宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

安能辨我是雄雌----綠葵賞析

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離,雙兔傍地走,安能辨我是雄雌?
曾经是许多壶友的争相收藏的壶款,喜欢她莫过于她的泥料,器形,稀有等等條件所吸引
也曾经以为找到心中藏品雀跃不已,但最终却是一场误会(图一,二)
经过寻寻觅觅前后共上手过2只真品!接下来请壶友们静下心来好好仔细端详真品与仿品差异之处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

壶友们也可以针对壶内气孔及印款辨识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
zmj666 发表于 2013-5-27 18:59
请问前辈。真品的这个绿泥,泡养时间长了,盖沿和壶沿是否也会出现象仿品盖沿的那种上色现象呢?

可能性極低
刚刚回到家,发现此帖已热热闹闹的讨论,熟不知带来这么多争执与反应!此帖用意乃是希望每位热爱紫砂的壶友.在有正确的认知去购买或判别心爱的壶,避免有人跟我一样吃了药还当补药!帖子先头我已说过,我也曾经将仿品当成珍藏!
避免有人跟我一样的遭遇,也因为手上刚好有这两壶比对,才发此帖,希望不要有人自己对号入座,坏了应有的气度

评分

各位壶友抱歉了!针对此帖对厂版带来的冲击及纷争,在此对各家版主及壶友致歉!
由于工作关系无法随时于电脑前候机,并一一回帖!也请壶友及众家版主体谅,毕竟无经济就无法成就喜好!
首先还是表态此帖初衷:不希望再有壶友吃药,毕竟每分钱都是努力赚来的,也不喜欢听到什么吃药当补药,学费缴多了自然就懂,此类话语,往往令人心疼!
就壶论壶,无需谈论不相干的言论,看者厌恶,听者烦误!每个人有表达自己意见的看法,也是联盟的一大福音,同时也是广大联盟支持者的福利!
最后小弟我跟所有参与回应的前辈致谢,并请原谅小弟我的工作关系无法一一回复!敬祈各位海涵

评分

老花猫 发表于 2013-5-30 10:55
没错~~现在最新版的都已经蓄势待发了,多买优惠喔~亲~各种版本的飞把都有喔~亲~

在论坛里大家都知道老猫能力之强,渴望加期待老猫能发布新作仿品让壶友们好好学习,也是功德一件!
同时也是一件可喜之事,若真如老猫所云,新仿品已蓄势待发,老貓现把商業機密講出.这批货货主可能还要再屯个几年了!