宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 两把壶请在座各位老师看看,谢谢! [打印本页]

作者: 八方亭    时间: 2017-5-31 08:11
标题: 两把壶请在座各位老师看看,谢谢!
[attach]2585755[/attach]
[attach]2585756[/attach][attach]2585757[/attach]
[attach]2585758[/attach]
[attach]2585759[/attach]
[attach]2585760[/attach]
[attach]2585761[/attach]

作者: 小朱    时间: 2017-5-31 08:48
泡茶可以
作者: intess    时间: 2017-5-31 08:53

作者: 水里来    时间: 2017-5-31 11:08
感觉很不错,应该有20几岁了吧。
作者: 壶壶涂涂    时间: 2017-5-31 11:25

作者: 桃林茶社    时间: 2017-5-31 19:02
个人看厂外品,兄再研究一下实物看看。
作者: 芙鹭儿爸    时间: 2017-5-31 22:21
应该不是一厂,同意桃大
作者: 小颜    时间: 2017-6-1 01:02
红泥那个   泥    不错!泡茶容易润!但不是一厂的
作者: 八方亭    时间: 2017-6-1 22:25
谢谢几位老师及桃林版主指点,新手小白,刚接触紫砂壶以后请各位老师多指点!
作者: 桃林茶社    时间: 2017-6-2 01:10
八方亭 发表于 2017-6-1 22:25
谢谢几位老师及桃林版主指点,新手小白,刚接触紫砂壶以后请各位老师多指点!

两把壶都刻意往绿标时期靠拢,可惜有些破绽还是比较明显的:
1、绿标时期的高脚宝方目前还没见过红泥的,盖内的窑烧氛围过爆不符合一厂窑烧特点。底款荆溪章也是后刻。
2、汉方虽仿黑星土但这颗“中国宜兴”底款加这颗盖内的人名章组合需再斟酌,刻绘也属低仿。
个人意见仅供参考,谢谢!

作者: 寻茶壶痴    时间: 2017-6-3 16:57

作者: 千与千寻    时间: 2017-6-3 17:37

作者: 八方亭    时间: 2017-6-3 18:14
桃林茶社 发表于 2017-6-2 01:10
两把壶都刻意往绿标时期靠拢,可惜有些破绽还是比较明显的:
1、绿标时期的高脚宝方目前还没见过红泥的 ...

谢谢桃林老师指点,那您看这两把壶是90年代的吗?泥料怎么样?

作者: 大巧若拙    时间: 2017-11-25 15:48
学习
作者: 大头鸟    时间: 2017-11-27 12:50

作者: scheat    时间: 2017-11-28 10:36
我也是新手,同样感谢朋友的壶和版主的点评
作者: 土豆x1    时间: 2017-11-29 12:03
好hu

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3