宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 请问一厂 紫砂 [打印本页]

作者: 左思右想    时间: 2010-7-27 13:02
标题: 请问一厂 紫砂
各位大大好。新手泡了两天坛头晕。想买几个实用壶,请问一厂普品实用壶在什么价位,市场上一厂80%好想都是台湾回的,国内市场有没真品一厂在卖?库存真的可能有吗?
作者: dadidi    时间: 2010-7-27 16:17
各位大大好。新手泡了两天坛头晕。想买几个实用壶,请问一厂普品实用壶在什么价位,市场上一厂80%好想都是台湾回的,国内市场有没真品一厂在卖?库存真的可能有吗?
左思右想 发表于 2010-7-27 13:02
您还需继续潜水,弄清一厂壶究竟是怎么回事.因为您很在乎一厂的壶.您要想辨别一厂的壶.和一厂的砂,需下工夫.
作者: 大连茶人    时间: 2010-7-27 16:32
其实一厂的壶很多
作者: 陶陶然    时间: 2010-7-27 17:57
看壶最重要,甭管是几厂的。
作者: 皇爵    时间: 2010-7-27 18:34
我觉得这厮如果现在玩壶。是一只“美羊羊”
作者: 风雅同赏    时间: 2010-7-27 20:23
台湾有真的卖,大陆也有真的卖
不管是台湾还是大陆
一样有假的。
不懂的话,建议先别买
或者找信誉佳的商家买。
作者: 木木藏茶    时间: 2010-7-27 23:28

作者: 额才呢日瓦砾    时间: 2010-7-27 23:32
别从厂壶入手,多看看,弄个好料的壶先。
作者: chung2374    时间: 2010-7-27 23:48
不要为了一厂而一厂~~前輩經驗之談.
作者: 左思右想    时间: 2010-7-28 09:07
学习了。潜水,谢谢各位
作者: axiang597    时间: 2010-7-28 09:34
建议和我一样  多看少动手  冲动是魔鬼啊
作者: 花仔    时间: 2010-7-28 09:43

作者: 泥響茶香    时间: 2010-7-28 09:51
玩壶无非五项-----泥好   工好   型好    烧好    (若是名家再加上作者德行好)
早期一厂商品已可占三项   以目前性价比考量当是超值  个人认为当初玩者不二选择
作者: 砂蕴堂    时间: 2010-7-28 10:04
玩壶无非五项-----泥好   工好   型好    烧好    (若是名家再加上作者德行好)
早期一厂商品已可占三项   以目前性价比考量当是超值  个人认为当初玩者不二选择
泥響茶香 发表于 2010-7-28 09:51
做一个三好学生吧。。。。
作者: 江中道    时间: 2010-7-28 10:46
厂货好玩,价格不菲,特别是早期厂货。
鱼龙混杂,看明白厂货需要一定功力,欣赏厂货也需要一定水平。
新手玩厂货,慎,慎。
作者: wwwchina    时间: 2010-7-28 16:39
一厂的东西确实好,但现在价格有些高;要买就买一厂的正品,从台湾佬那回流的相当一部分有质量问题;买壶最好还是上手实物,别听台湾佬编故事!!!
作者: 马一里    时间: 2010-7-30 02:10
看壶最重要,甭管是几厂的。
陶陶然 发表于 2010-7-27 17:57

作者: dadidi    时间: 2010-7-30 10:57
建议和我一样  多看少动手  冲动是魔鬼啊
axiang597 发表于 2010-7-28 09:34
同意,我一朋友,光今年就陆万多元人民币砸下去了,其中有甜也有苦,个中滋味,只有自己知道.
作者: 紫石理砂    时间: 2010-7-30 11:35
您还需继续潜水,弄清一厂壶究竟是怎么回事.因为您很在乎一厂的壶.您要想辨别一厂的壶.和一厂的砂,需下工夫.
dadidi 发表于 2010-7-27 16:17

作者: 紫石理砂    时间: 2010-7-30 11:37
管他哪里的壶壶,
好壶就 值得玩

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3