宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

五福宫灯 发表于 2022-6-18 09:35
哈哈…有见地,普通人了啦……不想让气氛那么尴尬,所以存在断层式的语气,打字太多但我的逻辑是有的…再 ...

壶,只是一个玩意儿
如今的世道,玩到对的壶很不容易
河東老廢 发表于 2022-6-18 00:36
我還是要勸你 !你秀的壺 !工藝真的很差 !造型也是不入流 !
我講 是入土為安壺 的水準 !不是想汙辱 ...

为什么你不能承认图一老壶它的优点呢……主要是因为您实在不懂怎么样去评价一把壶的精髓所在,举个非常实用简单的例子…哪怕您入目三分眼神再好到离谱、看到的也是一把壶的表面文章,因为图片只能看到形神韵【可悲的是您连基本的型神韵都看不出】…接下来上手的质感,您在图片上完全看不出来,包括壶的一些极其微小的细节您根本也摸不到,泥料的结晶程度壶盖与壶口的日积月累的磨合感,完全不是您几张图能实现的。而这些东西却很重要,一把非常普通的壶您细细把玩坚持使用,磨合好以后,它的质感也是完全不同的,紫砂的美妙有时候需要经过漫长的过程才能体现…这么多年了也许您评价一把壶还停留在,第一眼看上去没感觉,在看似乎似曾相识…线下不敢说话,线上Google一下,各大论坛搜一下,然后一堆言论就呼之欲出的低端流水线式评价…
   每个人的审美水准也不同……我能和一些特定的壶的形状装饰产生共鸣就第一眼就会觉得它不简单,而您只停留在了最基本的生硬的视觉反馈,说简单一点…你我同看一只公鸡…我看公鸡会从它的形体,鸡冠的颜色,鸡毛的密实程度上…每一根尾羽的色变我都会去细致观察,最后我还会去颠一颠这鸡多重,手感如何,是不是有生病,而您我猜在您眼中的公鸡,只要不是母鸡就是好公鸡…最好这只鸡原来您可能见过,也听过身边的朋友讨论过这只类型的的鸡…那您就可以毫不犹豫的为这只鸡打分了…可悲您30年只识得皮毛…
灵犀一指 发表于 2022-6-18 09:41
这可是大漏 运气真好。

有的人一听价格就会觉得不可能绝对不可能,一定是假的机车手拉灌浆,而我的做法是,既然我找了这么久吸引了我这么久(中间错过两次),我先准备好钱只要您开价多少我都收…毕竟能从视觉上吸引我的壶并不多…现在壶在我手里,所有味道都对,也许真正的制壶是顾银舟…但是综合评估,350CC朱泥大品,大彬龙带其型看似简但难度确不小尤其材质为朱泥,这把薄胎的大彬龙带当年应该烧坏不少
河東老廢 发表于 2022-6-18 11:38
你要執迷到何時ㄚ !如果跟壺成精一個樣 !就太可憐了 !

不是只有我 看不起 你這把壺 !9成9的壺友  ...

身世颠沛,何证自身?固执是苦,解脱是真
河東老廢 发表于 2022-6-18 12:18
你ㄡ !!也是一個蠢樣 !老是 咬文嚼字 !講你要改 也不聽 !

我沒念過書 !聽不懂你的鬼話 ! ...

平生不忿世俗,一笑便得天机
河東老廢 发表于 2022-6-18 11:38
你要執迷到何時ㄚ !如果跟壺成精一個樣 !就太可憐了 !

不是只有我 看不起 你這把壺 !9成9的壺友  ...

但凡您有一点说道点子上,我也不会反复怼您…我不爽的是您的态度以及从您语气中透露出来的自恃高傲,给人感觉仿佛您很懂您什么都懂您可以定义任何物件可以贴任何标签…
     然而我有知识积累有理论辩证,无论从各个观点我都已经和您说的很明白了,您就是活在自我世界里出不来的无知…再简单一点描述您大概就是为人不严谨,说话没教养,内心嚣张跋扈,还自恋!自以为是我玩了30了我什么没见过…然而实际上是您见的是多,别人看到的是凤凰而你和你身边一众朋友看到的却只是野鸡!
河東老廢 发表于 2022-6-18 12:34
你在放屁!!我說聽不懂 就是聽不懂 !
教育也是因材施教 !不識字 你要畫圖 !

大道昭彰在,因材施教何?
小观园主 发表于 2022-6-18 12:41
大道昭彰在,因材施教何?

就怕狂徒没文化
河東老廢 发表于 2022-6-18 13:02
對ㄚ!我就是你講的那種人 !那又怎樣 !起碼我認了 !

你就不同了 !沒人講你那把是好壺 !全部都說  ...

1.公认的仿壶的公是谁,是您和您沆瀣一气的同伙?连最基本的清代壶成型方法都不知道就张口闭口老玩家吗…
2.还有我有说过让您改口吗,您放的屁拉的屎,我让您吞回去您愿意吗?
3.还有您凭什么就断定没一个人说是好壶全部都说差?您是不是觉得自己口中一个屁就可以熏到整个地球…您是地球代言人行业冥灯是吧?亦或只是爱用自己仅有的那点阅历指点江山的小垃圾…  
4.自始至终我都没有说过我的那把就一定不是仿壶..就遇到事情的态度以及进步提升空间而言您以无药可救…精神层面可以安心等死了…这辈子应该口嗨了不少…也值了,虽然现在活着是浪费但没事,因为您本就一文不值