宜兴紫砂爱好者联盟

标题: (铁壶和水)全寿堂之水! [打印本页]

作者: 肖泉1949    时间: 2013-4-17 15:13
标题: (铁壶和水)全寿堂之水!

我是公司一名文员,我也是刚开始接触茶道不久,是菜鸟一个,记的刚进公司的时候喝茶也说不出个有什么特别的味道,慢慢的次数喝多了,只觉得铁壶烧出的水,比我家里喝的不绣钢热水壶煮得要好喝,静心品尝还能够能品出铁壶烧的水的一种独特的粘绸感,不同的铁壶煮出的水有着不一样醇味和甘味,不同的火侯不同的燃具烧出的水,味儿也不一样,这也许就是铁壶的魅力哦!                        

前几天看了周总发了篇关于铁壶和水的帖子,作为菜鸟的我也想把自己品茶的真实感受和大家分享。

全寿堂铁壶煮的水,入口就会感觉到醇厚甘甜,如果让水在舌尖停留一会,再慢慢的咽下去,入喉略带点甜的滑滑腻腻润感很舒服.让每个细胞都充满愉悦,我还得出一个小小的经验,冷却到温水入嘴,上面感觉更强烈,大家不防试试哦.

很多时侯我也用全寿堂铁壶煮的水泡岩茶,泡茶的水又恰恰和上面的要反之水温够,茶自香,用沸水泡茶,茶叶沉沉浮浮,最终释放出美丽风韵,捧着那杯中清香,第一个动作,我就想轻放于鼻下闻着,那股带着甜香和清新的气味,令人心旷神怡!

入口香气和润滑直奔舌尖,丰盈着整个味觉,沁人心脾!

[attach]1119890[/attach]

[attach]1119891[/attach]

作者: dgtg3344    时间: 2013-4-17 15:17
70度左右还温水?烫死了
作者: 费费    时间: 2013-4-17 15:26

作者: 下雨的时候    时间: 2013-4-17 15:27

作者: jsczssjr    时间: 2013-4-17 15:27
好子冶
作者: cjat    时间: 2013-4-17 15:28
70度嘴可能要起泡了,赤果果的软
作者: 杨旭东    时间: 2013-4-17 15:31
我也在用全寿堂铁壶煮水,口感确实觉的比不锈钢壶煮的水要好,茶
       ) ))
      ( ((  /)
     ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
     \_____/
     `-----'特别醇厚甘甜。
作者: ml2050    时间: 2013-4-17 15:48
作者: 肖泉1949    时间: 2013-4-17 15:55
dgtg3344 发表于 2013-4-17 15:17
70度左右还温水?烫死了

呵呵,大概四五十度左右差不多

作者: 肖泉1949    时间: 2013-4-17 15:56
ml2050 发表于 2013-4-17 15:48

谢谢您的支持呢!!!

作者: 肖泉1949    时间: 2013-4-17 15:57
cjat 发表于 2013-4-17 15:28
70度嘴可能要起泡了,赤果果的软。

呵呵,大概四五十度差不多,温温的感觉就是对的呢,

作者: 肖泉1949    时间: 2013-4-17 15:57
费费 发表于 2013-4-17 15:26

谢谢您的支持呢!!!

作者: 肖泉1949    时间: 2013-4-17 15:59
零时十分 发表于 2013-4-17 15:31
我也在用全寿堂铁壶煮水,口感确实觉的比不锈钢壶煮的水要好,茶
       ) ))
      ( ((  /)

兄 好!同感同感呢,谢谢对全寿堂的支持呢

作者: 易昂    时间: 2013-4-17 16:23

作者: 茶一器 唐朝1949    时间: 2013-4-17 20:39
呵呵,同事们总是近水楼台先得壶

作者: 林娟1949    时间: 2013-4-18 10:42
看了同事的茶水体验,煮水去,呵呵

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3