宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[其他] 老百姓喝茶就这样

紫砂喝茶很随意,不值钱的杯子喝茶直接就用嘴喝,每天照样洗,结果嘴印还是洗不了,我就想了,这个世界留下来的古壶为什么这么干净?难道大多数人和我不一样?想想也不对,唯一的解释就是,那些古壶在当时肯定就是出类拔萃的,当时的人肯定舍不得用,就像现在,大多数人买了过万的壶大多数人肯定不会随意用,像刘益谦用鸡缸杯也不过就喝一口呀,按我不成熟的推理,舍不得用的好壶肯定就是大多数人说不好的,不不不,错了,看跟贴,好壶肯定就是10跟贴有九贴说话不带刺,带刺说好的壶肯定就是美国人最喜欢的,哎,现在中美不对付,跟谁走,当然跟大多数中国人走才对的呀,嘴硬有用么?瞎扯淡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

二哈啊,就您这智商啊
以后啊,基本上可以告别联盟了

就喜欢茶垢的包浆感,茶香不外溢,自己来分享,100年后也许我这把所谓臭狗屎的杯子被人拿来训斥不懂壶的人,你们知道么,这把杯子当时制作多么的不容易,在当时就被一些所谓的砖家贬低了一百倍,你们呀,要珍惜啊,紫砂已经没有了,今后也许走路的泥都会被房子占了去,走路的泥没有了怎么办?是不是有砖家会跳出来出主意了,哈哈哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

原来是福利彩票双色球的顽主啊  发表于 2022-6-23 19:03

评分

我是哈哈 发表于 2022-6-23 16:01
就喜欢茶垢的包浆感,茶香不外溢,自己来分享,100年后也许我这把所谓臭狗屎的杯子被人拿来训斥不懂壶 ...

二哈啊,低保户千万不要碰收藏品,会倾家荡产的
        再没钱,茶叶也不能少一个,早茶走起。

本帖子中包含更多资源

x
q亲民啊

谢谢捧场,玩紫砂本就很平常,有钱玩高挡一点,没钱玩低档一点,怀着捡漏心情玩肯定就是血本无归,无意捡玩,过个10年回头看,才能知道自己捡的是漏还是自己放血被嫖了,漏在当下只能当看电视剧笑笑就过,别当真。
我是哈哈 发表于 2022-6-24 10:58
谢谢捧场,玩紫砂本就很平常,有钱玩高挡一点,没钱玩低档一点,怀着捡漏心情玩肯定就是血本无归,无意捡 ...

二哈啊,十年之后,现在看看你砸锅卖铁收藏的大师猪泥芙蓉珠是捡大漏了?还是砸手里了呢?
估计还是升值十好几倍了吧?我们可爱的二哈啊,捡了大漏

哈哈,哈哈哈哈哈哈

我是哈哈 发表于 2022-6-24 10:58
谢谢捧场,玩紫砂本就很平常,有钱玩高挡一点,没钱玩低档一点,怀着捡漏心情玩肯定就是血本无归,无意捡 ...

二哈啊,你当年砸锅卖铁收藏的芙蓉珠壶,2012年的拍卖估价都达到RMB 60,000-72,000大洋了

拍卖日期2012-12凤凰拍卖拍卖专场紫玉金砂——紫砂专场拍卖会2012秋季艺术品拍卖会成交
十年之后的今天咋不得翻几番?
你老小子就偷着乐去吧
比买福彩双色球好多啦