宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 立花道雪

坚决投诉壶友“竹山都人”

关闭 [复制链接]
我什么时候去你空间啦。。。真没兴趣。你看看我去你空间的日期好吧。可别那啥了。

去了也是误点,点提醒点了你头像了呗,您就别矫情了,我真对您没兴趣。我就纳闷了。您说这俩当事人都没事了, 您出来捣什么乱啊。越说你还越来劲。真懒得理你了。您自己在这里嘟囔吧。
新茗陽老陳 发表于 2011-9-17 21:22
這點小事也能讓本帖這麼火紅,真的不簡單
我說樓主是幸運的賣家,因只是包了鐵壺而還未寄出,也沒所謂 ...

其实,这件事并不是因为卖了壶对方不要的问题。敝店也有货发出后又退回的问题。这些事情做生意都会经常的遇到,敝店也不是强买强卖,之所以投诉,我的理由已经讲的很清楚了,可惜有的人就是搞不明白,所以索性就不管了。。。。
另外想说一点,中国就是个官本位的社会,想奖励某人就让他当官,比如现在社会上有些运动员,非要让他们当人大代表,政协委员甚至干个什么领导的,其实本人根本不是管理的料,让他一干,反而发挥不了他们的作用,还不如弄个什么荣誉,发个勋章的好,于人于己都没坏处。

这话大家都懂,可能又会峰回路转,祸起萧墙。  发表于 2011-9-24 01:36
东奔西跑 发表于 2011-9-17 22:37
楼主,虽然竹山有过错在先,但你也没必要如此偏激,很多人都说了以和为贵,你还是要注意一下自己的言行。以 ...

和为贵不等于和稀泥啊。何况这事我们已经和解了。说清楚就行了呗。就是某人在这里不知所云的,我也没办法。您看全程我招惹谁了么.....希望大家真能在品茗论道中修炼一下个人,陶冶一下情操,而不是叶公好龙,口头上的,笔头上的什么喝茶读书的。
东奔西跑 发表于 2011-9-17 22:51
此话我同意。不过你要看到,绝大多数人还是比较客观的。你消消气吧,你发此贴的目的已经达到了,和竹山兄 ...

是啊,所以我说紫砂联盟真的是很理性的一个联盟,我也很珍惜和诸位的缘分。这事早就完了,我也没什么气,发帖的目的也并不是为了个人的私利,只是觉得这种风气不妥,自己也太粗直了,这点也和竹山兄检讨了。本来这帖子3页就完事了的。我要是真的心眼小点,后面几页我就该气死啦。
东奔西跑 发表于 2011-9-17 23:08
别人我们就不讨论了,再讨论就又走远了。你自己以后注意吧,别动不动就封ID什么的,且不说你们没交易,就 ...

封ID是他自己的原话,我转述过来的。我都不知道有这规矩呢。
这事就打住吧,各位实在愿意继续聊,就当个水帖好啦。可别按下葫芦又起来瓢了。还是总书记说的,闷声发大财的好。
完....
唐朝1949 发表于 2011-9-18 12:00
说到茶人,还是略说几句茶人之为
中国唐朝时代是世界茶叶出口大国,并衍生出茶道文化。
民以孝为先, ...

大赞!这话讲得特别好,也是俺心中一直隐约的想法,可惜俺没达到那份修为,所以一直表达不出来。
另外,多谢唐兄的提点,其实这几天我也一直在反省自我,敝人性格刚直,很多时候不会转圜,闹成这样,也颇感有点对不起竹山兄,借唐兄此帖,向竹山兄再表歉意。
唐兄茶道一说,特别精辟。此中有深意,欲辨已忘言。我个人也会好好领悟,不好意思的说,敝人的茶室斋名就是“三省斋”,个人还须时时警醒,不断自我提升。也与论坛诸君共勉。

是兄过激在先,竹山道歉在后。确实是理亏了!  发表于 2011-9-19 23:04
是竹山道歉在先,兄过激在后。所以应该理亏了  发表于 2011-9-18 18:16
fm3728 发表于 2011-9-18 13:46
这本来就是茶杯里的风波,偏偏让LZ变成了风波里的茶杯!最先的错,在买方,说了要,后来不要了!但LZ却这事扩 ...

出丑不出丑的,大家心里自有一杆秤。
之所以回您这个帖子,是申辩一下,封ID的要求不是我提出的,是买家提出的,我只是按照买家对我的要求如法炮制而已。真的请您好好看看我的首帖您再评论,拜托您了。

楼主冤就冤在好多评说者没看完全贴,尤其没找到真正的起因,以及多次的解释被忽略,但大家都是抱着“和为贵”理念,你要有感恩之心。  发表于 2011-9-22 16:04
丝丝不烦 发表于 2011-9-18 20:02
我也来凑热闹:
      以下是我在15楼的时候说的话,
      “事情很明朗了,我看此事就算了,为了这么 ...

超级版主你这句“不过想想和一个听不懂人话的吵架,那真的是没素质。"说的太对了,所以我始终没吵架,更没喷人。

不过我还是要说一句,作为一个超级版主,真的要谨言慎行。
丝丝不烦 发表于 2011-9-15 17:22
事情很明朗了,我看此事就算了,为了这么一点小事,你就投诉,哈哈。投诉可是双韧剑啊! 还好东西在你 ...

这就叫站在双方立场上说和?我一直以为您是站在买家的立场来训导我呢,那确实是我理解有偏差。
浦江壶友 发表于 2011-9-19 13:29
网络购物,都是一定日期的鉴赏期,不喜包退。

卖家在还没有收到货款的前提下,就这么“着急打包”,呵呵 ...

您都是收了货款再打包?
百里挑一 发表于 2011-9-19 13:03
由于买家在网上只能看到图片未见实物,所以卖家一般都设定3-7天內不喜可以退货。非版规硬性规定。
讨论 ...

请兄将此情绪,此帖子转与卖您茶叶那位仁兄。