子裤子都脱了,你就拿这个跟我说文人味?

谢谢兄指点  兄大可以平心静气的讨论  给小弟留点面子  也给您自己留点
紫澜清砂 发表于 2015-3-16 23:23
谢谢兄指点  兄大可以平心静气的讨论  给小弟留点面子  也给您自己留点

我平心静气的时候,你在兜圈子,说空话,还忙不迭的给我扣帽子,说什么先秤自己,再秤别人。

可能大家都比较懒,我恰恰是个不怕懒的人,我发点图片给你看看,也给大家看看。

什么叫格调?!什么叫意境?!什么叫TMD文人味?!
就--------------------这-------------------种-----------------------刻--------------------绘--------------------吗?

本帖子中包含更多资源

x
keart 发表于 2015-3-16 23:35
我平心静气的时候,你在兜圈子,说空话,还忙不迭的给我扣帽子,说什么先秤自己,再秤别人。

可能大家 ...

兄 你赢了!!

评分

您客气,不是我赢了,是事实赢了。东西自己会说话的。
hei9bai 发表于 2015-3-16 16:04
两件作品都不错。个人更喜紫兄悟生作品。

我跟你没什么可商榷的,我达不到您的层次。您多担待。
keart 发表于 2015-3-16 23:51
我跟你没什么可商榷的,我达不到您的层次。您多担待,当我放屁。

怎么会呢 您的研究精神值得学习!
紫澜清砂 发表于 2015-3-16 23:58
怎么会呢 您的研究精神值得学习!

我回hei9bai的。