宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 日拍又惊现疑似故宫御用紫砂器 [打印本页]

作者: 壶成精    时间: 2022-11-9 12:05
标题: 日拍又惊现疑似故宫御用紫砂器
几个壶友竟然轮番出价到早上五点多才落锤,不过六万大洋

同时也说明老玩家出手都很谨慎呢

记得前几个月,日拍顾景舟豆绿泥六方雪花,三下五除二,没几个回合就十几个W落锤了

不过,重点是,日本寡妇抛出重器的概率很大,这个太和斋据说和雍正皇帝有关,所谓雍邸清玩,更是典型的雍正皇帝文房之物了,不过这把壶最出彩的是它的甩泥,在本山绿泥上不单有红泥浆点打底,竟然还不过瘾,又疯狂地甩了几坨紫泥斑

作者: 壶成精    时间: 2022-11-9 12:08
盖子

作者: 壶成精    时间: 2022-11-9 19:04
雍正期宫廷紫砂器,一般来说还是清清爽爽的,没有如此的放肆摩登逆反

作者: 壶成精    时间: 2022-11-9 19:07
乾隆老儿玩的紫砂匜,故宫馆藏器与日本寡妇抛出的

作者: 壶成精    时间: 2022-11-9 19:10
宜兴老紫砂的整体感觉是矍铄又温存,宝光内敛,这是当代贼光四射的彩陶器所无法比拟的
作者: 清欢居士    时间: 2022-11-9 22:59

作者: 壶壶涂涂    时间: 2022-11-10 12:04

作者: 文玩败家爷们    时间: 2022-11-11 17:12
我也看到这壶了,第一眼以为是仿古的,结果证明还是我见识少,不会是你给拍回家了吧
作者: 壶成精    时间: 2022-11-11 21:37
文玩败家爷们 发表于 2022-11-11 17:12
我也看到这壶了,第一眼以为是仿古的,结果证明还是我见识少,不会是你给拍回家了吧

拍了,没拍回家

作者: 奉橘    时间: 2022-11-13 01:01
学习!

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-13 20:00
作者: 壶成精    时间: 2022-11-13 21:23
二哈啊,快来看热闹啊,劣币驱逐良币喽
作者: 壶成精    时间: 2022-11-13 21:26
奉橘 发表于 2022-11-13 01:01
学习!

没想到,古人胆子还挺肥的

居然敢在御用壶上面甩泥巴

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-13 21:38
作者: 壶成精    时间: 2022-11-14 09:58
奉橘 发表于 2022-11-13 01:01
学习!

快把这个假币没收了吧

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-14 10:58
作者: 河東老廢    时间: 2022-11-14 11:26
作者: 壶成精    时间: 2022-11-14 17:50
文玩败家爷们 发表于 2022-11-11 17:12

看来湾湾拍卖还有一把丫,大家错过日拍的还有机会湾湾奇摩拍啊

作者: 壶成精    时间: 2022-11-14 17:59
恭喜湾湾人民都学会百度了
继续百度:
据统计,雍正时期 的堂名款远远少于康熙,有:朗吟阁制、 谦牧堂制、立本堂制、世恩堂制、谦牧堂制、曙光堂制、正顺堂制、浩然堂制、守易堂、百露堂、庆宜堂制、养和堂制、精雅堂制、燕喜堂制、敦复堂、敬恩堂、园明堂、东园堂、希范堂、俭宁堂清玩、世经堂、姚江冯护荫堂珍藏、云在草堂、朗吟阁制、欣赏阁、太和斋雍邸清玩、安吉居珍玩制、青云居、文石山房、大清雍正年制、宝机楼藏、椒声馆、古香书屋、正谊书屋、浴砚书屋、遗安书屋珍藏、耀华藏器、雍正甲寅沈阳唐英敬制、普陀山圆通殿、瑞锡琼制、歧博古制、瑶华清赏、等等,不一而足。

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-14 17:59
作者: 河東老廢    时间: 2022-11-14 20:42
作者: 文玩败家爷们    时间: 2022-11-16 09:20
河東老廢 发表于 2022-11-14 17:59
作仿壺的 也有活下去的權力 !
鄉胚民工 也是要成本的 !

真正的清代壶和民国仿的或者是更晚九十年代仿的,我从图片看不太出来,只是制法感觉是老壶的做工,而且雍正朝的瓷器有很多都很摩登,所以说不好这把是不是真货!

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-16 10:41
作者: 文玩败家爷们    时间: 2022-11-16 10:46
河東老廢 发表于 2022-11-16 10:41
說摩登 可是犯了壺成精大忌 !摩登是 壺成精所謂 中國廢墟時代 才會搞的 !

不符合古代製法 是假的 ! ...

没想买,拿不准的我只看不买,不过最后拍卖价高的我会琢磨一下是不是我孤陋寡闻,毕竟用大价钱买的应该是专业的,眼光还是有的,不过日拍什么人都有,也不排除是眼光差的土豪!

作者: 壶成精    时间: 2022-11-16 13:43
文玩败家爷们 发表于 2022-11-16 10:46
没想买,拿不准的我只看不买,不过最后拍卖价高的我会琢磨一下是不是我孤陋寡闻,毕竟用大价钱买的应该是 ...

你可以让大嘴巴把他们湾湾奇摩拍卖这把太和斋的截图发给你

作者: 手插口袋    时间: 2022-11-16 22:37
"几个壶友轮番出价",除了一个是真正的二傻外,剩下的就全是托了
作者: 壶成精    时间: 2022-11-17 18:05
手插口袋 发表于 2022-11-16 22:37
"几个壶友轮番出价",除了一个是真正的二傻外,剩下的就全是托了

没准全是托,也没准全是玩家

作者: 壶成精    时间: 2022-11-17 18:20
没想买,拿不准的我只看不买,不过最后拍卖价高的我会琢磨一下是不是我孤陋寡闻,毕竟用大价钱买的应该是 ...

湾湾大嘴巴说什么奇摩拍卖这把壶才10万湾湾币,折合人民币不到2万,还能对折拿下,比日拍划算很多呢,大嘴巴有没有截图发给你呢

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-19 13:27
作者: 壶成精    时间: 2022-11-19 13:43

湾湾大嘴巴好苦口婆心的开导大家呢

不过拍卖会拍品,拍前拍后都可以随意转发图片欣赏报道,联盟自然懂得这个普世规范的

作者: 花满楼    时间: 2022-11-19 13:59
最看不惯你们这些老不死的说话都带酸溜溜的,说人话不行吗
作者: 河東老廢    时间: 2022-11-19 14:43
作者: 壶成精    时间: 2022-11-19 18:06
花满楼 发表于 2022-11-19 13:59
最看不惯你们这些老不死的说话都带酸溜溜的,说人话不行吗

湾湾大嘴巴阴阳怪气的,千万不要招惹上身

修行不够的人特别容易中蛊

作者: 九画生    时间: 2022-11-20 08:24

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-20 09:52
作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 14:35
河東老廢 发表于 2022-11-20 09:52
千萬不要進來偷笑ㄚ !你是中蠱了嗎 !

隔壁論壇 老壺友 全都笑她不懂裝懂 !日拍專搶假的  [em ...

同意老哥说的一点不错,本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已经厌恶透了,我还是第一次看到臭表子的臭能够臭到,她愿意爬在下面爽歪歪还一个劲的吸缸吸到马桶都不要的份,这个臭表子不骂她,她的十八代祖宗都恨不得跳出来也爽歪歪了。(同意臭表子吸缸可以节省买马桶的钱,但是,男人的尊严这个臭表子是碰都不会让她碰一点点的)

作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 15:11
        本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已经厌恶透了,我还是第一次看到臭表子的臭能够臭到,她愿意爬在下面爽歪歪还一个劲的吸缸吸到马桶都不要的份,这个臭表子不骂她,她的十八代祖宗都恨不得跳出来也爽歪歪了。(同意臭表子吸缸可以节省买马桶的钱,但是,男人的尊严这个臭表子是碰都不会让她碰一点点的)
作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 15:12

本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已经厌恶透了,我还是第一次看到臭表子的臭能够臭到,她愿意爬在下面爽歪歪还一个劲的吸缸吸到马桶都不要的份,这个臭表子不骂她,她的十八代祖宗都恨不得跳出来也爽歪歪了。(同意臭表子吸缸是可以节省买马桶的钱,但是,男人的尊严在臭表子这儿是碰都不会让她碰一点点的)

作者: 壶成精    时间: 2022-11-20 16:32
我是哈哈 发表于 2022-11-20 15:12
本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已 ...

二哈啊,你违规了,你发二个回复不好吗?非要三个?湾湾大嘴巴是你老哥吗?你老小子不是比它大几岁吗?

作者: 壶成精    时间: 2022-11-20 16:33
本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已 ...

二哈啊,你这个字的颜色才是有些像翠毛蓝呐,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 壶成精    时间: 2022-11-20 16:37

二哈啊,看看翠毛蓝翠毛蓝

作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 16:38
      本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已经厌恶透了,我还是第一次看到臭表子的臭能够臭到,她愿意爬在下面爽歪歪还一个劲的吸缸吸到马桶都不要的份,这个臭表子不骂她,她的十八代祖宗都恨不得跳出来也爽歪歪了。(同意臭表子吸缸是可以节省买马桶的钱,但是,男人的尊严在臭表子这儿是碰都不会让她碰一点点的)

作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 16:38

作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 16:39

作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-20 16:39

作者: 壶成精    时间: 2022-11-20 20:49
我是哈哈 发表于 2022-11-20 16:39
本来不想来这个表子贴子里发声的,感觉网站看来有点在鼓励我,我对这个臭表子已经厌恶透了,我还是第一 ...

二哈啊,不要上火,当心把你的疝气带气断了

作者: 河東老廢    时间: 2022-11-20 21:41
作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-21 14:03
     这个臭表子,不骂一下,比痒痒的!!!

作者: 九二九    时间: 2022-11-21 17:08

作者: 我是哈哈    时间: 2022-11-21 17:20

作者: 壶成精    时间: 2022-11-22 20:47
我是哈哈 发表于 2022-11-21 14:03

二哈啊,当心你老小子的血压

作者: 壶成精    时间: 2022-11-22 20:50
我是哈哈 发表于 2022-11-21 17:20

二哈啊,怎么不显摆你砸锅卖铁收藏的大师彩陶壶了?
你的彩陶壶比你那几个破瓷器好一点点呢

作者: 壶成精    时间: 2022-11-22 20:52

二哈啊,这个字的颜色就是翠毛蓝呢

作者: 壶成精    时间: 2022-12-11 20:39
文玩败家爷们 发表于 2022-11-16 09:20
真正的清代壶和民国仿的或者是更晚九十年代仿的,我从图片看不太出来,只是制法感觉是老壶的做工,而且雍 ...

感觉很正点

雍正期有创新

作者: 壶成精    时间: 2022-12-11 20:43

这种土豪也不少,比如花9200个W买一套彩陶壶

或者像二哈那样蹲福彩店的土豪,砸锅卖铁收藏一把大师彩陶壶的

作者: 我是哈哈    时间: 2022-12-12 11:51

这个*女,恬不知耻,到处招摇撞骗,骗壶友买日拍紫砂壶,有的壶友被她骗的血本无归,可耻!!!![attach]2906693[/attach]

作者: xuhaining241    时间: 2022-12-12 13:50
现在的论坛是怎么了?哎……
作者: 壶成精    时间: 2022-12-12 17:43
xuhaining241 发表于 2022-12-12 13:50

论坛一直都是这样啊彩陶壶爱好者见不得老紫砂爱好者,所以就癫狂了呗

作者: 壶成精    时间: 2022-12-12 17:45
xuhaining241 发表于 2022-12-12 13:50

兄弟日拍老紫砂,是不是血本无归了?

作者: 壶成精    时间: 2022-12-12 17:45
我是哈哈 发表于 2022-12-12 11:51
这个*女,恬不知耻,到处招摇撞骗,骗壶友买日拍紫砂壶,有的壶友被她骗的血本无归,可耻!!!!

恶心龌龊的二哈啊
果然,人品如藏品

作者: xuhaining241    时间: 2022-12-13 09:28
壶成精 发表于 2022-12-12 17:45
兄弟日拍老紫砂,是不是血本无归了?

不会呀!兄介绍一下

作者: 河東老廢    时间: 2022-12-13 10:19
作者: 壶成精    时间: 2022-12-13 19:20
xuhaining241 发表于 2022-12-13 09:28
不会呀!兄介绍一下

二哈那老小子说日拍紫砂爱好者都血本无归了呢

作者: 河東老廢    时间: 2022-12-13 20:50
作者: 九画生    时间: 2022-12-19 20:43
河東老廢 发表于 2022-11-20 09:52
千萬不要進來偷笑ㄚ !你是中蠱了嗎 !

隔壁論壇 老壺友 全都笑她不懂裝懂 !日拍專搶假的  [em ...

有病治病,别再在这里撒泼打滚

作者: 河東老廢    时间: 2022-12-19 20:56
作者: 河東老廢    时间: 2022-12-19 21:11
作者: 九画生    时间: 2022-12-23 20:53
河東老廢 发表于 2022-12-19 20:56
我就是幫人治病的ㄚ !!
在這種 假貨帖中!偷笑傷身體 ㄚ
要嘛 說假 要嘛 捧她 !偷笑沒意義

逻辑混乱嘴还笨,严重怀疑中文不是你的母语

作者: 河東老廢    时间: 2022-12-23 21:05
作者: 壶成精    时间: 2023-1-8 10:31
九画生 发表于 2022-12-19 20:43
有病治病,别再在这里撒泼打滚

作者: 壶成精    时间: 2023-1-8 10:32
九画生 发表于 2022-12-23 20:53
逻辑混乱嘴还笨,严重怀疑中文不是你的母语

作者: 河東老廢    时间: 2023-1-8 12:30

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3