宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

蓝心阁 发表于 2022-6-22 14:15
因为从未有人见过呀。比如汉代从未有人见过自行车。你非要说:有什么历史依据!这叫我怎么回答呢,我只能 ...

您研究都没仔细研究 说话就靠一张嘴?没见过就要去研究,而不是凭借自己能力范围内的理解直接一张嘴,张嘴就来……记住哦我喷你是我有理有据合理喷哦!先给您科普个截图:

然后呢后呢我刚好还看到这个宝贝的一比一官方仿品 !担心您这种人呢缺乏观察力得人可能不识字不会观察:给您读一下底款得备注  “1949年 宜兴上海博物馆 仿大清乾隆 吴云根制”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
蓝心阁 发表于 2022-6-22 14:27
你玩老壶的思路错了,而且大错特错。玩老壶,或别的古董,正确的方法应该是找疑点,去找假,而不是找真。
...

网上随别粘贴的 : 上海博物馆藏一御制诗壶,壶肩、壶身均有铭,此壶装饰方法有多种,有印花、贴花、泥绘线描、刻、雕塑等手法,制作工整、精细。底印款:“大清乾隆年制”。 上海博馆找人做了仿制款
读壶斋 发表于 2022-6-22 12:58
说个故事吧.从前我们丁山有个人想做古壶生意.可是他不懂.古壶这种生意.一般没人肯教你.于是他想了一个办法. ...

亲身体会做紫砂壶得手艺人似乎非常排斥老壶~我能理解抢了饭碗,不管老壶真的假的,只要是有包浆得都是皮鞋油,做旧得,不要碰,不健康,这样的的人还真不少……心存偏见,已经是常态。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 14:35
网上随别粘贴的 : 上海博物馆藏一御制诗壶,壶肩、壶身均有铭,此壶装饰方法有多种,有印花、贴花、泥绘 ...

御制的没见过,那你这把也是御制的,恭喜啊,哈哈哈哈哈哈。
但你怎么证明你这个就是真品呢,你又有什么证据呢?
你根本没有证据,所以你只会抬杠乱喷。

其实不管你怎么说,你这把壶就是个假货,你根本没办法证明这是真品。就这么简单。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 14:31
您研究都没仔细研究 说话就靠一张嘴?没见过就要去研究,而不是凭借自己能力范围内的理解直接一张嘴,张 ...

帝都故宫馆藏紫砂器物里面,是有大清乾隆年制的底款

老蒋搬到台湾故宫的紫砂器物里面也有这种款

蓝心阁 发表于 2022-6-22 17:13
御制的没见过,那你这把也是御制的,恭喜啊,哈哈哈哈哈哈。
但你怎么证明你这个就是真品呢,你又有什么 ...

给你证明你自己说话不过脑子,不严谨……你还有脸再回来刷存在感,当然你顶贴是好的,但你这种知错不承认得性格, 爱找借口,死不赖帐得措词证明你还是个孩子,没事孩子你会慢慢长大的。    还我怎么证明我的壶是真得~~我有说过我的是真的得了吗?你从哪一句话来哪一个字来定论我说它是真得了~~我无数次强调我是觉得它很特殊,我想找到关于这把壶得线索,而且我很清楚我证明不了,我更想证明它是仿得,只要再出现一把95%一样的我就很爽了,你和楼下那个我本就不想骂得人一样的货色,玩到现在还有紫砂壶是假得一说,请你更正您得思维在是紫砂泥料得前提下就不存在假的只有工艺得好坏,不存在假壶的这个字眼,还假得真是白玩了,愚蠢。
河東老廢 发表于 2022-6-22 19:00
別人來指點 !你要想清楚再反證 不要只想反嗆 !嗆回去有用嗎 !
為什麼 不該有 大清某某六字款 !用點 ...

大方得告诉你我就是因为它具备皇家得水准,而在这自信得和你你们探讨,或者说我当时买也受到了这种气韵得感染,因为我当时就是个小白 ……直觉告诉我这东西错过将不再拥有。         好的紫砂壶有自己的形体语言,会给你不一样的视觉反馈,而大多数人通过耳朵听来了解,通过第一印象确定买与不买,壶本身得韵味气质,做法的工整,手段的特别以及用心对他们来说根本没有概念,包括您,但您稍微好点毕竟玩了那么久了,但还是差的太远。(好比您说到了“假货”这两个字,如果是正经得泥料做的紫砂壶就不存在假货这个词汇只有技艺手法用心的程度得高低,不可能会是假货,然而您用到这个词,本不想鄙视您,勉强再鄙视一次吧,真心水平有限,也只适合玩玩水平)
   您思维的进化;和对所见所闻人、事、物的态度您都需要提高得不止一点半点!或许我言过其实,但您值得深思

掩耳盗铃,自欺欺人。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 21:33
大方得告诉你我就是因为它具备皇家得水准,而在这自信得和你你们探讨,或者说我当时买也受到了这种气 ...

老哥我刚才说了一个我很后悔得字眼,给您说声对不起(主要目的是怼楼上那个小渣渣我并没有浮夸就是(货色)那两个字后悔但无法编辑了)

我宁愿相信你是个演员,也不相信这把壶
五福宫灯 发表于 2022-6-22 21:33
大方得告诉你我就是因为它具备皇家得水准,而在这自信得和你你们探讨,或者说我当时买也受到了这种气 ...

你怎么证明这壶有皇家水准呢!!
你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击。你是来与大家讨论的吗,也不是,因为你对所有持假货意见者都大加抨击。
那你来发帖的目的是什么呢??
感觉你有精神分裂倾向,真的。
五福宫灯 发表于 2022-6-22 20:00
给你证明你自己说话不过脑子,不严谨……你还有脸再回来刷存在感,当然你顶贴是好的,但你这种知错不 ...

你是个自欺欺人的傻子!
真假,是指这壶是不是乾隆年制的。怎么会不存在假货呢!!
真的就是稀世真品,假的便毫无价值。
头一回听说只要是紫砂做的,就不存在真假。稍微正常的人,都不会说这种白痴话。
古董行业已经有几千年了,依照你的说法,可以不存在了,因为不存在真假啊。
只要是瓷器,就不存在真假;只要是玉做的,就不存在真假。天呐,原来全世界的古董商都是脑子有问题啊,因为不存在真假哦。
很多电视台还有鉴宝节目,还鉴个啥,现在的工艺品,精雕细刻的,有很多都比古代的做的好啊!
就买现在的工艺品得了,又便宜,工艺又好!就拿铜钱来讲,很多都是价值几千几万的。找个现在的工艺师来做,保证做的更精致,工艺更复杂,而且是全新的,没有一点磨损,品相一流啊,绝对的全品。反正不存在真假,只有工艺差别,不卖您1万,不卖您1千,只卖10元!
你在骗自己吗???????????????????????????
你是个脑子有问题的人。

鉴定完毕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

所有人都不用再跟这个神经病争论了,因为毫无意义。
这个帖子会成为一个精神病贴,傻子贴,被嘲笑至少十年!!!!!!!

玩壶图个乐。
甭管真假,只要自己喜欢就好!