宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: chaser

猿抱子茶叶实际品饮情况!!

关闭 [复制链接]
这样的茶,这样的口感,猿抱子是否对此茶的制作技术负责呢?

前期我找猿抱子大人多次请求,希望得到他的茶样,结果被吃了闭门羹,有句话我记得大概意思是:“被深山蚂蝗咬过的人,就不会舍得这些茶样。”如果这样的茶是经历了千辛万苦而得来的,那么这些付出的辛勤劳动是否有意义?

我不禁在思考,当初猿兄无论如何不肯提供茶样的目的,究竟是不屑?还是真的没有信心?我宁愿相信前者。

抛开理论知识不说,做这样的茶如果仅仅是在实验室里,为了进行数据的分析和研究,那么无可厚非,但是结合上禅意,结合上文化,把这样的商品流通到市场上,最后害的是谁?

猿兄以普洱茶研究者的高姿态立于联盟,本来还是得到了诸多盟友对其理论知识的认可,但是却被爆出研究出的是这样的茶品,未免让人寒心。

评分

回复 老茶新壶 的帖子

老茶新壶你说的话让我实在摸不着头脑。

之前你在呼噜兔的帖子里言辞不当,对猿抱子进行了人身攻击,我出于好意站在联盟的立场上对你进行警告过。这是我所有能想到的你对我有意见的唯一原因。

猿抱子的整个事件里面,我一直坚持的原则就是公平客观,以茶论茶,所以前期才会很希望能拿到猿抱子的茶看个究竟。

本来不必回你这贴,但由于此贴关注量太高,怕让其他同好搞不明白,才有此说明。

至于这次你对我说的那些话,我原谅你。

支持T版  发表于 2011-12-4 19:50

评分

回复 猿抱子 的帖子

1.请问原料是老挝的边境料还是云南的料?
2.您的意思是,chaser也是故意把您的茶泡成那样?chaser可是按照你说的方法泡的茶。

回复 黑土 的帖子

黑土兄的意见比较客观。

黑土的言论,还是以解决问题为目的,站在实事求是的立场上的。这点我觉得不错。

后续请黑土跟猿抱子先生沟通一下,再看看有什么结果吧。