宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 站里可以卖假壶.被发现了,再道歉!呵呵 [打印本页]

作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 17:36
标题: 站里可以卖假壶.被发现了,再道歉!呵呵

真是不明白
站里原来可以卖假壶.
被发现了,
再道歉!
而且还那么多人支持!

卖假壶,卖错了,再道个歉.就ok了

那以后买家,还放得下心买吗?

本站应该要创造成让所有人买壶都能放心的网站
特别让那些刚入门的壶友随便怎么买都不用担心买到假壶的网站

做为站长真不应该还站出来支持!!!!
不管出发点是什么

卖假壶不止单单影响卖假人.是会影响到整个站里的商家的整体信誉.
建议应该建全商家上壶的审批制度.
把好关
社绝一切假东西
这坛才会健康发展下去

让盟友们买得放心  用得开心
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 17:40
兄,我真心的问你一句,关于真假,我们能判断个8成大概,但准确意义上说,谁能够准确的说出作品的绝对定义?

我希望你认真的回答了我这个问题,然后你再考虑如何去追究别人的过失。

我阐明我的立场,如果东西不对,能够善后并对大家认真负责的网站,当今紫砂互联网上,我相信只有联盟是唯一一个可以做到的。
作者: 佛鱼    时间: 2010-5-8 17:44
兄,我真心的问你一句,关于真假,我们能判断个8成大概,但准确意义上说,谁能够准确的说出作品的绝对定义 ...
乔丹 发表于 2010-5-8 17:40

呵呵,连作者自己都不能做到绝对,个别除外~
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 17:45
呵呵,连作者自己都不能做到绝对,个别除外~
佛鱼 发表于 2010-5-8 17:44

佛鱼大人说出了我的心声

真理啊,连作者自己都未必认得是不是自己做的,何况我们收藏爱好者了
作者: 沐火堂    时间: 2010-5-8 17:48
[em68]人无完人!做错了能改就是好事,但无心之过有意之为相信联盟是会区别对待的!
作者: 无我    时间: 2010-5-8 17:50
楼主啊:艺术品不同一般商品,真真假假,假假真真,谁来分辩。作者还是权威鉴定机构?这就别较真了
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 17:54
要么,还有一个可以尝试的方式。楼主到“实话实说”担任一阵子解说员?
我自认只能认得8成,8成之外,能做满十分的,不妨出来做个得罪人的主儿。我是欢迎的
作者: 风中幻影    时间: 2010-5-8 17:54
网络上的东西没有包真, 商家贴出照片,只能靠各位壶友擦亮自己的眼睛,用自己的眼光去判断真和假, 商家出的货如果是和照片一样,没有美化照片,或者实物和照片根本不是一件东西 那才要追究商家的责任,但是商家买的货和它展示的是完全一样 买家自己水平和眼光不够 这又能怪谁呢?就拿这次浪花提梁壶事情来说,如果不是喜壶兄眼光犀利,谁又能知道那件是仿品呢?包括联盟的很多版主不也是认为展示的壶是好壶吗?所以我个人认为卖了这些大师级的假壶的商家也并不一定是奸商,因为他们也有走眼的时候,真正的奸商应该是那些卖出的实物和他所展示的东西完全不同的,那才是真正的奸商,才要追究这种奸商的责任.要玩大师级的作品,我看最主要的还是提高自己的鉴赏能力在去碰这些重器吧?个人观点,也不知错与对.见谅
作者: 点燃    时间: 2010-5-8 17:57

假如在这里买到问题壶或者遭到不良买家(包括其他卖家的马甲)恶意诋毁,你发图片上来,剩下的事情交给联盟,会给你处理的很妥帖。

也就是说,在这里地不平有人铲,事不平有人管。这比什么“消费者协会”反应快多了。
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 17:57
网络上的东西没有包真, 商家贴出照片,只能靠各位壶友擦亮自己的眼睛,用自己的眼光去判断真和假, 商家出的货如果是和照片一样,没有美化照片,或者实物和照片根本不是一件东西 那才要追究商家的责任,但是商家买的货和它 ...
zgjylm 发表于 2010-5-8 17:54

我可以非常肯定的对兄说一句,那个注册名叫“喜壶”的人,根本就是个无知的马甲。

他不但没有一把何挺初的壶,他压根就看不出什么才是何挺初的作品。只不过那是个听风就是雨的代工手罢了。他的目的就是想告诉联盟的人,联盟里有人卖假货,不要在这里玩了。
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:02
假如在这里买到问题壶或者遭到不良买家(包括其他卖家的马甲)恶意诋毁,你发图片上来,剩下的事情交给联盟,会给你处理的很妥帖。

也就是说,在这里地不平有人铲,事不平有人管。这比什么“消费者协会”反应快 ...
点燃 发表于 2010-5-8 17:57

可能楼主更喜欢那个忽悠网吧
作者: 风中幻影    时间: 2010-5-8 18:03
我可以非常肯定的对兄说一句,那个注册名叫“喜壶”的人,根本就是个无知的马甲。

他不但没有一把何挺初的壶,他压根就看不出什么才是何挺初的作品。只不过那是个听风就是雨的代工手罢了。他的目的就是想 ...
乔丹 发表于 2010-5-8 17:57
这个我还真不知道了,只是看到那件作品只有喜壶出来说假,事后也证明确实是高仿品,真是对他佩服的五体投地.
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:05
这个我还真不知道了,只是看到那件作品只有喜壶出来说假,事后也证明确实是高仿品,真是对他佩服的五体投地.
zgjylm 发表于 2010-5-8 18:03

过手十把同一作者的壶,也未必能绝对肯定的认出是否作者的真迹。而那个所谓的喜壶,在联盟里至今只发过两个“阳具”。再看看他的回帖,就已经可以很肯定的说,这个喜壶,压根就没想着如何给联盟做贡献,而是想着怎么才能破坏这里的安定。
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:07

也就是说,在这里地不平有人铲,事不平有人管。这比什么“消费者协会”反应快 ...
点燃 发表于 2010-5-8 17:57

谢谢兄的支持,兄说的,和我的看法一样
若在联盟买到假货没人善后,或者有商家习惯性卖假,则联盟前途堪忧矣
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:09
很認同 喬兄的看法. ~ 支持 !
andy6443 发表于 2010-5-8 18:07

谢谢ANDY哥哥,我还惦记着您那把水平啊
作者: 海禄堂    时间: 2010-5-8 18:14
本联盟是為最乾淨的論壇‧對就對‧錯就是錯
也絕無掛勾之行為!有関真假之問題從古吵到今
我有位朋友為了買壺而巴結工芸師‧買金飾等
貴重物品送他‧甚至在上海買房送他、這位工芸師
也送他很多壺!有天我友人將這些壺賣了!買方
拿給此工芸師檢定‧心知肚明此壺是他所做‧但作
者就昧著良心說是仿制的!其因是我友人將他送的
壺賣掉!心里甚不悅、
作者: 鹰    时间: 2010-5-8 18:14
看照片就能判断壶的真假我认为和判断明天大盘升或跌到几点都不是暂时还住在地球的我们能判断准确的
作者: 新茗陽茶莊    时间: 2010-5-8 18:16
我相信 站長跟版主 還有各位盟友

分辨的出來 是 無心之過  還是有意為之的...

人非聖賢..孰能無過??

總不能一次看走眼就要把人逼到絕路了..

至少勇敢的出來面對了!  
我覺得不小心錯了就是錯了!!
但最重要的是發現錯了以後, 去改進還有彌補的處事負責任態度..

這點我覺得小壺友做的還不錯了  ^^"  
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:16

他不但没有一把何挺初的壶,他压根就看不出什么才是何挺初的作品。只不过那是个听风就是雨的代工手罢了。他的目的就是想 ...
但确实是假壶!喜壶没乱讲!浪花提梁这把我买的.然后是我主动退回去的.本来己经过去了.我从来也不提的.但...

其实刚发现这网站也就只有一个多月.你可以去了解些站里的商家一下.在这一个多月里我在站里就买了快三十万元的壶和茶了.如果毒药那么多!!!还有信心在这里买壶吗?我真想说句公平的话,没其它什么目的
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:16
本联盟是為最乾淨的論壇‧對就對‧錯就是錯
也絕無掛勾之行為!有関真假之問題從古吵到今
我有位朋友為了買壺而巴結工芸師‧買金飾等
貴重物品送他‧甚至在上海買房送他、這位工芸師
也送他 ...
海禄堂 发表于 2010-5-8 18:14

看照片就能判断壶的真假我认为和判断明天大盘升或跌到几点,都不是暂时还住在地球的我们能判断准确的
鹰 发表于 2010-5-8 18:14

严重认可二位的说法
作者: 见壶腿软    时间: 2010-5-8 18:17
打眼和故意卖假是两个概念!
作者: cuisong    时间: 2010-5-8 18:17
说的有点道理。感觉他不太正常 10# 乔丹
作者: 阿秋    时间: 2010-5-8 18:20
老乔...
作者: zscn    时间: 2010-5-8 18:20
其实也要区分有无故意,
如无故意,而且在联盟已经得到有效处理,
我觉得已经很好了,
总比TB网那些明知是假的,还说是真的,
要退换还得找TB仲裁的要好多了,
无须再过多追求,,,
作者: 砂尚    时间: 2010-5-8 18:21
打眼会有的.也相信小壶友兄真心改正.原谅他吧.
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:21
兄,我真心的问你一句,关于真假,我们能判断个8成大概,但准确意义上说,谁能够准确的说出作品的绝对定义?

我希望你认真的回答了我这个问题,然后你再考虑如何去追究别人的过失。

我阐明我的立场,如果东西不 ...
乔丹 发表于 2010-5-8 17:40
做为卖家!!!连最起码的自己卖的壶是真是假都不知道?那还卖什么壶?卖毒
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 18:21
我是这样认为的,现在的紫砂壶不好说,有谁能告诉我现在所谓的大师有几个是自己做壶,你能是是假的吗
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:23
楼主啊:艺术品不同一般商品,真真假假,假假真真,谁来分辩。作者还是权威鉴定机构?这就别较真了
无我 发表于 2010-5-8 17:50
那你别玩了!!!人民币放口带里舒服些
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 18:24
再说茶壶都是真的,能泡茶就是茶壶,壶没错,是人错
作者: 风中幻影    时间: 2010-5-8 18:26
做为卖家!!!连最起码的自己卖的壶是真是假都不知道?那还卖什么壶?卖毒
且吃茶处 发表于 2010-5-8 18:21
这句话还真不敢苟同,象这种大师级的重器本来就有很多高仿品,很多专家毕生都在研究打假,而且都有走眼的时候,难道一次走眼就全盘否定他吗?
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:26
[quote]要么,还有一个可以尝试的方式。楼主到“实话实说”担任一阵子解说员?
我自认只能认得8成,8成之外,能做满十分的,不妨出来做个得罪人的主儿。我是欢迎的
乔丹 发表于 2010-5-8 17:54 [/quote好呀!但担心脸皮不够厚
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:26
但确实是假壶!喜壶没乱讲!浪花提梁这把我买的.然后是我主动退回去的.本来己经过去了.我从来也不提的.但...

其实刚发现这网站也就只有一个多月.你可以去了解些站里的商家一下.在这一个多月里我在站里就买了快三十万 ...
且吃茶处 发表于 2010-5-8 18:16

兄,我必需要对你实话实说,如果联盟上存在卖假行为,在成交前后,大家完全有权力甚至说有义务贴到交易投诉专区来直接挑明,哪怕跟自己毫无关系的交易,只要怀疑有假,可以直接在那里投诉,不需要经过任何人同意的。

但假设联盟对你完全不负责任,那这种事情,说白了,我们睁一眼闭一眼也可以的。但现在但凡在联盟发生的交易纠纷,我们都认真解决了,兄最近一个多月,应该有看到的啊
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 18:27
支持乔版
作者: 梁权    时间: 2010-5-8 18:28

兄这番话,有没有去问过丁山的陶手?
如果连是不是自己做的都要看两天才回复,还做什么壶呢?是吧
作者: zscn    时间: 2010-5-8 18:29

卖家的水平也会有局限性,三鹿是厂家还往奶粉里加三聚氰胺,这才是卖毒,难道卖三鹿奶粉的小贩也算?
我愚见,卖家只要懂诚信以及有责任就OK,
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 18:32
老乔和壶友

出售假壶的确需要谴责

如是因为走眼,谴责他的学艺不精

如的确是故意

应立即赶走

壶友的利益是第一的

也是对其他壶商的一种保护

理解"且吃茶处"兄

我们不要用自己的善良去宽恕事实的本质
作者: 平常茶    时间: 2010-5-8 18:33
大家支持的不是卖假,而是知错能改,且敢于公开承认的态度~
有这个态度,有这个氛围,联盟的朋友们又有什么可担心的呢?
作者: 草原壶言    时间: 2010-5-8 18:34
个人感觉联盟是一个很好的平台了,处理的几件事情非常好。有比较才有鉴别,卖家的信誉联盟监督的已经不错了,我对联盟那是相当的知足了。说句实在话,支撑这样子老大们付出的够多的了,呵呵。
楼主的帖子观点还需商榷。
作者: xwm    时间: 2010-5-8 18:35
lz,联盟是一个不错的地方,否则你也不会与站里的商家有这么多的交易额.有什么问题联盟还是比较负责任的!
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 18:36
兄,我有两把壶是一个人做的,一把盖的是大师的印一把是做的人的印,你能告诉我那把是真,那把是假吗
作者: 长剑    时间: 2010-5-8 18:36

支持乔大。
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 18:43
支持乔大。
长剑 发表于 2010-5-8 18:36

爱我联盟!!
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 18:44
兄,我有两把壶是一个人做的,一把盖的是大师的印一把是做的人的印,你能告诉我那把是真,那把是假吗
民主茶庄 发表于 2010-5-8 18:36

都假!
作者: 沁园    时间: 2010-5-8 18:45
支持乔大。
长剑 发表于 2010-5-8 18:36

作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:45
老乔和壶友

出售假壶的确需要谴责

如的确是故意

应立即赶走

壶友的利益是第一的

理解"且吃茶处"兄

我们不要用自己的善良去宽恕事实 ...
BJUE 发表于 2010-5-8 18:32
是啊!
兄说得对.看得懂我的字
我刚也有提了.卖假壶不止单单影响卖假人.是会影响到整个站里的商家的整体信誉.
乔主,还是不懂我的用心.只有杜绝假东西.
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 18:45
爱我联盟!!
作者: 兵哥    时间: 2010-5-8 18:46
人难免会有走眼的时候,难道“鉴宝”鉴的都准吗?
要宽容,知道错了就很好了!
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:48
民主茶庄 发表于 2010-5-8 18:36
象猪一样!你不是知道了.哈哈
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 18:48
故乡情 发表于 2010-5-8 18:46

你有依据是走眼吗?还是一句话,你我大家都太善良!
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 18:49
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 18:49
人的确需要宽容,但善良的宽容往往被利用而成为纵容!!
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 18:51
你有依据是走眼吗?还是一句话,你我大家都太善良!
BJUE 发表于 2010-5-8 18:48

作者: 高山茶    时间: 2010-5-8 18:52
真是不明白
站里原来可以卖假壶.
被发现了,
再道歉!
而且还那么多人支持!

卖假壶,卖错了,再道个歉.就ok了

那以后买家,还放得下心买吗?

本站应该要创造成让所有人买壶都能放心的网站
特别让那些刚入门的 ...
且吃茶处 发表于 2010-5-8 17:36

作者: 迷途    时间: 2010-5-8 18:58
小壶兄。做的还算不错的。。
作者: 大张    时间: 2010-5-8 18:58
老乔和壶友

出售假壶的确需要谴责

如的确是故意

应立即赶走

壶友的利益是第一的

理解"且吃茶处"兄

支持
作者: 长剑    时间: 2010-5-8 18:59
楼主的出发点是非常好的,希望联盟能够为壶友提供一个干净的地方,让壶友少走弯路,少被忽悠。其实联盟也一直在往这个方向努力,联盟在发展,问题纠纷也难免会增加,这也促使联盟不断的完善自身,把一些不良商贩请出去,真诚的把诚信商家请进来。请相信联盟一直在努力。
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 19:01
楼主的出发点是非常好的,希望联盟能够为壶友提供一个干净的地方,让壶友少走弯路,少被忽悠。其实联盟也一直在往这个方向努力,联盟在发展,问题纠纷也难免会增加,这也促使联盟不断的完善自身,把一些不良商贩请出 ...
长剑 发表于 2010-5-8 18:59
支持!路漫漫,任重而道远!大家努力!
作者: 番茄炒蛋    时间: 2010-5-8 19:02
斑嘉说的合情合理
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 19:04
楼主的出发点是非常好的,希望联盟能够为壶友提供一个干净的地方,让壶友少走弯路,少被忽悠。其实联盟也一直在往这个方向努力,联盟在发展,问题纠纷也难免会增加,这也促使联盟不断的完善自身,把一些不良商贩请出 ...
是啊!兄终于说句公道话了.
只是发发买到假东西的心声

没想那么多ZZYY的.唉
作者: 见壶腿软    时间: 2010-5-8 19:07
刚从一个丁山朋友的店铺喝茶回来,他说,他同村(竹海)开店的一个小伙,因卖假,腿被打断了,现在还在医院未做手术(因太胖肿未退),如有实体店,不管是打眼或卖假,一定要给个说法,如不给个说法,他就给你个说法......
作者: 湛悟斋    时间: 2010-5-8 19:07
事情本来没那么严重。一个人,百分之九十几的壶是对的,大家认可的。还不够吗?而且,联盟的平台是公正的、负责任的。会对所有消费者负责的。请问哪里又没有点小问题?谁又敢说自己是百分之百的看对?!楼主此时站出来,动机值得怀疑!和小壶友打过交道的朋友,都表示他人诚实,不错。这难道不算公众的态度?你在这里不算完,分明是想把看走眼过的人一棍子打死!永世不得翻身。请问你学的哪家哲学?是地球上的为人之道吗?毛主席还说自己是三七开,你怎么不去和他老人家过不去呢?!你能说自己是完人吗?请证明给我们看。这个世界上是讲主流的、大方向的。你的对人的态度并非是洁身自好,而是刻薄、偏狭,嫉人!是不符合现代社会的!你和那些有病态心理的人要醒醒了!为什么总是希望天下不太平?可悲可叹!
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 19:08
刚从一个丁山朋友的店铺喝茶回来,他说,他同村(竹海)开店的一个小伙,因卖假,腿被打断了,现在还在医院未做手术(因太胖肿未退),如有实体店,不管是打眼或卖假,一定要给个说法,如不给个说法,他就给你个说法......
见壶腿软 发表于 2010-5-8 19:07

打的好!痛快!
作者: zhiwu    时间: 2010-5-8 19:09

支持乔兄,感谢为联盟作出贡献的各位壶友,也祝愿联盟越办越好。
作者: 一哥    时间: 2010-5-8 19:13
新人也支持一个,有这样认真负责的版主,联盟一定会更好。
作者: 高山茶    时间: 2010-5-8 19:15
老乔和壶友

出售假壶的确需要谴责

如的确是故意

应立即赶走

壶友的利益是第一的

理解"且吃茶处"兄

老乔和壶友

出售假壶的确需要谴责

如的确是故意

应立即赶走

壶友的利益是第一的

作者: 老鸦    时间: 2010-5-8 19:15
偶想联盟支持的不是卖假壶,而是支持知错能改的行为。。。。。

人犯错和人品差还是两回事。。。。
作者: l3195    时间: 2010-5-8 19:15
[em68]人无完人!做错了能改就是好事,但无心之过和有意之为相信联盟是会区别对待的!
沐火堂 发表于 2010-5-8 17:48

一语中的、天高听卑
作者: hxlshk    时间: 2010-5-8 19:17
偶想联盟支持的不是卖假壶,而是支持知错能改的行为。。。。。

人犯错和人品差还是两回事。。。。
老鸦 发表于 2010-5-8 19:15

[attach]216515[/attach][attach]216515[/attach]
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 19:17
象猪一样!你不是知道了.哈哈。楼主你人品太次了,乔版像这种人应该清理出联盟
作者: 高山茶    时间: 2010-5-8 19:17
象猪一样!你不是知道了.哈哈
且吃茶处 发表于 2010-5-8 18:48
象猪一样,我看不是象猪,本就是猪
作者: dengke    时间: 2010-5-8 19:27
新人说几句。小第最近对紫砂很着迷,说来好笑,前天才发现这个网站,居然还是因为搜索到小壶兄卖一厂商品壶的帖子,甚至还向他问了价格,准备买几款。昨天才发现争议的帖子,讲句实话,现在我只能观望,暂时不敢买了。
    不过联盟的气氛让我很是感动,昨天在实话实说版发了一个求助帖,虽然现在还没有完全解决,但乔老大和各位斑竹实事求是的精神让我感动,我决定以后常贮联盟了,希望联盟越办越好。
    话说回来,希望小壶兄要给大家一个交代,特别是商品壶,毕竟这个级别是卖得最多的,很多人,包括我,都想买,而且东西不算太贵,一般人对真伪也没有太在意,东西可靠不可靠,这个希望给个答复,给个承诺。
    相信联盟!
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 19:31
欢迎!

相信联盟会更好!

因为实事求是,所以实事求是!
作者: WYTSAS2000123    时间: 2010-5-8 19:33
新人说几句。小第最近对紫砂很着迷,说来好笑,前天才发现这个网站,居然还是因为搜索到小壶兄卖一厂商品壶的帖子,甚至还向他问了价格,准备买几款。昨天才发现争议的帖子,讲句实话,现在我只能观望,暂时不敢买了 ...
dengke 发表于 2010-5-8 19:27

我也有同感!一样的感觉!
作者: 民主茶庄    时间: 2010-5-8 19:33

作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 19:40
见壶腿软 发表于 2010-5-8 19:07
卖假的下场
作者: 又如何    时间: 2010-5-8 19:44
新人说几句。小第最近对紫砂很着迷,说来好笑,前天才发现这个网站,居然还是因为搜索到小壶兄卖一厂商品壶的帖子,甚至还向他问了价格,准备买几款。昨天才发现争议的帖子,讲句实话,现在我只能观望,暂时不敢买了 ...
dengke 发表于 2010-5-8 19:27

我也是新人。。。
作者: 等待彩虹    时间: 2010-5-8 19:50
任何损害联盟的利益就是损害我的利益,不可以
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 19:50
事情本来没那么严重。一个人,百分之九十几的壶是对的,大家认可的。还不够吗?而且,联盟的平台是公正的、负责任的。会对所有消费者负责的。请问哪里又没有点小问题?谁又敢说自己是百分之百的看对?!楼主此时站出 ...
湛悟斋 发表于 2010-5-8 19:07
你可能有病!而且是神经病!不和你这种小人计较!再计较下去想骂人了.闽南语骂人叫"赛里目".

我并不是针对任何人!

难道发几万元买到假东西.
发发自巳的看法都不行吗?

你真的是有病

不好意思!
说粗话了

不过对你无所渭啦

发表自已的意见行  但请你别说粗话骂人,
作者: 画打山    时间: 2010-5-8 19:53
回楼主.
对联盟上发的每把壶的帖子,联盟做不到也不可能每把都去证实其真伪,尤其对那些高仿的和照片拍得朦朦胧胧的更难鉴别.但是只要有壶友一旦提出疑问,联盟一定会给大家一定明确的回答.这些在"实话实说"栏目和"浪花提梁"帖子中都已经有了很好的证实.
联盟的宗旨是让大家有个学习欣赏紫砂的好地方
正如前面斑竹所说,我们鄙视的是卖假壶的行为,我们欢迎的是知错认错的态度."浪花提梁"的卖家在联盟中首次出现这类情况,希望大家也都能以此为鉴.
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 20:04
回楼主.
对联盟上发的每把壶的帖子,联盟做不到也不可能每把都去证实其真伪,尤其对那些高仿的和照片拍得朦朦胧胧的更难鉴别.但是只要有壶友一旦提出疑问,联盟一定会给大家一定明确的回答.这些在"实话实说"栏目和"浪花 ...
画打山 发表于 2010-5-8 19:53
这样的版主,才值得支持,才够资格做版主.这样的答复才是在解决问题.
也许那些ZZYY的人都没认真看我的帖.我是在提意建,而不是在针对任何人发帖.大家何必那样子了.火药味那么重?哈哈...小人太多了
作者: 杨冬    时间: 2010-5-8 20:05
建议对小壶友的行为i搞个投票,支持率如果低于50% ,建议取消店铺资格。

另外壶友及店铺的行为其实和联盟这个平台没有啥关系,没有必要混为一谈。
联盟是大家的,作为一个平台能够依靠大家的选择驱逐劣币就是成功的,民主的程序和机制才是联盟真正的竞争力。所谓的明察秋毫这样的要求对这个平台实在是期望过高。
作者: gaolao    时间: 2010-5-8 20:07

其实刚发现这网站也就只有一个多月.你可以去了解些站里的商家一下.在这一个多月里我在站里就买了快三十万 ...
且吃茶处 发表于 2010-5-8 18:16
还是忍不住说几句!关于这把壶,在小壶友贴出来之前,就有朋友传图片给我,被我断假,朋友放弃没买。过了一周此壶在此现身,马上有人在站内短信求证于我,此人我不熟,虽没直言说假,但也提示他小心!在喜壶讨伐贴内也上过印章。人微言轻啊!因在潘持平那把壶说了真话,也得罪了人,何苦自讨没趣呢。
   本人是96年,紫砂崩盘低潮时涉足此行,苦苦打拚才熬到紫砂行业的盛世。我+分珍惜这机会,大言不惭的说,在本地区同门生意上,尚无人超过我。求财应无愧于心!!![attach]216548[/attach][attach]216548[/attach]
作者: 且吃茶处    时间: 2010-5-8 20:08
象猪一样!你不是知道了.哈哈。楼主你人品太次了,乔版像这种人应该清理出联盟
民主茶庄 发表于 2010-5-8 19:17
好呀!清出去呀!
作者: v23    时间: 2010-5-8 20:09

可恶马甲。兴风作浪!
作者: v23    时间: 2010-5-8 20:13

支持联盟
作者: 见壶腿软    时间: 2010-5-8 20:16
故意卖假本质上是很严重的,如有实体店绝对关门大吉!但真货买贵,那是你不会讲价!
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 20:16
回楼主.
对联盟上发的每把壶的帖子,联盟做不到也不可能每把都去证实其真伪,尤其对那些高仿的和照片拍得朦朦胧胧的更难鉴别.但是只要有壶友一旦提出疑问,联盟一定会给大家一定明确的回答.这些在"实话实说"栏目和"浪花 ...
画打山 发表于 2010-5-8 19:53

相信联盟会越来越健康向上!
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 20:17
等待彩虹 发表于 2010-5-8 19:50

不经历风雨怎么见彩虹!

作者: BJUE    时间: 2010-5-8 20:20
建议对小壶友的行为i搞个投票,支持率如果低于50% ,建议取消店铺资格。

另外壶友及店铺的行为其实和联盟这个平台没有啥关系,没有必要混为一谈。
联盟是大家的,作为一个平台能够依靠大家的选择驱逐劣币就是成 ...
杨冬 发表于 2010-5-8 20:05

冬,知道我们为何这么尊重你吗?

实事求是是你的风格!
作者: 平常茶    时间: 2010-5-8 20:21
不是没有看到兄的建议~
但是,兄觉得您的这个建议有多大的可操作性呢?
又有谁能有这么大权威,凭借图片决定联盟内所有店铺的壶是否上架?
提问题容易,解决难~
联盟在我看来是个大的壶友俱乐部,这里有爱好者、有壶商,或兼具二者身份~
所有和紫砂有关的同好在这里玩的开心,是老乔的终极梦想~
但是,有利益的地方,就肯定有是非~
联盟可以保证的是,论坛是完全公开、公正的,所有的疑问,可以完全没有顾虑的放在阳光下,让最大多数的人评说~
当然,一定程度的纠纷,最终也会由最大多数人认可的人来做个评判,比如这次~
如果有人主观故意的借助这个平台坑蒙拐骗,只要有确实的证据,相信乔大一定不会手软的~
矫枉过正,是这家伙的强项~
作者: 高山茶    时间: 2010-5-8 20:21

联盟是大家的,作为一个平台能够依靠大家的选择驱逐劣币就是成 ...
杨冬 发表于 2010-5-8 20:05
希望乔站长大人能考虑这不错的建议!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 紫砂恽味    时间: 2010-5-8 20:23
凡事有两面或多面性,楼主需多角度思考一下问题,或者有不一样的想法。
作者: 高山茶    时间: 2010-5-8 20:25
事情本来没那么严重。一个人,百分之九十几的壶是对的,大家认可的。还不够吗?而且,联盟的平台是公正的、负责任的。会对所有消费者负责的。请问哪里又没有点小问题?谁又敢说自己是百分之百的看对?!楼主此时站出 ...
湛悟斋 发表于 2010-5-8 19:07
做为荣誉会员,说出这些话,真为你感到可悲又可叹!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 日月    时间: 2010-5-8 20:26
桃林真是个培养人才的好地方,画版、杨版和贝荣立场坚定,观点鲜明,思路清晰,文笔出众。他们说出了我们广大壶友们的心声,支持联盟
作者: 大灰狼    时间: 2010-5-8 20:27
名家作品尚可请作者鉴定,早期商品光靠图片怎么确认?所以更需要商家的诚信来保证!支持投票!
作者: 湛悟斋    时间: 2010-5-8 20:27
楼主你真的不会做人。前几天某网站版主发了一把壶。在文化市场摊位上买的。得意的说捡漏了。啥意思你懂吗?!按你的说法,全国所有的画廊就要取缔,所有的古董店、摊位要面临关闭。你怎么偏偏在大家都喜爱的联盟发难呢?!联盟哪里对你不好?你这样做究竟对谁好?你这叫兴师问罪!联盟比绝大多数网站要纯净的多!你为啥不到那些网站去闹事呢?你的行为不利人,同样不利己!目的是不纯正的!当然要引起大家的公愤!
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 20:29
名家作品尚可请作者鉴定,早期商品光靠图片怎么确认?所以更需要商家的诚信来保证!支持投票!
xuzhj1008 发表于 2010-5-8 20:27

狼兄说得对!

注意:特别是对于早期壶这个概念化!!!!
作者: 高山茶    时间: 2010-5-8 20:29
等待彩虹 发表于 2010-5-8 19:50
卖假壶就是损害联盟的利益就是损害广大壶友的利益
作者: BJUE    时间: 2010-5-8 20:30
桃林真是个培养人才的好地方,画版、杨版和贝荣立场坚定,观点鲜明,思路清晰,文笔出众。他们说出了我们广大壶友们的心声,支持联盟
日月 发表于 2010-5-8 20:26

日月兄难道不是桃林人吗?
作者: 又如何    时间: 2010-5-8 20:34

做为新人,看过了相关的帖了解了事情的大概,也有些想法,本来不大敢说的,可看到这事还没完,也就说说我的一点想法:

我看到近期联盟里有关商品交易质量问题的不止这一次,可为啥其它的事情盟友们都很快放开了,就这事一直揪住不放?我的看法是不是与乔站长的言论有关呢?因为喜壶在那个帖中的言论虽然比较激烈,可也没有例如粗口等言论,应该不构成人身攻击之类,但乔站长却要对此人作出清理。当然,正如乔站长这里所说的喜壶是马甲,是别有用心,那清理是理所当然的,可问题是,喜壶的身份来历,乔站长及众版主可以利用经验、技术看穿,可广大普通网友如何得知?网友当然是支持打假英雄了!而对打假英雄这样处理盟友们当然会觉得寒心。所以,既然乔站长已经确定喜壶是别有用心的马甲,我觉得如能将喜壶的情况公告出来相信盟友们会容易理解一些。
这是我从另一个角度看这事的一点看法。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3