宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

蓝心阁 发表于 2022-6-23 20:10
你自己暴露了自己的本性!
所有人都看得出来,我是在模仿你。给我跪下,废物,哈哈哈哈,这可是你的原话 ...

我是真的是来追根朔源…灵犀也不是我的小号,你俩突然吵起来了~~你呢说真话真是废物一个,看看你卖过的汉君,古人的壶的名称都很有寓意,再看看你自己,我对汉君经过你的感到耻辱,你也接触过老壶,本应知道对老壶有一定的理解,或者说老一辈的东西有所尊重,但我在你身上真没看出来~~~由此可见你也只是个混混,混这混那倒腾点东西……对历史也没什么了解,念书因该也没念过几天~保守估计高中吧……靠着爸妈养着勉强维持生计,家呢应该在宜兴附近,按理来说岁数也不小了,没办法了你这一辈子也就这样了~~~将就着过吧!
五福宫灯 发表于 2022-6-23 22:18
我是真的是来追根朔源…灵犀也不是我的小号,你俩突然吵起来了~~你呢说真话真是废物一个,看看你卖过的汉 ...

最近玩科学研究,终于用实际证明了紫砂壶得双气孔结构,才敢用手再去盘盘老壶,壶是真的正气,富贵,威严……与众不同,我时常猜想是谁保留了这只壶,才能让它完好无损活到今天!!到底它多少岁了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
河東老廢 发表于 2022-6-24 10:45
對齁 !!你們兩 一個壺一個福 連名字都有連繫 ㄚ!

再看看你們這兩把壺 !

又开始找存在感了吗哥?找吧…………唯一能阻止犬吠得是世界上没有犬~~但那是不可能得~有时候人话听多了~~难免厌倦,听听其他不一样的声音也算是调整心情,不过说真的繁体字有些我都不认识,语境有点不好懂~~~因为毕竟我儿子出门在外漂泊太多年了,常年不回家缺乏交流~~我那个野种更过分连语都日。
河東老廢 发表于 2022-6-24 12:42
你不要惱羞成怒ㄚ !人家壺成精 就比你有耐力ㄚ !
她雖然會 淫蕩的 死纏不放 !但是她都是隨人罵 ...

妈宝我不是啊老哥…………我有错承认~该是我我的问题也不甩锅,您呢我怀疑有点妈宝得嫌疑…我说真的!!别这样了是时候长大了,是自己的问题就要想法解决,去面对。
河東老廢 发表于 2022-6-24 17:59
不要生氣ㄚ !壺成精才要氣到跳腳ㄚ !

人家玩壺十年 !才能在日拍 花幾千幾萬 搶到國寶

您说的有一定的道理,包括我不能轻易定论任何一件事物,毕竟没上手,但是好比一件东西如果第一眼都没法吸引到我,那非常大的概率这件物品是不对的。您呢?也不怪您?世俗的眼光蜚语流言确实能改变一个人的认知,包括对事对物的态度,您就属于这种……我呢不会轻易听信任何人的一面之词,好比我是一个小白,常理来说一个小白听到这些污浊的词汇当场会吓跑,可我不是,我相信任何美始终是有美中不足的,用包容的心态去理解美发现美,而不是一棒子打死,希望您能有所进步。
   当然也许您第一眼看到我这把老壶就已经没有感觉了…………那么说多好像也没用,但是您要记住,我能这么喜欢一定有它的原因,我不是个非常盲目的人,我只对真正好的东西说好~,您不喜欢那就不喜欢咯~~毕竟你们喜欢的是一厂的土。
河東老廢 发表于 2022-6-24 19:21
是ㄚ !就是這樣想 才對ㄚ !
你這把 !我第一眼就覺得差勁 !有很大非常大的機率 就是差勁![em1 ...

又开始以偏盖全,”其他人“,”大家“动动脑子能在这看到这把壶的有几个人您心里清楚~~又开始引导别人跟着您的感觉走?你冒出来说几句话就代表了大众,所有人?尊重是建立在互相尊重的基础上,如果您摸到看到实物这么说我无话可说,语言犀利有时候是特点,但是您这种从一开始到现在的语言及文字表达方式只能拉低我对您level的评价。说太多很烦…………舞台交给您了
河東老廢 发表于 2022-6-24 21:03
ㄡ !!你怎能這樣 !我是照著你的 邏輯 來講的ㄚ !

對ㄚ !在這裡看到這把壺的 也不過就這些 ...

其实你一直…留言背离我的主旨…我确实描述了我对这把壶的尊重欣赏和喜爱…我是想寻找线索找找懂的人…看不惯或者不喜欢您是完全可以闭嘴…当不存在…但是您一上来就巴拉巴拉…次品假货仿陪葬这那的一堆怀疑…您是为顶帖做出了贡献,某种意义上也可能让更多人看到了这把壶…但难听一点比喻您发了一张您妈的的失踪照片,问下身边的人有没有线索…然后呼吁大家帮找,然后一旁的我很嘴贱的说我看你妈真丑…你应该不是你妈亲生的的吧…你妈看着还不如我乡下认识的老阿姨…话虽然难听比喻也比较狠…但在情在理…逻辑上没毛病!
我估计这么多年了您本人一直陶醉在只要有人发图,就是来鉴宝,就是秀,一旦发现一点端倪…不管三七二十一用您沾沾自喜一成不变的,老套路评头论足,而且不管说的对不对,似乎不管是谁都逃不开您的五指山一样……但我不是您随随便便就能从语言上控制击垮的人…伍佰的歌—《树风》随时“将要反击”。
淘金志志 发表于 2022-6-25 08:22
这网状纹,直接拿了隔壁豆腐西施的豆腐布做的

我觉得也是…实际上是某种固体模具,完了我可以发点图上来研究研究
河東老廢 发表于 2022-6-25 01:51
你現在滿口髒話 太另人難過了 !但是我不會學你 跟管理員檢舉的 !
媽寶本來就 弱智 本來就 無知  ...

我没骂人仅仅只是比喻…请您仔细理解寓意…
奉橘 发表于 2022-7-11 21:03
执迷不悟都是来这句
劝你的人都是出于善良!

周六找专业摄影师,外景拍壶。尝试送去送西冷,既然有疑惑似乎找不到能与之产生共鸣的人,那就只能走走拍卖,还有我说的让找一模一样得不是说因为我是国宝帮,而是因为这把壶得装饰颜色搭配。纵观整个紫砂壶得历史您找不到第二个,我不知道大伙怎么理解雍容华贵,但在我眼里这把壶所传达得出来的气质,超越了民间所见任何紫砂品类。
当然也不是说物品本身就不是一个质量等级。
说白了就是民用和御用得区别,两种不同的存在形式,没法放在一起对比。
奉橘 发表于 2022-7-11 21:08
龙带
楼主买了一把壶型理解错误的模具壶
与顾景州无关!

不论顾景舟,您对泥料工艺成型难度一无所知, 这种壶我花480买的 算是朱泥(注意壶本体不是那种深红色而是偏橙色)大品350 CC 就相同的尺寸容量壶型,您去任何地方任何平台找,您要能找的到算我输~~~~~~然后您也可以咨询如果您有认识做模具壶得,你让他去做你看他愿不愿意就完事了~!~
我是哈哈 发表于 2022-7-15 11:05
弱弱的问一下,这里是不是电视剧摄制组经常玩的地方。

不是只是约了摄影师朋友找个好地方拍壶。
我是哈哈 发表于 2022-7-15 11:39
好壶一定要有好的摄影师来拍,不然拍丑了,真的也会变成假的勒,上拍是检验真理最佳的途径,如果上 ...

上拍也不一定有人能看的懂,哪怕上拍了也不一定说明就是真的,拍行也不是万能~~~我只是去测试寻找能懂它的人~~拍照只是为了展现韵味,以及更多的细节,紫砂不是女人脸上的粉,紫砂越清晰越真实越能还原它本来的特质。大概是这个意思
河東老廢 发表于 2022-7-15 12:35
對ㄚ !真知灼見 !

像日拍 那些假壺衰壺 !拍攝的日本人 有夠專業 !

第一次在外面拍朋友的相机坏掉了这是我手机拍的!!不然有很多非常高清的图片,只能周六再去拍

我是哈哈 发表于 2022-7-15 15:05
如果按价值来算,你几百块捡的漏如果确实是真品的话,少说也要大几万的,冲这几万块,我感觉还是送 ...

手续费是不会交一分钱,一是相信物品得品质,记住凡是先交钱都是耍流氓,基本常识要懂,三买的时候3600. 但是现在360000放在我眼前,也没人能从我手里买走它~~我只是想测试有没有看的懂得人,没真想卖, 就是通过了我也会把价格抬得非常高,何况我已经预感到通过的概率有可能很低,因为拍行套路也很深,但起码这个解决问题的方向。