宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

普洱茶的过往/现状及将来之我所见

好长啊,慢慢看
只有喝过后才会了解,才会知道差别到底是有多大,没有喝过的光看文章,很多人都以为喝茶没有这么玄乎,都以为是夸大其词。
想起我一位老师的话:大道至平、大法至易。 越是故弄玄虚的东西越是想忽悠你钱,所谓:真传一张纸,假传万卷书。 古代所谓的留一手或者家传秘方的,基本都是几句话的事或者一页纸的事。
没喝过乔兄茶之前,也看过很多关于普洱的书以及一些关于茶的书,我属于杂喝型的,什么茶都喝,我的办公室里可以说中国十大名茶没有一样是没有的,很多客人来我这里第一反应就是问贵公司是不是还卖茶啊,我顿时语赛。。。。。。
以前对普洱的概念和大部分茶人是一样的:存新茶、喝熟茶、品老茶。差不多把这个奉为金科玉律,喝过乔兄以及刀版的茶后,对普洱的新茶有了彻底的改变,原来新茶也是这么好喝,经过一段时候后,对一些口感不良的茶反应就开始逐步明显起来,因为有了参照物就好对比了,我现在是喝一些存一些,等若干年后拿出来和新茶对比下看有什么样的区别,茶我还是希望自己存的比较放心,因为年份上自己心里有谱,更何况我对茶至今为止没有任何投资的念头,只想存点好茶等自己老后品饮而已。
  好货不便宜,这个观点是肯定赞同的,别说普洱茶了,看看别的茶,西湖龙井 铁观音 大红袍  哪个高级的便宜了?
听风观壶 发表于 2011-11-1 11:59:08
此法甚好,乔爷那里有什么新茶推荐的么?

兄好!乔大的南糯山和老班章不错