宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

牛人,用嘴做壶!谈全手工与纯手工

人越老越糊涂!壶越玩越糊涂!

最近听道上人讲:全手工与纯手工有原则区别

全手工,所有的壶都是全手工,因为没有全脚工

纯手工,就是不借助任何工具,纯粹用巴掌拍出来的壶!

中国人的聪明才智和咬文嚼字发挥到了极致!

不是我不明白,是世界变化快!

人越老越糊涂!壶越玩越糊涂!

知道的请说说!

纯手工,就是纯粹用巴掌拍出来的壶!

看来知道的人是不多!不是我不明白,是世界变化快!

有看头!

看来全手工就象小姐一样,有胆就可以摸一把,变成专有名词了

花艺术品的钱,全手工是必须的!花器具的钱,精美的模具量产壶就可以!米人是花了艺术品的钱,买了精美的量产壶!艺人图省事来钱快没事就洗脑,收藏家看着舒心,摸着舒服!于是阳光明媚,社会安定和谐,前景一片光明!皆大欢喜!

用嘴做壶!
不用任何做壶工具(包括拍泥片的拍子和明针的刷子),徒手捏出来的壶!----这,不是回到草创时代了吗?一夜回到原始前!

这个问题铺开了话就复杂了!壶的成型方法决定了时间的不同,因而相对的价值就不同,这样相对就简单一点!

精美的工业品就要控制产品数量才有收藏价值!国外有这种精品,国内现在还没有!
奔驰和QQ,本身就没有可比性!因为不是同一个级别!在各方面都一致的条件下(这很重要!)如泥,工,型,功,数量...全手工的更显价值!更显作者各方面的功力!同一个艺人,他的同一款壶,完全精美的情况下,他的全手工的绝对比他的半手壶更有收藏价值!不同的艺人就不好比了,就如唐和顾,没有可比性!工具的进化一方面是省时省力,效率提升,但也造就了技能退化!正如电脑的出现,你还会手工制图吗?还会算盘,手算和心算吗?

辛辛苦苦五百年,一夜回到原始前!

等俺有钱了,买奔驰,一次买两部,开一部,拖一部;
等俺有钱了,买大师壶,一次买两车,藏一车,倒一车;
等咱有了钱,喝豆浆吃油条,想蘸白糖蘸白糖,想蘸红糖蘸红糖。豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗!
等咱有了钱,吃包子和白粥,想蘸醋就蘸醋,想蘸酱油蘸酱油,包子买俩儿,吃一个,扔一个!
等咱有了钱,先买内裤和袜子,想买白的买白的,想买黑的买黑的,袜子我一次买两双,穿一双,垫一双.
等咱有了钱,先养两孩子,想生男的的生男的,想生女的生女的,男孩子我一次生两个,抱一个,牵一个.
等咱有了钱,先买一电脑,想装XP装XP,想装NT装NT,XP一次装两个版本,用一个,留一个.
等咱有了钱,喝老酒抽香烟,想喝红酒喝红酒,想喝白酒喝白酒。香烟点两根,抽一根,烧一根。!
等咱有了权,当主席当书记,想收台湾收台湾,想打日本打日本。政党建九个,用一个,供八个!
等咱有了钱,喝矿泉水吃臭豆腐,想放麻酱放麻酱,想吃香油放香油。矿泉水买两瓶,喝一瓶,洗手一瓶!
等咱有了钱,喝啤酒吃烧烤,想烤荤的就烤荤的,想喝贵的就喝贵的。啤酒买两瓶,喝一瓶,倒一瓶
等咱有了钱,天天上饭店:想吃中餐吃中餐,想吃西餐吃西餐,薯条买两包,吃一包,藏一包!
等咱有了钱,包二奶就找2个,放家里一个,放单位一个。
等咱有了小车,想违章就违章,想轧警察就轧警察,冲灯就冲两次,红的冲一次,绿的冲一次!
等咱有了钱。想上欧洲就上欧洲,想去美洲就去美洲,一次包两架飞机,一架座机,一架护航。
等咱有了钱,吃冰棍儿啃冰胡儿,想吃红果儿吃红果儿,想吃奶油吃奶油。冰棍儿一次买俩根,吃一根,唆一根。
等咱有了钱,去中关村买光盘,想买正版买正版,想买盗版买盗版,每样儿买两张, “快进”看一张,“快退”看一张!
等咱有了钱,去燕莎买丝巾,想买红的买红的,想买绿的买绿的,一次买两条,脖上系一条,腰上系一条!
等咱有了钱,去照艺术照,想照成人样照成人样,想照成鬼样照成鬼样,一次照两套,穿衣服一套,不穿衣服一套。
等咱有了钱,买高级别墅,想买城里买城里,想买郊区买郊区,一次买两栋,我住一栋,养猪一栋!
等咱有了钱,天天去按摩,想按腿按腿,想按腰按腰,一次雇俩按摩师,一个按摩,一个旁观!
等咱有了钱,就不怕得病,想得爱滋得爱滋,想得非典得非典,传BOSS一个,传版主一个!
等咱有了钱,俺也去打仗:想打美国打美国,想打英国打英国,逮人逮两个,拉一个,什一个
水清则无鱼,混水好摸鱼!讨论讨论还是有必要的,毕竟米是自己辛苦晒出来的!米人就无所谓了!不就是几张纸吗?!在卡里也就几个阿拉伯数字!多个1000W也多几个0!