宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

灵犀一指 发表于 2022-12-1 12:43
高见! 不过这种绝世妙品经过了这么多年的历史沧桑 恐怕流传很少了,旧中国又是落后挨打,被盗杀抢掠  洗 ...

你这样说就很理性,和我的理解差不多,我从未说过这个壶他就一定是乾隆那个时候的~~~我只是猜测推理,根据做工材质,风格以及市场上的存量来推断,我能接触壶是缘分,也是纯自己玩学习~~你说你在学习的路上遇到楼上这些人能不膈应吗

五福宫灯 发表于 2022-12-1 18:17
随手买的 去研究下下糯冰票绿花的的手镯价格,绿花是翠绿阳绿,你装什么,狗吧喜欢咬是吧!!咬完壶要手 ...

小儿:别出言不逊。
河東老廢 发表于 2022-12-1 14:07
說你腦性麻痺 你還不信 !難救ㄚ !

這是老壺版 !你只可以 發個老女人 上來 !

千人千面,千张嘴,看你最初的发帖留言就知道你,内心肮脏不堪,不愿接受一些事情,在别人眼里的肮脏不堪也会变为你眼中的屎,你能培养下自己独立的判断吗? 实际上我在生活中看到很多脑瘫,这种人很奇怪,特别想相信某个人,非常容易被人(岁数辈分玩壶金经验等等高的人)牵着走,脑瘫会传染,很显然你被感染了,自以为是,而且还极度自我崇拜,那感觉似乎我什么都见过,什么都逃不过你的的双眼,其实在我眼里你是哪根葱,是不是你说的每句话,你的任何判断都必须要别人的承认,和你想法不同就要说别人妈宝,说别人执迷不悟~~其实这种人恰恰是你自己。看得多,爱下结论,根据自己的感觉以及你所谓的前辈同行灌进去你脑子的渔夫狗屎来衡量判断一切事物,一切壶…………我说的对吗?附图我敬畏从来没用任何清洁剂去清洗,你管这叫垃圾壶,这叫乡胚,做工差,你脑子是不是坏掉了,眼睛是不是有问题~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
我是哈哈 发表于 2022-12-1 19:08
小儿:别出言不逊。

沙皮拿别人的图来我这秀,不觉得自己很low?…………你有什么真东西就放上来别给我在这baba
五福宫灯 发表于 2022-12-1 18:58
你这样说就很理性,和我的理解差不多,我从未说过这个壶他就一定是乾隆那个时候的~~~我只是猜测推理,根 ...

你的修养不错!
五福宫灯 发表于 2022-12-1 19:24
沙皮拿别人的图来我这秀,不觉得自己很low?…………你有什么真东西就放上来别给我在这baba

小儿:虽然石头不是最好,但是,石头是A货,你的是不是?当心!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
五福宫灯 发表于 2022-12-1 19:24

小子:给你看个真正的糯种带绿的。(起码是民国的份)

本帖子中包含更多资源

x
我是哈哈 发表于 2022-12-2 14:37
小子:给你看个真正的糯种带绿的。(起码是民国的份)

比起马来, 这个就是五福捧寿呀
灵犀一指 发表于 2022-12-3 09:47

不管东西好不好,起码料要对呀,像翡翠,如果买了一个纯石头压铸的算翡翠么?像紫砂壶,如果买了个纯黄泥模压的算紫砂么?有些东西就是玩具,有些东西就是传承品。
灵犀一指 发表于 2022-12-3 09:47

你指着守福利彩票店的二哈能捧出来啥家伙
我是哈哈 发表于 2022-12-3 11:06
不管东西好不好,起码料要对呀,像翡翠,如果买了一个纯石头压铸的算翡翠么?像紫砂壶,如果买了个纯黄泥 ...

传承你的大头梦啊二哈
壶成精 发表于 2022-12-3 11:29
你指着守福利彩票店的二哈能捧出来啥家伙

吸缸的臭表子,你没跳楼么???
我是哈哈 发表于 2022-12-3 13:12
吸缸的臭表子,你没跳楼么???

二哈啊,干嘛要自取其辱呢

老老实实颐养天年不好吗?