宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

学习学习
学习了
河東老廢 发表于 2022-11-13 21:56
沒比較就沒傷害 !

您的壺 真的比 那些 日拍衰壺 好太多了

研究了下其实是这把壶得泥料是大红泥,也可以叫它大红袍,阳光下朱泥的发色但却紫泥的质感~~~老壶不多够了够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
五福宫灯 发表于 2022-11-18 14:58
研究了下其实是这把壶得泥料是大红泥,也可以叫它大红袍,阳光下朱泥的发色但却紫泥的质感~~~老壶不多够 ...

手势不错,彩陶壶一般般,泡泡茶没问题

河東老廢 发表于 2022-11-19 19:01
是ㄚ !好壺會自己說話 !

像有人在日拍炒作 雍正仿壺 !炒到6萬 人民幣

不管老哥你是踩我还是捧还是怎么样~~我能在那把宫灯壶身上看到,宫廷的贵族气质,虽然时间过去这么久每次看到就像我第一眼看到的时候一样,可能壶的泥绘元素和我本身对传统的理解产生了共鸣.自己赏玩也着实不错
河東老廢 发表于 2022-11-21 16:19
我之前 反對你的是 !你來發帖 卻不接受公評
別人給差評 !你可以不同意 !但不能反過來嘲笑
這就跟日 ...

尊重是相互的,尊重不限于人与人之间的,包括人与物,爱屋及乌,好比我我很尊重你,但是我说你喜欢的的壶和我拉出来屎一样你会舒服吗,任何人都可以发表自己的意见,相互交流,但是不能以诋毁的形式,目中无人的形式,没有谁能是万能的的,在批评别人之前看看自己有没有那个水准,给出的意见是不是中肯,是不是中立,扪心自问这些您做到了吗?从开始您是否就带着有色眼镜~~当然您没摸到实物可以理解,但是我已经从各方面区展示了,但凡您对泥料工艺上有所了解,就应该有不同的认知,在这期间我也去不断的学习,时至今日我仍然觉得宫灯壶,稀有且极难复制,工艺泥料都没大的问题,制作工艺年代也存疑~~紫砂最大的问题就是很难追溯~~紫砂壶我只是自己玩玩,到目前位置我也没参与任何二手交易~~我只是找感觉玩我喜欢的东西~~而且在我眼里别人的喜欢绝对值得尊重,当然要和实际结合,如果参杂买卖就不纯粹。可是买卖是一个正常人生活的支点。我们在生活中时时刻刻做着各种交易赚米拿钱换米,出卖自己的脑力体力换钱~~你有没有想过你讨厌的东西恰恰是别人生存的手段---凡事请您多理解,看待事物要正向,而不是负面。
河東老廢 发表于 2022-11-22 01:42
你又在鬼扯了 !
你自己看清楚 你是如何 回應別人的 !

不得已把你第一条回复 复制粘贴过来,让您回过头来看看自己的发言是否透露着尊重,是否严谨,是否客观,如果你任然觉得自己的发言无任何问题,那就没必要交流了,我们可能不在一个频道,对尊重严谨客观理性这些字眼,尺度有一定量级的偏差。下面请看你你第一次发帖的内容我复制给你:您是 可以在此 秀壺 !在尊重 老壺版的 規則之下

如您 真心覺得此壺 是老的 !當然可以來此 並自信的說出 您的觀點 !
但也要理性的 和壺友辯論 !一帖定輸贏

以下是我的看法
任何年代 都有 好壺爛壺 !此壺年代我不關心 我只想說好壞
這把壺的 技術含量是很低的 !比90年代 民工鄉胚代工壺的技術含量 還要低 !
這種低含量壺 古時也有生產 !就是入土為安壺

這把壺 壺身及貼花 都是模造 身桶內 泥片接條是故意加的 !這把不是全手工
相比之下 圖一後面那把 技術含量高很多
所以我想不通的是 !您已經有買 後面那把 為什麼還要買 前面那把

河東老廢 发表于 2022-11-22 01:42
你又在鬼扯了 !
你自己看清楚 你是如何 回應別人的 !

您从最开始的发言就是极力贬低,给出的意见就是完全否定,一锤定音,那么请问我和您能好好交流吗,事出皆有因,我怼的人或者我去反讽的,一定是触碰了某种底线,我本人极力反感任何形式的讥讽,断章取义,除非有人,不礼貌在先,自以为是在先,那么就只能”礼尚往来“
每个人对论坛的理解不同,我新来的,我对尊重礼貌各种态度都有自己的认知,不必拿对别人额态度来对我,就好比我从未用犀利刻薄的的语气对待除了你以外的任何一个人,我对你的态度超出了我对待别人的态度!而你对我的态度,对你来说习以为常,如果一种不友善甚至自以为是的态度对你来说已经很正常的,并且你觉得自己,言语态度完全正常符合常理,那我无话可说~~