宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 廠版 碰碰壺系列~ [不定時新增] [打印本页]

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-4 19:44
标题: 廠版 碰碰壺系列~ [不定時新增]

90年初 方圓牌 刻井欄 對壺  (獨孔出水)

紅:約290CC  段:約300CC

紅:王連芳
段:王玉芳

[attach]325891[/attach]

[attach]325892[/attach]

[attach]325893[/attach]

[attach]325894[/attach]

[attach]325895[/attach]

作者: Riccardo    时间: 2010-11-4 20:05
漂亮!
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-4 20:36
90年初 方圓牌  

合歡壺 紅&紫  

140CC

[attach]325918[/attach]

[attach]325919[/attach]

[attach]325920[/attach]

[attach]325921[/attach]

[attach]325922[/attach]

[attach]325923[/attach]

作者: 沐火堂    时间: 2010-11-4 20:47

作者: 壶涂人    时间: 2010-11-4 21:08
强烈要求蹲蹲也向鸿版学习,明价吐血
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-4 21:16

方圓牌 四方側角壺(八卦)  

中八卦  &  (網孔出水)  +  小八卦(獨孔出水)  &

中八卦 紅:約180CC
中八卦 紫:約190CC

小八卦 紅:約110CC
小八卦 紫:約120CC

[attach]325945[/attach]

[attach]325946[/attach]

中八卦↓↓↓↓↓↓

[attach]325957[/attach]

[attach]325958[/attach]

[attach]325959[/attach]

[attach]325960[/attach]

[attach]325961[/attach]

[attach]325962[/attach]

小八卦↓↓↓↓↓↓↓↓↓

[attach]325969[/attach]

[attach]325970[/attach]

[attach]325971[/attach]

[attach]325973[/attach]

[attach]325975[/attach]

[attach]325976[/attach]

作者: 老头鱼    时间: 2010-11-4 21:23
短合欢,谢谢
作者: 农夫    时间: 2010-11-4 21:30
小八卦
作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-4 21:35
billyjeans 发表于 2010-11-4 21:08:42
强烈要求蹲蹲也向鸿版学习,明价吐血

蹲蹲 從11月15号后,開始接手 盟友們敬請期待
作者: 雷翼    时间: 2010-11-4 22:08
方圓牌 四方側角壺(八卦)  

中八卦  紅&紫    +  小八卦  紅&紫

2010-11-4 21:09:00 上传下载附件 (245.06 KB)

2010-11-4 21:09:05 上传下载附件 (253.01 KB)

中八卦↓↓↓↓↓↓

2010-11-4 21:12:43 上传下载附件 (264.48 KB)

2010-11-4 21:12:54 上传下载附件 (249.21 KB)

2010-11-4 21:13:05 上传下载附件 (261.42 KB)

短小八卦

作者: 湛悟斋    时间: 2010-11-4 22:09

期待蹲蹲版一回,不过可能只有看眼的份
作者: 陈剑涛    时间: 2010-11-4 22:16

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-4 22:17

方圓牌  小上雙線竹古壺 (獨孔出水)

紅140CC

紫150CC

[attach]326006[/attach]

[attach]326007[/attach]

[attach]326008[/attach]

[attach]326009[/attach]

[attach]326010[/attach]

[attach]326011[/attach]

作者: 阿文    时间: 2010-11-4 23:13
强烈支持!继续期待!!!
作者: 康少    时间: 2010-11-4 23:17

作者: 五柳雪堂主人    时间: 2010-11-5 09:27
太多漂亮的壶壶!支持明价!
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-5 13:05

1988年間  方圓牌  倒把西施  (獨孔出水)

綠泥約80CC
黑泥約85CC

[attach]326364[/attach]

[attach]326365[/attach]

[attach]326366[/attach]

[attach]326367[/attach]

[attach]326368[/attach]

[attach]326369[/attach]

作者: WYTSAS2000123    时间: 2010-11-5 14:01
期待 更多新图!!!!哈哈哈!!!来个双飞!!1
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-5 14:32

方圓牌 1988年間   紅玲  (獨孔出水)

紅玲壺200CC

紫紅玲210CC

[attach]326428[/attach]

[attach]326429[/attach]

[attach]326430[/attach]

[attach]326431[/attach]

[attach]326432[/attach]

[attach]326433[/attach]

作者: 壶涂人    时间: 2010-11-5 15:03
蹲蹲,短下那对倒把西施
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-5 16:27
1990年間  方圓牌  潘壺   (獨孔出水)

紅潘壺:約160CC
紫潘壺:約165CC

[attach]326516[/attach]

[attach]326517[/attach]

[attach]326518[/attach]

[attach]326520[/attach]

[attach]326523[/attach]

[attach]326524[/attach]

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-5 17:11
方圓牌  調砂小瓜型壺   紅&紫

140CC

[attach]326560[/attach]

[attach]326561[/attach]

[attach]326562[/attach]

[attach]326563[/attach]

[attach]326564[/attach]

[attach]326565[/attach]

[attach]326566[/attach]

[attach]326567[/attach]

作者: 书生    时间: 2010-11-5 17:11

作者: 紫玉仙客    时间: 2010-11-5 18:34

欣赏!

作者: 五柳雪堂主人    时间: 2010-11-5 18:39

作者: mir2abcd1234    时间: 2010-11-5 20:22
南瓜
作者: mir2abcd1234    时间: 2010-11-5 20:23
忍不住。蹲蹲短下南瓜一对
作者: 壶途人生开始    时间: 2010-11-5 22:27
刻井欄 對壺 询价。
作者: 茶舍李    时间: 2010-11-5 23:26

作者: 静安    时间: 2010-11-5 23:47
强烈支持!继续期待!!!
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 00:02
mir2abcd1234 发表于 2010-11-5 20:23:30
忍不住。蹲蹲短下南瓜一对

南瓜壺我明天才會拍呢!!

還是您問的是 調砂瓜型壺?

作者: 木木藏茶    时间: 2010-11-6 00:28

作者: mir2abcd1234    时间: 2010-11-6 00:48
新茗陽茶莊 发表于 2010-11-6 00:02:34
南瓜壺我明天才會拍呢!!

還是您問的是 調砂瓜型壺?

还有没调沙的,那等明天发了看了再一起短
作者: polodmy    时间: 2010-11-6 07:34

作者: 蘋果咬一口    时间: 2010-11-6 08:57

作者: 壶涂人    时间: 2010-11-6 10:35
短下潘壺
作者: johnnie    时间: 2010-11-6 11:01
欣赏
作者: 土人土人    时间: 2010-11-6 12:32
新茗陽茶莊 发表于 2010-11-4 19:44:39
90年初 方圓牌 刻井欄 對壺  (獨孔出水)

紅:約290CC  段:約300CC

刻井栏对壶新人询价,谢谢
作者: 松风竹雨    时间: 2010-11-6 14:19
欣赏!
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 16:06
方圓牌 三足雲肩壺   (獨孔出水)

紅:約190CC
紫:約200CC  吳小華

[attach]327045[/attach]

[attach]327046[/attach]

[attach]327047[/attach]

[attach]327048[/attach]

[attach]327049[/attach]

[attach]327050[/attach]

[attach]327051[/attach]

[attach]327052[/attach]

[attach]327053[/attach]

作者: 陈剑涛    时间: 2010-11-6 16:20
我又要大出血,每天10把.我排队.期待.能透几点上图吗.我等您很久了.…
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 16:25
陈剑涛 发表于 2010-11-6 16:20:25
我又要大出血,每天10把.我排队.期待.能透几点上图吗.我等您很久了.…

上圖時間隨機吧~~~

被秒了  有空我會再補上~~

不只一天一把

謝謝兄的支持!!

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 17:15

方圓牌  容天&小容天   

約1988年間

大:黑泥:約220CC
小:紅泥:約135CC

[attach]327072[/attach]

[attach]327073[/attach]

[attach]327074[/attach]

[attach]327075[/attach]

[attach]327076[/attach]

[attach]327077[/attach]

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 18:28

方圓牌  1990年間  南瓜壺  (獨孔出水)

紅泥:約200cc
綠泥:約220cc
紫泥:約225cc

[attach]327102[/attach]

[attach]327103[/attach]

[attach]327104[/attach]

[attach]327105[/attach]

[attach]327106[/attach]

[attach]327107[/attach]

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 19:12
方圓牌  小龍鳳   

紅&紫  約200cc

順仙款

[attach]327122[/attach]

[attach]327123[/attach]

[attach]327124[/attach]

[attach]327125[/attach]

[attach]327126[/attach]

[attach]327127[/attach]

[attach]327128[/attach]

[attach]327129[/attach]

[attach]327130[/attach]

[attach]327131[/attach]

作者: zmj666    时间: 2010-11-6 19:27
厂壶原来的价格是多少,内行点的心里都清楚吧?谈吐血亏出之类糊弄新手们,何必呢?
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 19:41
zmj666 发表于 2010-11-6 19:27:08
厂壶原来的价格是多少,内行点的心里都清楚吧?谈吐血亏出之类糊弄新手们,何必呢?

那請你拿些 正廠廠貨
來明價跟盟友分享~~

謝謝.

要不要說說普洱茶二十年前 價格才多少?
現在價怎麼那麼高??

二十年前 3萬多元可以買到一套房子!!現在房子一套要多少??
您要不要以五萬塊,賣我一套你二十年前花三萬買的房子???

請您說些內行話吧!!  還蠻好笑的!!

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 19:45
方圓牌 腰圓水平壺

拼紫&紅泥約130CC

[attach]327154[/attach]

[attach]327155[/attach]

[attach]327156[/attach]

[attach]327157[/attach]

[attach]327158[/attach]

[attach]327159[/attach]

[attach]327160[/attach]

作者: 迷壶    时间: 2010-11-6 19:45
短三个南瓜
作者: mir2abcd1234    时间: 2010-11-6 20:32
晕。3色南瓜太大啦,蹲蹲短对调砂和红容天
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 20:36
mir2abcd1234 发表于 2010-11-6 20:32:33
晕。3色南瓜太大啦,蹲蹲短对调砂和红容天

兄好啊~~

弟現在忙著在整理各壺的數量  

15號過後才接受詢價喔 ~~  

有的只有一對的是沒辦法賣的

所以目前都在忙著點數量~ 還蠻抱歉的  希望能體諒^^"

作者: 老花猫    时间: 2010-11-6 21:43
周胖子快点进来,看看你姐的壶
作者: 老花猫    时间: 2010-11-6 21:46
蹲蹲,49楼的腰园水平(周丽萍款)的和绿泥南瓜还有黑泥的容天都留一把,我过几天去宜兴~
作者: 老花猫    时间: 2010-11-6 21:46
周胖子那?快点进来看看你姐的壶

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 21:53
老花猫 发表于 2010-11-6 21:46:17
蹲蹲,49楼的腰园水平(周丽萍款)的和绿泥南瓜还有黑泥的容天都留一把,我过几天去宜兴~

老貓兄 這樣也被你看出來了~~

不過腰圓水平 目前就只有一對啊!~

這對是我的玩具呢....
沒重複的恐怕...........

作者: 老花猫    时间: 2010-11-6 22:02
争取15号前去一次宜兴~
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 22:04
老花猫 发表于 2010-11-6 22:02:43
争取15号前去一次宜兴~

但說好沒重複的都不能讓喔

作者: 老花猫    时间: 2010-11-6 22:05
去了再说~要不,荆溪款的四方竹也行~
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-6 22:09
老花猫 发表于 2010-11-6 22:05:27
去了再说~要不,荆溪款的四方竹也行~

你來我請你吃飯麻!!!!~~ 別這樣  

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-6 22:55
zmj666 发表于 2010-11-6 19:27:08

老兄 好像不食人間煙火阿??20年前  88青餅價格是1.20元一餅,兄台知道現在是一萬多元一餅嗎??兄台現在如買樓.買車.買物.加油.....是不是都向 賣方講20年前這東西價格才多少錢,怎麼現在這麼貴呢?
作者: 挹壺堂    时间: 2010-11-7 03:29

作者: 五柳雪堂主人    时间: 2010-11-7 08:41

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-8 10:52
huangsir20 发表于 2010-11-7 23:33:19
内行话?你能肯定你是内行?
兄的逻辑不对,厂货价格之所以比二十年前大幅提升,甚至是数十倍的提升,绝 ...

何為正常行情???正常行情是建立在 買賣雙方能成交的價,你嫌貴可以不買,錢是在 兄台的口袋阿,買賣雙方沒有強迫性的,兄台大可去找便宜的買,也沒有人拿刀子強迫你來買阿,還有 兄台是要拿20年前的一廠商品壺來賣嗎??是用20年前一廠的出廠價再翻數倍再打折來賣嗎???那兄台你就全部拿過來賣給我吧?不然我用20年前一廠的出廠價的5倍向你買,好嗎???請問哪個人的壺都是20年前買的,然后都放到現在,再拿出來賣的??有可能賣了再買進來,其價格自然就會墊高了,如壺友們都能早知道20年后,壺或普洱和樓房...的行情會這麼高??? <還有請問兄台你 現在的收入還是停在20年前的收入嗎??> 大家早知道就在20年前,能收多少就收多少了,那大家現在都發大財了,如果我也能早知道 <顧老的壺>現在的行情能賣到  一千二百多萬元  我早知道就在20年前,多買几把  顧老的壺 現在不是發大財了,兄台你也可以阿,   早知道...早知道.....時間難買 早知道.....
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-8 10:54
huangsir20 发表于 2010-11-7 23:33:19
内行话?你能肯定你是内行?
兄的逻辑不对,厂货价格之所以比二十年前大幅提升,甚至是数十倍的提升,绝 ...

兄好!~

兄你常常跟我問價,然後總是問我 給不給刀...

不給刀的情況下,您又會說我價太高,高到你想拿你手上的廠壺出來賣!!!
弟真不懂,您是真的喜歡壺有意願購買? 還是來探聽行情價的??
自從您說要拿手上的廠壺來賣,我就很歡迎鼓勵 你把你手上的 廠版精品 拿出來明價分享!!
可至今仍不看到蹤影!!!

你問過我手上的 方圓牌什錦套壺  那本來就是我不太願意賣的套壺!!
不給刀  是否就因為這樣得罪你了??

弟也跟您說過好幾次了,有時候東西不是價格的問題!!!
有些壺你開價了我也不想賣.因為我喜歡它,我想留著玩它..這樣錯了嗎!?

個人覺得,不管這些壺的做工修飾怎樣不好,廠壺也已經不可再生了!
我任何款式都想留著把玩,您很想買 我不一定賣!!!

不知道兄空閒的時候..是否要去 大師 還是 高工家踢踢館跟他們說說:
你20前年一把壺 才幾千幾萬塊...現在幾萬幾十萬 說不定還得排隊搶!!
你們賣得不是壺啊!!不是紫砂交流交易的买卖!!  

還是去陶瓷城的義豐壺莊  http://www.yfhz88.com/p.asp
有空去欣賞參觀一下??

家裡主要批發 台灣烏龍茶 & 可以興普洱茶 !
廠壺只是弟來了聯盟 讓我拿來玩玩分享而已!!
有沒有人買對我來說...還不至於讓我餓肚子!!
再說我也沒架著刀逼著你買!!

最後!! 我還是想說!!
非常 歡迎   huangsir20兄~把你手上的廠版壺出來明價優惠分享!!!

作者: 少年巴蒂    时间: 2010-11-8 11:35
广东有句俗话说:有早知无乞衣(意思是如果人有预知的话,这世上就不会有乞丐了),顾老的壶现在能卖1200多万了,前年我看过中央台的鉴宝栏目,当时有一收藏家拿了把顾老的竹节壶,专家最后给出的价格是20多万,早知道当时去找那个收藏家,现在不发大了,两年时间就翻了60倍。呵呵,一切都是在早知的前提下。
作者: jakey    时间: 2010-11-8 11:49
jung928 发表于 2010-11-8 10:52:41
何為正常行情???正常行情是建立在 買賣雙方能成交的價,你嫌貴可以不買,錢是在 兄台的口袋阿,買賣雙方沒有 ...

元帥說的好啊,早知道20年前我就買李可染,陸嚴少,黃冑...的畫
以李大師的四分之一開的牧牛圖,當年台幣最貴不超過3W
現在呢?請上翰海及蘇富比查看看,呵呵...

作者: 梁权    时间: 2010-11-8 11:53
厂版涨价,情理之中,现在连菜都卖肉价,牛肉都卖海鲜价........何况是紫砂壶,还是一厂出来的,还有个十多年历史的东西,至少用的还是黄龙山的料子。而且人民币天天都在贬值......

贵与便宜的说法,在当今来说已经没有准确定义,只能看个人接受能力了。
作者: 美砂子    时间: 2010-11-8 12:12

作者: 福禄人家    时间: 2010-11-8 12:18
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中,谁也能理解。但商人所卖的东西都是吐血价啊喷血价的,我想不单单是我不理解,估计很多人也想不明白滴厂版嘛,是有精品和粗品之分的,现在玩壶圈的玩家口里所说的厂版是指以前厂内经典精品,并不是随便一把壶,放上个三两十年就会值老钱的。如果是按这个逻辑的话,那大家随手捡一块石头,也是上亿年的了,那岂不是价值连城?话只说到这,其实没个人心里都有一把算盘,大家心里有数。
作者: 乐闲隐士    时间: 2010-11-8 12:27
蹲,我支持你。为了联盟这个家,大家都在努力的维护,默默的支撑,因为各斑竹的努力,使我感觉联盟是我上过紫砂论谈中为数不多的清心之地。在这里,不论有钱的没钱的,因为高兴,因为喜欢,因为真实,所以大家才能相聚。我真的不想看到联盟变成菜市场。
作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-8 12:56
福禄人家 发表于 2010-11-8 12:18:19
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中 ...

福兄大概也是 不食人間煙火  你不知道 石頭也有價???奇石.異石現在的行情也是很高價

作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-8 13:09
哈哈,什么吐血价,喷血价之类的,我一看了自个儿就先喷血了。商人,买卖东西都是要讲利润的,这是情理之中 ...

你應該理解錯誤了! 我們說的廠版 是包含 紫砂一廠所有出廠的商品!!
不是只有你說的精品系列才算廠版!!  

就好比 "顧老"年輕時做的杯子 難到就不是"顧老"做的嗎?
一定要經典精品才是"顧老"的? 感覺您的理解怪怪的,說的話語也太謙強!

再說  請問你哪看到我說 吐血價?? 噴血價了??
你跟我說有用嗎??

要買不買 我並沒有拿刀逼你買!!

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-8 13:10
jakey 发表于 2010-11-8 11:49:01
元帥說的好啊,早知道20年前我就買李可染,陸嚴少,黃冑...的畫
以李大師的四分之一開的牧牛圖,當年台幣最貴 ...

帥版說得很對,早知道在20年前就不買一廠商品壺,大可將這些錢拿來買 名家畫,顧景洲壺,現在不是就賺翻了,但大前提是要買到對的畫和壺,如是買到 仿的 那在讓它放100年也是一文不值   我還是那句話: 時間難買 早知道
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-8 13:20
huangsir20 发表于 2010-11-8 13:10:12
呵,我买紫砂,是因喜爱,既买之,则赏玩之,不论普品或是精品。
我询价绝非打探行情之用,联盟里我也向不 ...

我還是想說一句老話 :   買賣不成仁義在~

每個人茶壺入手時間也不一樣!
你接受就買!不接受也可以說謝謝再連絡.沒必要在旁邊瞎鼓噪.

喜歡能接受的價格  本來就是個人認知的不同!!
[你看是棋盤 我看是綠豆糕]..
雅量..小時候應該有讀過吧?

什錦壺你買了就好~
我對您的價格也不會有興趣!!

本來買賣就是你情我願.
接受的喜歡的就買,如果看不愛的壺 就算送了都嫌佔位.

我只是實話實說 說的很直.但可以去想想我說的話語客不客觀!
謝謝

作者: 画打山    时间: 2010-11-8 13:20
支持蹲蹲.
80-90年代的正一厂产品.蹲蹲的价格完全合情合理.
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-8 14:12
画打山 发表于 2010-11-8 13:20:55
支持蹲蹲.

感謝兄的支持~~

謝謝~   

我只是希望大家都能買賣不成仁義在... 互相尊重些~

^"^

作者: 乐闲隐士    时间: 2010-11-8 14:16
新茗陽茶莊包括联盟家其他人的一厂壶我也有经手,说实话,买到后我起初也是到初打听是否是真的,是否买贵了,是否交学费了,可是经过我朋友去丁山找作家验证,到实地去探价格,才知道在联盟里,我的这种作法不免像小人了。
作者: mir2abcd1234    时间: 2010-11-8 15:58
画打山 发表于 2010-11-8 13:20:55
支持蹲蹲.

那这样说90以后和80以前就。。。。。、。。。其实嘛,这个没什么好争的啦,只要大家抱着是买壶喝茶而已的心态就好啦,要是说到收藏之类的,这些个就算啦。价格合不合理其实也没什么准则,反正谁也没强迫谁买谁卖的。我只要喜欢的话贵点没问题,只要货真就好啦,呵呵。大家喝茶吧。争论这个浪费时间还不如去喝茶

作者: 康少    时间: 2010-11-8 16:11

作者: 陈剑涛    时间: 2010-11-8 16:23
支持蹲蹲.个人接受问题.不必争执.我喜欢什锦壶.但没成交.我一样喝茶.上联盟看看.…厂版热呀.盼15号
作者: 忘尘    时间: 2010-11-8 19:08

这位兄说的好  小弟来补充两句 厂货精品一壶难求 普通商品不玩也罢  紫砂无价 回头是岸
作者: 东天快乐    时间: 2010-11-8 19:34
买卖双方是你情我愿的事情,不能认为开价高了就贬低别人,这种做法是很不厚道的,望某人自重。
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-8 22:29
huangsir20 发表于 2010-11-8 22:17:24
呵呵,最后再说一句吧。发言初衷是想告诉兄台,厂壶的价格高是有其价值支撑的,并不是因为过了个十几、二十 ...

弟當然知道 不只是因為 十幾二十年的關係   還有其中 一廠的泥料 窯燒 等等因素~~
但這似乎不是您一開始所要說的重點!!
重點似乎還是放在 壺價上..

每個人接手入手的時間與價格都不一樣,
我要的是這個價,兄若覺得貴,可以找更便宜的上家買。
如果您的更便宜,可以考慮賣一點給我.

但我想您錯了,當時廠外的商品壺,到現在價格也是有翻了好幾倍...
我想很多朋友也能感同身受的!!

今天才聽朋友說 他朋友以前用21萬吃下9萬把 N廠 壺...
現在批發一把都超過百塊...  他翻了幾倍???
您不彷可以去問問看吧...

不管幾廠的...價格也是相對的有上升的空間!!

另外..我從未用這個帳號說過 噴血 兩個字!!
有些是盟友大家熱鬧在其他帖說誰誰誰噴血了!!
根本不是我說的!!
為何要跟我說這些話???

歡迎你另開一個討論串..
對我來說也只是打發時間聊聊天而已..不會有任何的影響!!
謝謝

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-8 22:33
忘尘 发表于 2010-11-8 19:08:25
这位兄说的好  小弟来补充两句 厂货精品一壶难求 普通商品不玩也罢  紫砂无价 回头是岸

每一個壺友 玩壺 收藏壺 的方向都不同, 精品壺 玩壺者都喜愛,但如想用20年前的價格買,那一定會像 老兄說的 一壺難求,商品壺不玩也罷???那是 老兄 意境高如壺友們都像 老兄意境那麼高,那宜興就沒有 商品壺了, <精品壺一壺難求>,但別人為什麼會有??而 老兄你為什麼會沒有??老兄你有沒有好好的考慮這個問題???

作者: 壹得    时间: 2010-11-8 23:16

作者: 德允堂    时间: 2010-11-8 23:26
买卖,愿买愿卖的简称。。。。没必要纠察别人的价格,,,,强力顶了蹲蹲
作者: 忘尘    时间: 2010-11-8 23:32
jung928 发表于 2010-11-8 22:33:02
每一個壺友 玩壺 收藏壺 的方向都不同, 精品壺 玩壺者都喜愛,但如想用20年前的價格買,那一定會像 老兄說的 ...

我是一位普通喝茶爱好者 不是紫砂发烧友 对我来说壶是喝茶用的  首先适茶性能要好 实用为主 不会去刻意追求你所谓的精品 玩壶随缘  再者即使你有了你所谓的“精品壶 ”又能说明什么 无非是多了炫耀的资本 用这壶泡出来的茶未必好喝 玩么心态很重要   点到为止 给兄请茶

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-8 23:54
忘尘 发表于 2010-11-8 19:08:25

精品一壺難求 這句話 好像是老兄說的???老兄這麼快就忘了,壺本來就是泡茶的工具,玩壺者可依自己的興趣和能力選擇自己喜歡或性價比可接受的壺,泡茶也不一定非要用壺來泡,也可以用蓋碗來泡茶, 不要去追求自己能力所不能及的壺,那紫砂是有價的,兄 也不要 回頭是岸了
作者: jakey    时间: 2010-11-8 23:56
德允堂 发表于 2010-11-8 23:26:05
买卖,愿买愿卖的简称。。。。没必要纠察别人的价格,,,,强力顶了蹲蹲

兄說的好啊,買賣可稱供需,供需就有價格,價格就是個人認知
雙方覺得合理就成買賣,無供需也就無買賣,再好的東西無買賣也就沒價值啦

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-9 00:04
jakey 发表于 2010-11-8 23:56:41
兄說的好啊,買賣可稱供需,供需就有價格,價格就是個人認知
雙方覺得合理就成買賣,無供需也就無買賣,再好的 ...

帥版說的很對請喝茶並再送你一片茶葉

作者: jakey    时间: 2010-11-9 00:07
jung928 发表于 2010-11-9 00:04:43
帥版說的很對請喝茶並再送你一片茶葉

感謝元帥的好茶啊,來抱一下
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-9 00:09
jakey 发表于 2010-11-9 00:07:59

你們倆那麼投緣 可以約一約

中午喝茶

晚上喝酒了....

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-9 00:11
jakey 发表于 2010-11-9 00:07:59

蹲蹲現在是   公親變事主
作者: jakey    时间: 2010-11-9 00:16
新茗陽茶莊 发表于 2010-11-9 00:09:22
你們倆那麼投緣 可以約一約

中午喝茶

呵呵...能跟英氣挺拔的元帥喝茶,喝酒那是我的榮幸啊
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-11-9 00:17
jung928 发表于 2010-11-9 00:11:00
蹲蹲現在是   公親變事主

我的活動都還沒開始....
就................

作者: zmj666    时间: 2010-11-9 08:12
新茗陽茶莊 发表于 2010-11-6 19:41:51
那請你拿些 正廠廠貨
來明價跟盟友分享~~

评价一下就如此气急了。我想你还没明白我说的意思。这些厂壶多少钱卖出与我何关?我说是有厂壶在有很大利润的情况下,身为版主,就不必和几个人在贴子中老是在那些说什么亏出之类的话,这样对新手是一个误导。你马上想以厂货的真假来压我,这又何必?厂壶我上手过也不少了,现在手中只剩下了一两把,也没必要贴出来。但厂壶的泥料、火气还有底款,新手有多少个懂,点到为止,兄心里明白。不多说了。

作者: zmj666    时间: 2010-11-9 08:15
就象NIKE专卖店他买一千块一双鞋也有人进去买,但是在店门口请几个人大喊什么跳楼价,吐血亏出之类,是不是很无聊呢?
作者: 挹壺堂    时间: 2010-11-9 09:11

作者: 新茗陽老陳    时间: 2010-11-9 10:04
zmj666 发表于 2010-11-9 08:12:51
评价一下就如此气急了。我想你还没明白我说的意思。这些厂壶多少钱卖出与我何关?我说是有厂壶在有很大 ...

我發覺你真的搞錯地方和搞錯人,老兄應該要到  <每日一品>  的區塊,去張大你的眼睛看看,到底是誰先說 噴血ㄚ,既使大家在那版塊說說玩玩又能如何???再請問 老兄:你有在 <每日一品> 那版塊看到 蹲蹲 說過:一句噴血的字句嗎?? <買賣不成仁義在> 這個道理你不懂嗎??又沒有人架者刀子要你來買壺,不買隨便你,搞錯人還不羞愧???還在這邊說三道四的,不爽就到 <每日一品> 那兒說去,這區塊是人家 蹲蹲在上 <碰碰壺> 的帖子,不是你說話的區塊
作者: 乐闲隐士    时间: 2010-11-9 11:00
说的好,楼上的。大家心里都明白,当斑竹还真不是个好差使。呵呵。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3