宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 逛庙会、会壶友、赏杯杯、看灯展~~ [打印本页]

作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-3 23:11
标题: 逛庙会、会壶友、赏杯杯、看灯展~~

年快要过完了,在年尾巴上凑个热闹逛庙会去~顺便跟坛子里刚认识的壶友见面喝茶聊天~今天这一天过的相当有意义
刚下车发现时间还早,就顺便小爬了一下白塔山
。。。鄙视我文盲吧,最左边那个字不认识[attach]622781[/attach]
看见山上那个小白塔没?这个山就是因为这个塔命名
[attach]622784[/attach]
[attach]622782[/attach][attach]622783[/attach][attach]622785[/attach]

山脚下就是著名的中山铁桥,因为过年,上面已经装饰了很漂亮的彩灯
[attach]622786[/attach][attach]622787[/attach]
站在中山桥上再来给白塔山弄个全景
[attach]622788[/attach][attach]622780[/attach]
都说黄河水黄,其实有时候还是很清滴,有木有。。
[attach]622789[/attach][attach]622792[/attach]
中山桥边的一些东东以及中山铁桥全景
[attach]622768[/attach][attach]622769[/attach][attach]622770[/attach][attach]622771[/attach][attach]622765[/attach]

作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-3 23:23
嗯~有点饿了,去吃牛肉面去。。[attach]622799[/attach]
[attach]622800[/attach]还要再加点醋,香死了[attach]622801[/attach]
吃完面,记得答应过某人要发这里最好吃的新疆烤肉串。。于是豁出去了。。接着吃。。。
[attach]622802[/attach]
看我们家吃货吃的那个香的。。。
[attach]622803[/attach]
再来个特写
[attach]622804[/attach]
呜。。。吃撑了。。再来串糖葫芦消消食。。
[attach]622805[/attach]

作者: 东方财神    时间: 2012-2-3 23:31
黄河之水天上来,等到春天它就黄了。
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-3 23:32
解决完肚子问题开始逛庙会咯~[attach]622807[/attach][attach]622808[/attach][attach]622809[/attach][attach]622810[/attach][attach]622811[/attach][attach]622812[/attach]
嘿嘿,还有皮影呢~
[attach]622813[/attach]
[attach]622814[/attach][attach]622815[/attach][attach]622818[/attach][attach]622819[/attach]
还有羊皮筏子的模型呢,过去没有桥时人们都是通过它来渡过黄河
[attach]622816[/attach][attach]622817[/attach]
还有核桃做的灯笼真好看呢
[attach]622820[/attach][attach]622806[/attach]

作者: 子茗随风    时间: 2012-2-3 23:40
喜闻乐见齐欢庆,感受同身万家欣,不同的庙会不同的特色
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-3 23:43

这个庙会的旁边就是我们平时常逛的城隍庙,一般都是卖一些古玩啊,玉器啊,书画之类的,貌似是古时一个大官的宅邸。。。[attach]622822[/attach][attach]622823[/attach]
门口卖的吹糖人[attach]622824[/attach]
里面卖的捏面人[attach]622826[/attach]
隍庙里的金蟾,人们纷纷把钱往金蟾嘴里扔,图一个好彩头,我们家的吃货居然站在旁边都没有扔进去。。。[attach]622827[/attach][attach]622828[/attach]
里面卖的砚台,铜狮,还有疙瘩葫芦雕[attach]622825[/attach][attach]622829[/attach][attach]622832[/attach]

庙里很热闹,还有猜灯谜的~[attach]622831[/attach][attach]622830[/attach]
正好壶友来电话了,我们就往相约好的地方走,路上还遇到一家店,里面卖的葫芦形状太奇特了,如果不说我真的不知道那居然是葫芦。。
[attach]622821[/attach]

作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-3 23:46
我们见面的地方是壶友的一个朋友开的杯杯店,嘿嘿,于是有幸看到了很漂亮的晓芳杯杯、九段烧杯杯以及其他的杯杯
[attach]622834[/attach][attach]622835[/attach][attach]622836[/attach][attach]622837[/attach][attach]622838[/attach][attach]622839[/attach][attach]622833[/attach]

作者: 画打山    时间: 2012-2-3 23:52
兰州.我11年夏天去过.中山桥上走了个来回.

作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-4 00:01
聊着天喝着茶不觉已经五点多了,店铺所在的商城快该关门了,于是我们起身告辞,转而去下一站解决一下晚饭问题,临走时突然发现店铺附近的一个商店门面弄的很有感觉。。[attach]622841[/attach]
下楼来到附近的大众巷,里面有一堆的好吃的:
这是冬果梨(果梨果肉呈水白色,细脆多汁,味道甜酸适度可口,宜于储藏。含水份85%左右,富含果酸、葡萄酸、蔗糖、苹果酸、蛋白质、钙、磷、铁、维生素等多种营养物质,具有较高的营养价值。它不仅有鲜食之美,而且还有蒸食、煮食之妙。生吃可生津润肺,清除内热,熟食则滋补内脏,止咳散寒。鲜果贮藏到寒冬腊月,若将其掏空去核,再装入蜂蜜、冰糖等佐料,封闭其口,煮熟后即为香甜可口的“热冬果”,汤果一并食用,具有化痰止咳、帮助消化、增进食欲等特别功效,老年性哮喘以及气管炎病患者冬果梨要挑皮儿薄有点发黄的,母梨子比公梨子好吃,肉质较细,用冰糖、胡椒、花椒煮哈的热东果治感冒咳嗽好得很)
[attach]622842[/attach]
这是馕,据说古时出远门都带这个做干粮能放好久
[attach]622843[/attach]
这是石头饼,做法是先将石块烧热,然后将和好的白面或豆面直接放在石上制熟。其口感酥、脆、咸、香。石头饼后面是大饼,也能放好久的。。
[attach]622840[/attach]

还有炒面片,哎,没有进去吃所以就照个牌匾吧
[attach]622847[/attach]

作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-4 00:10

等把晚饭问题解决完,夜幕降临华灯初上:[attach]622853[/attach][attach]622855[/attach]
夜晚彩灯下的中山铁桥和白塔上又是一番风味[attach]622856[/attach][attach]622857[/attach][attach]622858[/attach][attach]622859[/attach][attach]622860[/attach][attach]622861[/attach][attach]622862[/attach][attach]622863[/attach][attach]622864[/attach]
沿着一路彩灯[attach]622865[/attach][attach]622866[/attach][attach]622867[/attach]走,看灯展去~
有木有阿凡达中美丽场景的感觉?[attach]622854[/attach][attach]622876[/attach]
[attach]622868[/attach][attach]622869[/attach][attach]622870[/attach][attach]622871[/attach][attach]622872[/attach][attach]622873[/attach][attach]622874[/attach][attach]622875[/attach]
[attach]622877[/attach]
[attach]622878[/attach]
逛了一天累死啦~坐车回家咯~~这是兰州新桥
[attach]622879[/attach][attach]622852[/attach]

作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-4 00:19
嘿嘿,元宵节马上来临,祝大家元宵节快乐~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-4 00:24
回复 东方财神 的帖子

那确实啊,到春天雨季,黄河就是波涛滚滚的,在冬季枯水时节就比较清澈看起来很秀气的。。
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-4 00:25
子茗随风 发表于 2012-2-3 23:40:03
喜闻乐见齐欢庆,感受同身万家欣,不同的庙会不同的特色

愿与兄同乐~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-4 00:26
回复 画打山 的帖子

欢迎斑竹下次再来兰州,到时来提前通知我们哈~~一定得好好款待
作者: 爱若清茶    时间: 2012-2-4 01:19

看到照片,好妒忌,我们这边过年越来越没有年味。
作者: 陈小颖    时间: 2012-2-4 02:22
太给力了,免费旅游一趟
作者: 天风逅    时间: 2012-2-4 10:10
兰州很漂亮!!今年要安排去旅游!!
作者: 可乐舟    时间: 2012-2-4 10:13
好美的图片,欣赏了,谢谢
作者: 云飘山外    时间: 2012-2-4 10:30
北方的新年多姿多彩!
作者: 微雨    时间: 2012-2-4 10:44
兰州过年的气氛很浓啊,很美的景。
作者: yybsdjn    时间: 2012-2-4 10:48
嘿嘿,景不错呀
作者: 绿叶    时间: 2012-2-4 10:59
兰州的美景!
元宵节快乐!
作者: 茗醉客    时间: 2012-2-4 11:03
好热闹啊~~~你们年的气氛还很浓哦·~~~

我们这边~~~~~~个个都在忙咯!
作者: 大西北HOHO    时间: 2012-2-4 13:12
好,有年味又回到兰洲一样谢谢你,祝你元宵节快乐
作者: 战神    时间: 2012-2-4 13:18
哈哈~美啦!没拉!感谢淑女让我们欣赏到了兰州的,美景~美食~和浓浓的年味!
作者: 东方财神    时间: 2012-2-4 14:37
回复 痞子淑女 的帖子

同祝元肖佳节快乐!
作者: 画打山    时间: 2012-2-4 22:34
回复 痞子淑女 的帖子

多谢多谢

作者: yan    时间: 2012-2-5 00:20

那些樓閣有多長歷史呢?
作者: 木叶蝶    时间: 2012-2-5 09:19
身为一只吃货,表示各种羡慕嫉妒恨!
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:36
yan 发表于 2012-2-5 00:20:50
那些樓閣有多長歷史呢?

刚才又特意度娘了一下,找到以下资料:兰州城隍庙在兰州市张掖路。建于宋代,有殿3楹,祀奉汉将军纪信,又名纪信庙。明代重修后改易现名。清乾隆年间(1736—1795)毁于大火,后重修。坐北向南,占地12000平方米,建筑面积4000平方米。大门3间,为忠烈侯坊,二门为硬山顶式环廊戏楼,北有卷棚歇山顶式享殿,后为重檐歇山顶式正殿,左右有厢房、钟鼓楼等。回廊下原有壁画,现已不存。
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:37
爱若清茶 发表于 2012-2-4 01:19:25
看到照片,好妒忌,我们这边过年越来越没有年味。

欢迎兄明年过年有时间过来一起体验兰州浓浓的年味~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:38
陈小颖 发表于 2012-2-4 02:22:36
太给力了,免费旅游一趟

谢兄夸奖~~,提前祝兄元宵节快乐~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:38
天风逅 发表于 2012-2-4 10:10:26
兰州很漂亮!!今年要安排去旅游!!

欢迎欢迎热烈欢迎~来之前提前通知,到时一定好好款待~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:39
可乐舟 发表于 2012-2-4 10:13:14
好美的图片,欣赏了,谢谢

谢兄夸奖~~提前祝兄元宵节快乐~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:39
云飘山外 发表于 2012-2-4 10:30:24
北方的新年多姿多彩!

嘻嘻,愿与兄同乐~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:40
微雨 发表于 2012-2-4 10:44:12
兰州过年的气氛很浓啊,很美的景。

谢兄夸奖~提前祝兄元宵节快乐~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:41
yybsdjn 发表于 2012-2-4 10:48:47
嘿嘿,景不错呀

嘿嘿,那是兰州的小吃也很不错的,有时间我出去吃的时候再照一些发上来~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:41
绿叶 发表于 2012-2-4 10:59:40
兰州的美景!
元宵节快乐!

谢兄!也祝兄元宵节快乐!
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:42
茗醉客 发表于 2012-2-4 11:03:58
好热闹啊~~~你们年的气氛还很浓哦·~~~

我们这边~~~~~~个个都在忙咯!

嘿嘿,欢迎兄下次过年的时候过来体验年味~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:42
大西北HOHO 发表于 2012-2-4 13:12:08
好,有年味又回到兰洲一样谢谢你,祝你元宵节快乐

嘿嘿,都是大西北人~~欢迎兄有时间来兰州玩~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:43
战神 发表于 2012-2-4 13:18:51
哈哈~美啦!没拉!感谢淑女让我们欣赏到了兰州的,美景~美食~和浓浓的年味!

谢谢战神兄夸奖~~祝战神兄元宵节快乐~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-5 15:44
木叶蝶 发表于 2012-2-5 09:19:40
身为一只吃货,表示各种羡慕嫉妒恨!

下次再给你照点别的吃的让你继续嫉妒恨~~
作者: 好一壶    时间: 2012-2-5 19:55
美食、美景!
作者: 大西北HOHO    时间: 2012-2-5 22:40
回复 痞子淑女 的帖子

好,谢谢
作者: yan    时间: 2012-2-5 23:06
痞子淑女 发表于 2012-2-5 15:36:55
刚才又特意度娘了一下,找到以下资料:兰州城隍庙在兰州市张掖路。建于宋代,有殿3楹,祀奉汉将军纪信, ...

多謝提供的資料!

作者: jakey    时间: 2012-2-6 10:24
好有年味,真棒啊

作者: 江雨    时间: 2012-2-6 17:11

最左边的这个字读“lán”
作者: 11438663    时间: 2012-2-10 10:39
太给力了 呵呵
作者: 风雪漫中州    时间: 2012-2-10 12:33
兰州没去过,争取明年去一趟。
作者: 昌闻小书童    时间: 2012-2-10 14:36
saomang扫盲了 各位请问建筑物上的铁丝是什么啊 就是屋顶那些动物身上的铁丝线是啥呢 有什么用?
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-10 17:31
昌闻小书童 发表于 2012-2-10 14:36:27
saomang扫盲了 各位请问建筑物上的铁丝是什么啊 就是屋顶那些动物身上的铁丝线是啥呢 有什么用?

额。。兄说的是哪个照片?我有点昏。。。。

作者: 昌闻小书童    时间: 2012-2-10 20:13
回复 痞子淑女 的帖子

第一张啊 我去故宫啊 什么地方的都看到 就是屋顶的龙啊 兽啊 头上都有一根铁丝线

作者: 江雨    时间: 2012-2-10 20:21
昌闻小书童 发表于 2012-2-10 20:13:29
回复 痞子淑女 的帖子

第一张啊 我去故宫啊 什么地方的都看到 就是屋顶的龙啊 兽啊 头上都有一根铁丝线

雷雨天打雷时你用手摸着这些铁线连接到地下的那一端就会知道这是干嘛用了。
作者: 昌闻小书童    时间: 2012-2-11 22:21
呵呵 之前也猜是防雷的 防雷防的真严格
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-12 00:20
昌闻小书童 发表于 2012-2-10 20:13:29
回复 痞子淑女 的帖子

兄真仔细,你要是不说我还没注意呢~~
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-12 00:22
江雨 发表于 2012-2-10 20:21:26
雷雨天打雷时你用手摸着这些铁线连接到地下的那一端就会知道这是干嘛用了。

嘿嘿,兄要不说我还真猜不出来是干嘛的呢~~
作者: wdf    时间: 2012-2-14 08:48
兰州的夜景好漂亮啊
作者: shm123    时间: 2012-2-14 11:29
作者: 骑鹤观云    时间: 2012-2-18 01:43
作者: 红雨    时间: 2012-2-18 10:13
跟兄去了趟兰州
作者: 岁月茶香    时间: 2012-2-20 15:23
“看我们家吃货吃的那个香的。。。”

看到这句我笑了。
作者: 痞子淑女    时间: 2012-2-20 15:38
仿古情缘 发表于 2012-2-20 15:23:51
“看我们家吃货吃的那个香的。。。”

看到这句我笑了。

哈哈,我败坏我家吃货名声的目的达到了

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://www.jadepot.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3