宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 【多图杀猫各角度实拍】新人问题一箩筐 你敢回答我就【磕头】感谢你! [打印本页]

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:15
标题: 【多图杀猫各角度实拍】新人问题一箩筐 你敢回答我就【磕头】感谢你!

【多图杀猫各角度实拍】新人问题一箩筐 你敢回答我就敢【磕头】感谢你!
人一旦爱上某种事物 就会迫不及待的希望快些搞到手
话说那种妻不如妾 妾不如J J不如偷 偷不如偷不着 等等所云
爱上了壶 所以选壶....然大费周折
早就知道学费在所难免 却心比猴急
就在注册联盟的前一天 TB上选了一家店铺 下手了......刚刚快递送货 利马拍了N张照片 与各位论坛大佬过眼
宝贝标题为:原矿紫泥 200cc景舟石瓢
九孔出水 杀茶利器 图片如下

问题很多 纯新人 各位大佬见谅
问题一:此壶什么泥料?泥料优质与否?是否为原矿紫泥?是否拼配?调砂?新泥?老泥?是否可以安全日常使用?
问题二:此壶估计是半手借助 请教工艺水平 及水平高低如何?是挖塑?拉坯? 灌浆?
问题三:此壶器型是否工整?线条.比例.协调性.及各部位是否相呼应?各部位 比如流 把 身等是否耐看 有型?
问题四:小弟才疏学浅 实在是看不出各印章什么文字 还请各位大佬给予明示啊
             证书上3个印章?壶身两个印章(壶底 壶把)?壶盖两个印章?
问题五:此壶我已经加水测试过 用两个手指紧捏壶钮后 无法倾倒出水 送手即可出水 捏住又立刻断水 是否为合格的密封程度?
             壶身挂水还是目测不错的 各位大佬看呢?
小弟跪谢各位大佬!
由于图片过多 导致编辑帖子时难免顺序颠倒
由于卡片相机各原因 及没有摄影棚 布光不良等导致图片有碍观瞻 请见谅!
你们真诚的回复 是我继续下去的动力
喝启力 添动力 我为联盟出份力!

[attach]1452228[/attach]

[attach]1452229[/attach]

[attach]1452230[/attach]

[attach]1452231[/attach]

[attach]1452232[/attach]

[attach]1452233[/attach]

[attach]1452234[/attach]

[attach]1452235[/attach]

[attach]1452236[/attach]

[attach]1452237[/attach]

[attach]1452238[/attach]

[attach]1452239[/attach]

[attach]1452240[/attach]

[attach]1452241[/attach]

[attach]1452242[/attach]

[attach]1452243[/attach]

[attach]1452244[/attach]

[attach]1452245[/attach]

[attach]1452246[/attach]

[attach]1452247[/attach]

[attach]1452248[/attach]

[attach]1452249[/attach]

[attach]1452250[/attach]

[attach]1452251[/attach]

[attach]1452252[/attach]

[attach]1452254[/attach]

[attach]1452255[/attach]

[attach]1452256[/attach]

[attach]1452257[/attach]

[attach]1452258[/attach]

[attach]1452259[/attach]

[attach]1452259[/attach]

[attach]1452260[/attach]

[attach]1452261[/attach]

[attach]1452262[/attach]

[attach]1452263[/attach]

[attach]1452264[/attach]

[attach]1452265[/attach]

[attach]1452266[/attach]

[attach]1452267[/attach]

[attach]1452268[/attach]

[attach]1452269[/attach]

[attach]1452270[/attach]

[attach]1452271[/attach]

[attach]1452272[/attach]

[attach]1452273[/attach]

[attach]1452274[/attach]

[attach]1452275[/attach]

[attach]1452276[/attach]

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:26
[attach]1452274[/attach]

[attach]1452275[/attach]

[attach]1452276[/attach]

作者: battle230    时间: 2013-12-5 23:27

路还很长,急不来的

作者: 快乐一生    时间: 2013-12-5 23:27
我也跟你一块学习
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:31
battle230 发表于 2013-12-5 23:27
路还很长,急不来的

此壶价格不贵 三五朋友一顿小吃的价格
还请兄多方面过过目 把把关 如可则留 不行则退
小弟表示万分感谢

作者: 云的方向    时间: 2013-12-5 23:37
说了那么一大堆话,重点是神马?碉堡了。图片这个壶感觉及其普通,颗粒那么大,应该有调砂,或者紫泥加段泥。
作者: valent    时间: 2013-12-5 23:39
留下你会后悔的,还是多在联盟学习再下手吧。。
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:47
valent 发表于 2013-12-5 23:39
留下你会后悔的,还是多在联盟学习再下手吧。。

请哥哥详细说说
后悔之处可否
再次表示感谢

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:48
云的方向 发表于 2013-12-5 23:37
说了那么一大堆话,重点是神马?碉堡了。图片这个壶感觉及其普通,颗粒那么大,应该有调砂,或者紫泥加段泥 ...

感谢您的指教 谢谢

作者: 片刻的温柔    时间: 2013-12-5 23:55
能退就退,留下子弹买联盟里的壶。
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:58
片刻的温柔 发表于 2013-12-5 23:55
能退就退,留下子弹买联盟里的壶。

感谢您的深夜指教 谢谢!

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-5 23:58
云的方向 发表于 2013-12-5 23:37
说了那么一大堆话,重点是神马?碉堡了。图片这个壶感觉及其普通,颗粒那么大,应该有调砂,或者紫泥加段泥 ...

感谢您的深夜指教 谢谢

作者: 极昼现象    时间: 2013-12-6 00:06
如果楼主图片没有偏色的话,我觉得肯定不是黄龙山原矿紫泥,而且像是调过砂的,半手的。说错勿怪
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-6 00:07
极昼现象 发表于 2013-12-6 00:06
如果楼主图片没有偏色的话,我觉得肯定不是黄龙山原矿紫泥,而且像是调过砂的,半手的。说错勿怪

感谢您的深夜指教 谢谢
由于家里光线不太好 我打着手电补光的
我自己看都有些偏色 呵呵
再次感谢您的回复  谢谢

作者: 桃林茶社    时间: 2013-12-6 00:17
看印款似乎是“沈丽丽”,壶的泥、型、工很一般,建议别急着买,多上论坛学习一段时间再下手也不迟。祝好运!
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-6 00:26
桃林茶社 发表于 2013-12-6 00:17
看印款似乎是“沈丽丽”,壶的泥、型、工很一般,建议别急着买,多上论坛学习一段时间再下手也不迟。祝好运 ...

感谢超级版大深夜回复
小弟深表谢意 而且是跪谢
听君一席话 胜读十年书
更是肯定我三天前注册联盟论坛的动作 坚定了我以后的道路
再次表示感谢

作者: BJUE    时间: 2013-12-6 01:01
紫泥调砂。

做工较差。

慢慢来,多看看。
作者: 葫芦兄弟    时间: 2013-12-6 02:06
器型和泥料不佳,调砂,模子壶。过遍开水,要是壶内没有异味的话,泡茶还是可以的。
作者: 大灰狼    时间: 2013-12-6 05:55
实用器,乏善可陈。鸡肋。恕直言。
作者: 酋长    时间: 2013-12-6 07:57
1.外山料,
2.模子壶。
3.细工很糙

作者: 成辉    时间: 2013-12-6 08:53
这证书,打印版的,可以直接忽略日后就算是手写的,也得提防提防
半手工石膏模挡胚成型,细工很粗糙,形制把握更完全么有景洲瓢的影子
料子如没有看错,是外山料调配熟砂,摸起来是不是有点刮手的说??
热水冲下去倒出来,闻闻壶内无异味,泡茶还是可以的。
如果真心爱壶,就把这壶退了,留些银子在联盟买好壶,兜里揣着银子,多看多问多学少下手。
作者: 茶在我心    时间: 2013-12-6 09:01
确实是半手壶,推墙刮底太高了,呵呵,应该紫砂调砂
作者: milojo    时间: 2013-12-6 09:16
調砂的紫砂壺
泥燒都可的
作者: 喜欢    时间: 2013-12-6 09:26

作者: cfahuatao    时间: 2013-12-6 09:35
既然进了论坛,应该也看了不少坛友的买壶经历,故建议兄赶紧退。我早期买壶咋不知道这个论坛,买了不少摆饰品回来。
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-6 11:02
桃林茶社 发表于 2013-12-6 00:17
看印款似乎是“沈丽丽”,壶的泥、型、工很一般,建议别急着买,多上论坛学习一段时间再下手也不迟。祝好运 ...

感谢老大辩识 我终于知道上面的章是什么字了不管是谁 我做到了认识上面的字了 哈哈 谢谢师父!(你不是唐僧哦)

表示万分的感谢

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-6 11:03
喜欢 发表于 2013-12-6 09:26

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-6 11:04
快乐一生 发表于 2013-12-5 23:27
我也跟你一块学习

作者: 无声的诗    时间: 2013-12-6 11:27
如果当全手是可以考虑退了,一个半个几百的壶,交个学费,日后送人也可以.反正壶可以泡茶就先用着,慢慢学习好了再下手.但这要有个过程,没个二三年,很难学入门,选择跟对人玩更直接点.买贵点好过买差的.
作者: 梁权    时间: 2013-12-6 11:48
长兴料,有调砂,石膏模挡胚的模子壶

作者: 壶一乐    时间: 2013-12-6 12:18
外地料调砂,其他一般,如钱不贵就不要去纠结它,随便泡茶可以,
联盟里文章、壶型多看看,再下手。
作者: 瓯越散人    时间: 2013-12-6 12:32
调砂,模子壶
沈婴婴。
作者: 半山居    时间: 2013-12-6 14:28
值不值就看你多少银子买的了。
作者: 笑如    时间: 2013-12-6 16:42
学习
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:10
成辉 发表于 2013-12-6 08:53
这证书,打印版的,可以直接忽略日后就算是手写的,也得提防提防
半手工石膏模挡胚成型,细工 ...

真心老大的讲解 小弟收益非浅
磕头了......
此壶昨晚成功开壶
今天早上我贱比 手刺挠 又拿出来在陶瓷的洗碗盆里刷啊刷的
一不小新 摔成三份
人生第一壶 在众多关注我的朋友面前就这么结束它的生涯
我罪过 ......

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:10
茶在我心 发表于 2013-12-6 09:01
确实是半手壶,推墙刮底太高了,呵呵,应该紫砂调砂

磕头了......
此壶昨晚成功开壶
一不小新 摔成三份
我罪过 ......

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:11
milojo 发表于 2013-12-6 09:16
調砂的紫砂壺
泥燒都可的

磕头了......
此壶昨晚成功开壶
一不小新 摔成三份
我罪过 ......

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:12
无声的诗 发表于 2013-12-6 11:27
如果当全手是可以考虑退了,一个半个几百的壶,交个学费,日后送人也可以.反正壶可以泡茶就先用着,慢慢学习好 ...

磕头了......
此壶昨晚成功开壶
一不小新 摔成三份
我罪过 ......

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:13
梁权 发表于 2013-12-6 11:48
长兴料,有调砂,石膏模挡胚的模子壶

磕头了......
此壶昨晚成功开壶
一不小新 摔成三份
我罪过 ......

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:15
壶一乐 发表于 2013-12-6 12:18
外地料调砂,其他一般,如钱不贵就不要去纠结它,随便泡茶可以,
联盟里文章、壶型多看看,再下手。

磕头了......
此壶昨晚成功开壶
一不小新 摔成三份
我罪过 ......

作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-7 17:15
糊里又糊涂 发表于 2013-12-6 12:32
调砂,模子壶
沈婴婴。

磕头了......
此壶昨晚成功开壶
一不小新 摔成三份
我罪过 ......

作者: icerei    时间: 2013-12-7 23:34
八戒兄,我在隔壁都破例给你推介联盟的壶了,咋还下手了呢············正好碎了,多看看联盟的壶吧。
作者: 八戒罗汉    时间: 2013-12-8 00:24
icerei 发表于 2013-12-7 23:34
八戒兄,我在隔壁都破例给你推介联盟的壶了,咋还下手了呢············正好碎了,多看看联盟的 ...

我的个心啊 .....啥也不说了 感谢兄
我准备在这里扎根了

作者: 醉太平    时间: 2013-12-8 01:18
个人感觉,工比聊好!说错勿怪!
作者: 妖妖小刀    时间: 2013-12-8 08:32
众多行家已经评说了
俺也借机学习了一会
联盟的好处就是个大学堂
所以楼主找到这里 比找到把好壶有价值

作者: 风风风    时间: 2013-12-8 12:30
我买壶只有一个原则,有闲钱后买我喜欢的。别人喜欢的关我啥事
作者: xiaosa    时间: 2013-12-9 10:00
学习了
作者: 陶陶乐1993    时间: 2013-12-9 14:45
不是丽丽是婴婴

作者: walkmanwayne    时间: 2013-12-9 16:14
先不用看壶,你看出来那证书是复印的了吗?这是向工业革命致敬的节奏啊!
作者: walkmanwayne    时间: 2013-12-9 16:15
sorry,没看到成版已经指出了。
作者: 智空    时间: 2013-12-9 20:32
碎了好。
作者: 拎大壶冲    时间: 2013-12-10 16:29
喜剧。。。
作者: 丛林    时间: 2013-12-10 16:43
能退就退,感觉一般
作者: 笨小孩    时间: 2013-12-11 11:50
学习了.
作者: 齐祖    时间: 2014-1-6 00:07
望兄静下心,爱其需知其。建议兄先驻壶海文翠板块。耐心看完所有贴子。一定收益。
作者: 张文辉    时间: 2014-1-6 15:59
学习中
作者: 多佛朗明哥    时间: 2014-1-6 19:06

作者: steamtanks    时间: 2014-1-6 22:47
个人建议:这把能退则退,要弄个简单实用喝茶的,不如在联盟弄一把厂版壶,比如石竹、小龙团之类的。
肺腑之言,说错勿怪。

作者: 123555pp    时间: 2014-1-7 07:34
沈婴婴?沈丽丽?沈瞾瞾?
作者: hansongsen    时间: 2014-1-10 14:45

作者: hansongsen    时间: 2014-1-10 14:45

作者: Sunnyshaw    时间: 2014-1-20 14:39
買錯壺不可恥,懂得來到這就是好的開始
作者: pock    时间: 2014-1-22 00:05

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3