宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 立花道雪

坚决投诉壶友“竹山都人”

关闭 [复制链接]
群里忽悠几天了,一直没看这帖。
今天看了个头,看了个尾。

耐心看完所有的帖子。如梗再喉,决定说两句。长期在联盟卖旧日本货的这位楼主兄弟:我感觉你真的是在强买强卖而且很有些欺行霸市的意味!这位买家既非拍买下你的曰货、又非造成了你的经济损失,仅是订下而不要了,你却搞出了这么大的动静。感觉你手中如真有一把东洋刀简直要砍下人家脑袋的意思,真的很过分。大家在这里玩是寻开心,买你东西是看得起你、你是受益者,怎么搞成了本末倒置?你又是投诉又是要封人id····如把买东西的玩家都封光了,你的东西买给谁?末必又回流东洋再去忽悠小鬼子不成!再说一把生满铁锈的破壶煮的锈水真的那么诱人而使你这么盛气凌人。另处彩版虽有些出言不逊,但很有正气!真正玩家会支持,我纯玩我潜水我欣赏我挺她!

说得太好了!!!!  发表于 2011-9-18 17:28

评分

姐姐啊,这火气咋还没消啊?来上海吧,我请你吃大闸蟹!
等待彩虹 发表于 2011-9-18 00:22
何来扳倒一说?是楼主他一句,我一句的对答,
你有扳倒的想法?

人家在26楼不是明确表示说清楚了就好,并多次表示“就此打住”吗?由此至终楼主并不过分,之前说的投诉是在有误会的前提下,但这误会竹山确实应付责任。

楼主的不妥,我认为是标题中”坚决“一词,是否值得商榷,把对方置于对立的一面,我认为是过了。

几位版主对楼主的态度和立场我觉得不公正。是不是先请竹山给个说法,再做个和事佬,将此事变为好事,会更好一点?
舍瓦 发表于 2011-9-18 05:56
耐心看完所有的帖子。如梗再喉,决定说两句。长期在联盟卖旧日本货的这位楼主兄弟:我感觉你真的是在强买强 ...

我不同意仁兄观点
一、口头合同、一诺千金本人处世根本,你认为下订单跟口头合同有什么区别吗?还不是靠”信“?
二、楼主并非一定要执着要卖,而是要一个不买的说法。
三、我就事论事,对楼主的有些措词、出此贴前的沟通、未足够的缓冲时间,我持否定意见。
2587758hzc 发表于 2011-9-18 08:55
人家在26楼不是明确表示说清楚了就好,并多次表示“就此打住”吗?由此至终楼主并不过分,之前说的投诉是 ...

我出发点是在对楼主的一片遣责声中,从”口头合同“的角度胡扯几句,看得出彩虹、竹山的为人也是热心肠,率直。我没有文字组织的胡说乱扯,肯定经不起推敲,请谅。

回复 孙悟空72变 的帖子

我比较同意这意见的。
舍瓦 发表于 2011-9-18 05:56
耐心看完所有的帖子。如梗再喉,决定说两句。长期在联盟卖旧日本货的这位楼主兄弟:我感觉你真的是在强买强 ...

订下的东西是可以不要,就是买到手的东西在一定期间内都可以退货,但至少应该及时告知卖主,这是基本的诚信问题,在联盟里,以诚为先是非常重要的。至于版主的正义感,我想没有人会否定,但不等于这种“出言不逊”的方式就是对的。
东奔西跑 发表于 2011-9-18 09:21
订下的东西是可以不要,就是买到手的东西在一定期间内都可以退货,但至少应该及时告知卖主,这是基本的诚 ...

孙悟空72变 发表于 2011-9-15 20:05
我觉得无论是卖家还是买家都要重信用,有一点我要说一下,例如我想买这个东西的时候,突然有个朋友送我一把 ...

买卖之间,信用交换,投诉没必要的啦。
本来是自己憋屈,急功近利下反被别人倒打一耙,冤枉的紧就差眼泪落下。此贴一开,楼主毁了积攒多日的正面而又积极的三好青年形象,以后的货在联盟也很难出售的了。为你感到不值。
继续折腾,我比较喜欢看热闹。

很会分析  发表于 2011-9-22 15:31
慢慢沟通吧,没有说不清的理儿,相信他不是故意的
fm3728 发表于 2011-9-17 23:10
今天晚上,我到商场其中一档口,看中一商品,我说要的,但我先看看其他商品,再回来买,但我离开商场时,忘 ...

我又要来插嘴

到商场买菜和在联盟拍卖是两码事。
到商场你有没向他确定买那个东西?还是只是说等下过来?如果是后者,别人没理由不给你去商场,不过在我们这里订东西要先交订金的,如果我只是说等下再来看,我完全有理选择不买或买别家的。

现在楼主的情况不一样,是已经订了后,别人送了他一把,才不要的。(为什么卖家要包装,不订的东西包装做什么?如果不是已经确定买了是不会发生投诉事件的。)
不想以管理员身份干预这件事,只是在这里说说道理。

我在联盟里也买过别人的画,也是有人失信不要的,我要了,不过草芦兄看到后买下送我了。
诚信第一,我发现那位叫“云飞”的天天还有在这里潜水......