宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

一念山河成 一念百草生 天上有时也会掉馅饼 伸手接过来的总是砖头 通过不断的学习 上下求索 寻宝捡漏的机会终将喷薄而出
河東老廢 发表于 2022-11-28 20:30
你裝傻也沒用ㄚ !
又不是 只有我說ㄚ !你不是在一樓 也說之前 就有很多負面消息 !
這裡有人跟 ...

老兄,省省吧,你和一个连老壶门边都没摸到,偏偏又自信爆了棚的,费什么口舌。

收到 !感恩ㄚ !  发表于 2022-11-30 17:34

评分

搞收藏就要接受心中有一个假货容身的位置,我的假货我就放在家里醒目的位置上,假货里面有精品,关键是收到什么样的假货,有的假货会招致大多数人的记恨,而有的假货还就体现了造假人的真功夫,在收藏界里的假最恨材不对题,时间的假,往往对于收藏人来讲,有时就可以忽略,清仿明,在当时就是假,现在看,我管它,我就是愿意买清仿明的假货,虚心接受当代人对当代假货的评价,当代的假货如果收到精品也许你睡觉的时候也会笑醒,最可恨的就是,当代造假的人大多数没有那个本事就匆匆上阵,结果出来的假货被人一眼识破,虚心使人进步,骄傲被人唾弃。

评分

河東老廢 发表于 2022-11-28 20:35
對了提醒你一下 !
壺成精說過 !幾千 人民幣 不貴 !
所以你可以 開價 一萬 !讓她慢慢殺 !

不卖哦~~市面上仅有的两支都在我手里~~~砸了都不卖哦~~所有蠢货,世俗眼,不配拥有好东西~~然后秀一波我有但你们见都没见过的好东西~~其实好东西放你眼皮地下你都不识货~~睁眼瞎真的多图片很大很多图片传不了,懒得导图,没必要反正你们看不懂~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
桃林茶社 发表于 2022-11-29 09:11
低仿
天上不会掉馅饼

安心去卖茶,研究壶不适合你~~仿要有目标,模仿的谁我看看,就会用嘴说~~没依据
ZHANGLINJCB 发表于 2022-11-29 13:01
老兄,省省吧,你和一个连老壶门边都没摸到,偏偏又自信爆了棚的,费什么口舌。

你又是什么货色,来我这装13来给我看看你有什么兄弟~~
我是哈哈 发表于 2022-11-29 16:54
搞收藏就要接受心中有一个假货容身的位置,我的假货我就放在家里醒目的位置上,假货里面有精品,关 ...

记住我没收藏,我也不搞收藏,而且我到现在也觉得这壶寓意一流,造型大气,五福同寿,符合清代的文化理念,并集大成,工艺手法形体堪称一绝…………我就想问你们研究过文化吗?你们说的对我可以听,有色眼镜我为什么不能反驳,虽然永远不能怼醒糊涂人,但是也可以让这些自以为是的人知道有个人和他们有不一样的意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

每个人心中都有一把壶,每个人自己都很喜欢,  你喜欢你的 ,我喜欢我的 。。。。 凭啥不让我喜欢自己的?干嘛非要我喜欢你们的?
灵犀一指 发表于 2022-12-1 10:48
每个人心中都有一把壶,每个人自己都很喜欢,  你喜欢你的 ,我喜欢我的 。。。。 凭啥不让我喜欢自己的? ...

不是喜欢不喜欢的问题~~而是我发出来一把壶希望找找同类型的壶,而有的人无脑黑~~打个比方你论坛发了一个你女朋友的照片,问下有没有有和你女朋友长得像的美女,结果底下的人,有说你女朋友是假的,还有说你女朋友是陪葬的,乡下妹的,实际上你的女朋友是标准的美女,~~其实就是任何人都可以不喜欢,但是无脑黑我就不乐意了~~
五福宫灯 发表于 2022-12-1 10:04
记住我没收藏,我也不搞收藏,而且我到现在也觉得这壶寓意一流,造型大气,五福同寿,符合清代的文化理念 ...

嘿,看到你的手链知道你喜欢翡翠,感觉你对翡翠也通透,在清朝,翡翠就流行糯飘绿,当代人太精,独辟蹊径,来个流行冰飘绿,感觉你手链和壶都跟上了上上代的节拍,牛,厉害,我跟你不一样,我就喜欢大喇叭的叫,我喜欢收藏,我买的东西就是为了收藏,收藏不难为情,你的一把已经可以ps掉大部分像我们这种三脚猫的任何一把壶,我第一次买就是买的假货,你比我厉害的多,你不想收藏的人,唯一买的就已经让我头都抬不起来了,我无地自容,我下次再也不敢说我喜欢收藏了,赞你一个,你牛!!!!!(还有一句悄悄话:翡翠B货有时看上去就是那种说白不白,说像塑料也不像塑料,怎么说呢,就像一堆泥样,)
五福宫灯 发表于 2022-12-1 11:38
不是喜欢不喜欢的问题~~而是我发出来一把壶希望找找同类型的壶,而有的人无脑黑~~打个比方你论坛发了一个 ...

高见! 不过这种绝世妙品经过了这么多年的历史沧桑 恐怕流传很少了,旧中国又是落后挨打,被盗杀抢掠  洗劫殆尽。。。能留到现在的凤毛麟角呀,尤其是完美无缺的更是难得。
翡翠长这样

本帖子中包含更多资源

x
我是哈哈 发表于 2022-12-1 12:25
嘿,看到你的手链知道你喜欢翡翠,感觉你对翡翠也通透,在清朝,翡翠就流行糯飘绿,当代人太精, ...

随手买的 去研究下下糯冰票绿花的的手镯价格,绿花是翠绿阳绿,你装什么,狗吧喜欢咬是吧!!咬完壶要手串?哈哈废物

漂亮!!是你的吗?来把所有的数据秀出来!!