宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 大家好噢我又来请教茶壶 [打印本页]

作者: 小丫头玩紫砂    时间: 2012-4-14 10:21
标题: 大家好噢我又来请教茶壶
昨天我发了一只茶壶,然后大家好像对后面这只小的更看好。我也不懂我拍了照片大家帮我看一下噢。还有麻烦大家告诉我泥料是属于哪一种的不要只说泥料不错这样的噢,我也想学习提高,以后可以自己懂得怎么样选茶壶。
[attach]695204[/attach][attach]695196[/attach][attach]695197[/attach][attach]695198[/attach][attach]695199[/attach][attach]695200[/attach][attach]695201[/attach][attach]695202[/attach][attach]695203[/attach][attach]695204[/attach]

作者: valent    时间: 2012-4-14 10:27
这泥料调砂太严重了,我不喜欢这种。。
作者: 紫金阁主    时间: 2012-4-14 10:29
外行说话:紫泥调砂,或许也拼了点儿氧化物。说错勿怪,抛砖引玉等高人
作者: 超超鸿渐    时间: 2012-4-14 10:49
紫泥调如段泥砂,
一方面提高烧结温度与成品率,第二,壶相对来说透气性好,对于泡某些茶叶更加合适
第三,这种拼的料子,泡养出的效果,感觉老味十足
段泥杯子不行,更加喜欢后面的那种杯子个人意见,说错勿怪
作者: 明理    时间: 2012-4-14 10:53
学习中!!
作者: littlekey    时间: 2012-4-14 10:53
超超的壶啊
作者: 隆中绿茶    时间: 2012-4-14 10:55
紫色的砂壶不等于紫砂壶
作者: littlekey    时间: 2012-4-14 11:13
不是吗?我不懂,呵呵,猜的
猜错勿怪
作者: 齐祖    时间: 2012-4-14 11:23
欣赏了
作者: 小丫头玩紫砂    时间: 2012-4-14 11:33
袁超鸿渐 发表于 2012-4-14 10:49:57
紫泥调如段泥砂,
一方面提高烧结温度与成品率,第二,壶相对来说透气性好,对于泡某些茶叶更加合适
第三 ...

四楼你好噢。请问那种黄杯子不好吗?是不是料不真的?那些被子我是跟一个那种段泥的茶壶一起买来的。等我把那个壶也拍了照片发上来大家教教我噢。
作者: 低调中    时间: 2012-4-14 19:47
紫泥调砂
作者: ZHOU    时间: 2012-4-14 20:14
学习中
作者: 秋风秋雨    时间: 2012-4-14 21:29
欣赏了
作者: 梁权    时间: 2012-4-14 23:39
这种泥料居然用来做壶?真让人很挠头

按照我的理解,这类胎土最多是用来做花盆或者大缸也就OK了
作者: 有舍有得    时间: 2012-4-14 23:46
我看也像是紫泥调砂的,这壶是新的还是养过的?
作者: 低调中    时间: 2012-4-15 13:21
乔大的话,让我惊讶了,现在能赚钱的生意,不管什么东西,都会做假
作者: 瀛川    时间: 2012-4-15 13:51
学习了。

谢谢。
作者: 随意一点    时间: 2012-4-15 15:22
嘻嘻嘻,建议楼主以后这样子的壶,就没必要浪费钱了---即使一个1毛钱
作者: 壶涂之人    时间: 2012-4-15 16:54
跟着楼上各位留言学习~~
作者: 小丫头玩紫砂    时间: 2012-4-15 17:32
貌似被坑爹了啊。我在卖碗的店里买的。我还以为是以前的货底才会卖这么便宜呢15块钱一个
作者: fzsl    时间: 2012-4-15 18:33
这价不冤
作者: 人海一丁    时间: 2012-4-15 18:58
这料让我想到熬中药的砂罐子
作者: wang999shi    时间: 2012-6-4 13:42
学习了
作者: 兰德素心    时间: 2012-6-5 14:14
乔丹 发表于 2012-4-14 23:39:02
这种泥料居然用来做壶?真让人很挠头

按照我的理解,这类胎土最多是用来做花盆或者大缸也就OK了

原来是这样,学习了.
作者: 野鹤无粮    时间: 2012-6-6 14:04
调砂和冲浆的效果有点类似啊
作者: 葱头834261593    时间: 2012-6-6 15:50
很一般的壶。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3