宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 在颜超版的指导下,我养水垢成功了 [打印本页]

作者: 壶途啊    时间: 2015-7-25 00:49
标题: 在颜超版的指导下,我养水垢成功了
      我有个日本的南部壶,养了1年多。一点水垢的样子都没看见。上论坛查找资料时,都是大虾们炫水垢的,怎样养水垢的帖子真的没找到(我笨)。昨天看到颜超版的养水垢的帖子后,就跟他学习。果然一次就成功了。多谢颜超版的指导。
      我在这里说一下我是怎样养出水垢的。如果有不对之处请各位大哥指导。我用恒大冰泉倒进铁壶里。水倒8成满。一直烧到水干为止。薄薄的一层水垢就养成了。关键是最后水快干的时候要注意不要猛火烧干铁壶。危险。
       补张图片大家看看。这真的是一次就养成的水垢。以前真的一丁点的水垢都没看见。晚上用手机拍的,有点不清楚,请原谅

[attach]2174240[/attach]

作者: 壶途啊    时间: 2015-7-25 00:50
咦。图片变形了。重发
作者: 小颜    时间: 2015-7-25 00:57
哈。。。。很简单的,。时间长点就会很厚了
作者: 壶途啊    时间: 2015-7-25 01:06
小颜 发表于 2015-7-25 00:57
哈。。。。很简单的,。时间长点就会很厚了

我以前到处找养水垢的资料,都没找到。百度搜索也没有。今晚成功真的太谢谢你了。好开心啊。今晚有点谁不着

作者: 感德南华    时间: 2015-7-25 01:15
值得推广
作者: 莉茗    时间: 2015-7-25 02:22

居然以水垢为乐?不解!

我正愁水垢洗不干净呢!

你用广西的巴马丽琅瓶装水,用一次,壶内壁上就会结白霜。用一周,就结厚厚一层雪白的水垢,抠都抠不掉。

不过这牌子的水挺贵的。
作者: 小颜    时间: 2015-7-25 02:36
壶途啊 发表于 2015-7-25 01:06
我以前到处找养水垢的资料,都没找到。百度搜索也没有。今晚成功真的太谢谢你了。好开心啊。今晚有点谁不 ...

不会吧,我居然上百度了,那我更应该谢谢你

作者: 莉茗    时间: 2015-7-25 02:36

用了一年多都干干净净没有水垢,水质是不是偏弱酸性?

我们这里(南宁)的自来水,用铝壶烧,水垢是黄褐色片状的。容易剥落。用铁壶烧巴马丽琅,水垢是雪白的,很难剥落。我都怀疑久而久之,壶内会不会结出钟乳石出来。

其它水没试过,不知如何。
作者: 永嘉人    时间: 2015-7-25 09:02
广西巴马丽琅饮料有限公司、是一家集矿泉水开采、生产和销售为一体的企业。公司成立于2006年1月,拥有12000多平米的全新厂房,生产车间2500多平米,拥有国际先进的厂房设施、工艺流程以及一流的质量监控体系。公司项目总投资6000多万人民币,第一期投资3000千多万元人民币,建设规模位于广西饮用水企业前列。
公司目前主要生产并销售“巴马丽琅”牌纯天然矿泉水。水源地位于“世界长寿乡”之首的广西巴马瑶族自治县那桃乡长绿山,水源地山清水秀、峰峦连绵、无任何环境污染、自然环境得天独厚,是全世界最好的几大水源地之一,此地被誉为“世界长寿圣殿”。
作者: 【茶茗清香】    时间: 2015-7-25 09:08
养水垢为乐,既然会查度娘那应该也会茶水垢里含有什么营养物质
作者: 壶途啊    时间: 2015-7-25 10:10
【茶茗清香】 发表于 2015-7-25 09:08
养水垢为乐,既然会查度娘那应该也会茶水垢里含有什么营养物质

我不是查水垢有什么营养。而是看到有水垢的壶不那么会生锈。所以才想养成水垢。不是为了营养
作者: DONGXIANMIN    时间: 2015-7-25 11:04
学习中
作者: 369424671    时间: 2015-7-25 12:08
我找了很久,今天终于有人发了,依云水我这根本买不到,恒大冰泉居然可以,回去马上试试
作者: 369424671    时间: 2015-7-25 12:12
莉茗 发表于 2015-7-25 02:22
居然以水垢为乐?不解!

我正愁水垢洗不干净呢!

是几号泉?我搜了下好像有1号和2号

作者: 刚刚好!    时间: 2015-7-25 12:19
下次不知道养什么
作者: 钟永华    时间: 2015-7-25 12:27
这叫没事找事!
作者: 壶途啊    时间: 2015-7-25 20:15
369424671 发表于 2015-7-25 12:08
我找了很久,今天终于有人发了,依云水我这根本买不到,恒大冰泉居然可以,回去马上试试

我估计北方的矿泉水都可以,因为北方的水硬,容易养成水垢
作者: 369424671    时间: 2015-7-25 21:32
壶途啊 发表于 2015-7-25 20:15
我估计北方的矿泉水都可以,因为北方的水硬,容易养成水垢

原因就在于我是南方的。。
作者: 壶途啊    时间: 2015-7-25 21:53
369424671 发表于 2015-7-25 21:32
原因就在于我是南方的。。

我也是南方的,所以买的矿泉水是北方的。
作者: 369424671    时间: 2015-7-25 22:42
壶途啊 发表于 2015-7-25 21:53
我也是南方的,所以买的矿泉水是北方的。

准备试试前面说的广西的水,试试是不是真的能养出钟乳石

作者: dickingchow    时间: 2015-7-27 00:10
其实不用烧那么久,水滚后大火15分钟就可以了。
作者: 壶途啊    时间: 2015-7-27 00:26
dickingchow 发表于 2015-7-27 00:10
其实不用烧那么久,水滚后大火15分钟就可以了。

咦,这方法可以用在泡茶的时候使用,一举两得啊。谢谢你了。又学了一招

作者: lh0987    时间: 2015-7-28 15:39
巴马丽琅,我也有很多,单位喝的大桶的,哈哈。关键是要,水煮开了,要一直煮到干,这个 我就不强求了,煮开了就泡茶,没有烧干的,用了一月吧,也是没看到水垢。
作者: 铭茶    时间: 2015-7-28 16:46
壶途啊 发表于 2015-7-27 00:26
咦,这方法可以用在泡茶的时候使用,一举两得啊。谢谢你了。又学了一招

一般矿泉水是不能烧来喝的,特别是前面提到的那些,您一烧,会有很多沉淀物分解出来,也就是我们所谓的水垢,不能喝的!所以养水垢时用那些矿泉水煮,真要泡茶的话还是用物质少一点的矿泉水(比如农夫山泉等等)或者纯净水!
作者: 壶途啊    时间: 2015-7-29 01:01
铭茶 发表于 2015-7-28 16:46
一般矿泉水是不能烧来喝的,特别是前面提到的那些,您一烧,会有很多沉淀物分解出来,也就是我们所谓的水 ...

学习了,谢谢

作者: 唯魏堂主    时间: 2015-7-31 14:55
369424671 发表于 2015-7-25 22:42
准备试试前面说的广西的水,试试是不是真的能养出钟乳石

作者: cfish2001    时间: 2015-7-31 15:52
请教是不是烧干水为止??还是说经常用恒大冰泉煮水可以有生成水垢???很喜欢铁壶煮水的感觉,但心里面实在怕那些铁锈,前后用了不下6把铁壶了,无论怎么小心保养,一样生锈!!实在看着不爽。。。。。。
作者: savageme    时间: 2015-8-1 20:34
值得学习
作者: 壶途啊    时间: 2015-8-1 22:35
cfish2001 发表于 2015-7-31 15:52
请教是不是烧干水为止??还是说经常用恒大冰泉煮水可以有生成水垢???很喜欢铁壶煮水的感觉,但心里面实 ...

我的是一直烧干为止。北方的水硬。都容易养出水垢。我的壶也锈。但水清。还是一样的喝
作者: hulahire    时间: 2015-8-3 10:01
铁壶烧水是不错,就是难伺候
我就是个懒人,只知道壶伺候人,不是人伺候壶
作者: shine28    时间: 2015-8-3 10:21

作者: ZHIHUA213    时间: 2015-8-7 08:36
cfish2001 发表于 2015-7-31 15:52
请教是不是烧干水为止??还是说经常用恒大冰泉煮水可以有生成水垢???很喜欢铁壶煮水的感觉,但心里面实 ...

你用的是国产壶吧
作者: shopboy    时间: 2015-8-7 08:55
。。。。。。不懂飘过
作者: 素冰居    时间: 2015-8-8 16:42
用矿泉水的一般都会有水垢,不管是什么牌子的也无关南北方,但关键就是要矿泉水,纯净水和自来水养到天塌下来你的壶也不会有水垢的。而且个人感觉有水垢的壶比没水垢的更难养,要经常用,烧完水干壶要干得更彻底,不然更容易绣。而且水垢的厚薄也要掌握好,太厚了会影响水质的。
作者: sandrewww    时间: 2018-3-14 14:34
现下的自来水和类似农夫山泉之类的效果不明显,我用达能益力效果不错,两桶(5升桶)已经养出水垢。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3