宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

蓝心阁 发表于 2022-6-22 14:27
你玩老壶的思路错了,而且大错特错。玩老壶,或别的古董,正确的方法应该是找疑点,去找假,而不是找真。
...

网上随别粘贴的 : 上海博物馆藏一御制诗壶,壶肩、壶身均有铭,此壶装饰方法有多种,有印花、贴花、泥绘线描、刻、雕塑等手法,制作工整、精细。底印款:“大清乾隆年制”。 上海博馆找人做了仿制款
读壶斋 发表于 2022-6-22 12:58
说个故事吧.从前我们丁山有个人想做古壶生意.可是他不懂.古壶这种生意.一般没人肯教你.于是他想了一个办法. ...

亲身体会做紫砂壶得手艺人似乎非常排斥老壶~我能理解抢了饭碗,不管老壶真的假的,只要是有包浆得都是皮鞋油,做旧得,不要碰,不健康,这样的的人还真不少……心存偏见,已经是常态。
蓝心阁 发表于 2022-6-22 17:13
御制的没见过,那你这把也是御制的,恭喜啊,哈哈哈哈哈哈。
但你怎么证明你这个就是真品呢,你又有什么 ...

给你证明你自己说话不过脑子,不严谨……你还有脸再回来刷存在感,当然你顶贴是好的,但你这种知错不承认得性格, 爱找借口,死不赖帐得措词证明你还是个孩子,没事孩子你会慢慢长大的。    还我怎么证明我的壶是真得~~我有说过我的是真的得了吗?你从哪一句话来哪一个字来定论我说它是真得了~~我无数次强调我是觉得它很特殊,我想找到关于这把壶得线索,而且我很清楚我证明不了,我更想证明它是仿得,只要再出现一把95%一样的我就很爽了,你和楼下那个我本就不想骂得人一样的货色,玩到现在还有紫砂壶是假得一说,请你更正您得思维在是紫砂泥料得前提下就不存在假的只有工艺得好坏,不存在假壶的这个字眼,还假得真是白玩了,愚蠢。
河東老廢 发表于 2022-6-22 19:00
別人來指點 !你要想清楚再反證 不要只想反嗆 !嗆回去有用嗎 !
為什麼 不該有 大清某某六字款 !用點 ...

大方得告诉你我就是因为它具备皇家得水准,而在这自信得和你你们探讨,或者说我当时买也受到了这种气韵得感染,因为我当时就是个小白 ……直觉告诉我这东西错过将不再拥有。         好的紫砂壶有自己的形体语言,会给你不一样的视觉反馈,而大多数人通过耳朵听来了解,通过第一印象确定买与不买,壶本身得韵味气质,做法的工整,手段的特别以及用心对他们来说根本没有概念,包括您,但您稍微好点毕竟玩了那么久了,但还是差的太远。(好比您说到了“假货”这两个字,如果是正经得泥料做的紫砂壶就不存在假货这个词汇只有技艺手法用心的程度得高低,不可能会是假货,然而您用到这个词,本不想鄙视您,勉强再鄙视一次吧,真心水平有限,也只适合玩玩水平)
   您思维的进化;和对所见所闻人、事、物的态度您都需要提高得不止一点半点!或许我言过其实,但您值得深思

五福宫灯 发表于 2022-6-22 21:33
大方得告诉你我就是因为它具备皇家得水准,而在这自信得和你你们探讨,或者说我当时买也受到了这种气 ...

老哥我刚才说了一个我很后悔得字眼,给您说声对不起(主要目的是怼楼上那个小渣渣我并没有浮夸就是(货色)那两个字后悔但无法编辑了)

蓝心阁 发表于 2022-6-23 09:31
你是个自欺欺人的傻子!
真假,是指这壶是不是乾隆年制的。怎么会不存在假货呢!!
真的就是稀世真品, ...

鉴宝节目就是给脑子有病的人看的,一天天想着一夜暴富,SO很少看.  !然后你在看看别人鉴宝节目是怎么评价的别人说的是现代仿品,哪个节目上直接说是假的了,连点基本的观察你都没。     自己没脑子没见识没研究 说紫砂没大清乾隆年制,还说的铮铮有词,给你证明有,说了你两句就受不了了是吧,你能做的也是自己错了死不承认完了反过来骂别人……我说的很清楚只要泥料对他就是紫砂壶,就好比翡翠手镯 有的三百块有的三百万,但是只要是料子对的它就是翡翠手镯……紫砂也是如此。    你觉得帖子的会被嘲笑十年?
1,你在没有任何研究的前提下说紫砂没大清乾隆年制是不是你自己无知?你告诉我你能不能承认是你自己无知,放的下脸是吧!
2,再不承认无知的基础上,死鸭子嘴硬,又反过来问,我怎么证明是乾隆的。是的我证明不了是乾隆年间的,因我我知道不好证明,我也没想证明,但同样你也不能证明它就不是乾隆的年间的,那你一口一个假的一副自己的是专家的样子,你能照照镜子看看自己死鸭子的嘴脸吗,从你说紫砂没大清乾隆年制的手你就已经是个笑话了,谁会被嘲笑你告诉我。
蓝心阁 发表于 2022-6-23 11:56
你误会他了。他不是图个乐,他压根是脑子有问题。
你真以为他发这个帖子,是来图个乐吗???

道理都说不清的人!你真会反咬一口……你这种说错话不承认到头来反咬别人一口这就是你的素质,这就证明你脑子没问题?抛开紫砂壶 就单说做人你就是废物一个,没担当的东西~~
蓝心阁 发表于 2022-6-23 12:23
你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击?
你是来与 ...

首先在次纠正真货假货这个词……在者你回过头看看自己的留言…你不是在给建议或者是怀疑…你是直接定义这把就是假货…举个难听点的例子简单的例子抛开紫砂壶,在我眼里你虽然是你妈亲生的,但我看你不爽…我就是要口嗨一下我管你是不是亲生的,我就说你是野种…因为在你没证明它是你亲妈之前你就是野种.…当然细心的人会通过你们的面貌的特征口鼻眉眼、以及说话的口吻…死鸭子嘴硬的态度来猜测你应该可能就是是你妈亲生的…然后这个比喻里细心的人就是我…口嗨的就是你…
蓝心阁 发表于 2022-6-23 12:23
你既然不在乎这壶是假货,也从未说过这壶是真货,那为何对持假货意见者大加抨击?
你是来与 ...

“追根溯源分享-寻源笔记”-----这几个字认识吗,汉字的意思能理解吧?问你真假了吗,还是我找你鉴别了,十个大字你却不懂愚蠢?
蓝心阁 发表于 2022-6-23 12:44
但怎么证明是紫砂呢?
明显不是纸糊的,但也不能确定是紫砂啊。
也可能是类似紫砂的陶土,这种陶土很多 ...

然受说到真假紫砂……有可能您现在手里的都不是真正的紫砂泥料,因为紫砂市场现在非常过于庞大,挖空一座山还不是简简单单,如果按照矿料的位置来定义是否为真紫砂壶的话,大家买到的近代的作品是假紫砂的概率是很高的,越老的作品越是真紫砂的概率就越高。
实际上只要可以做成壶,用来喝水喝茶就没问题,用紫砂壶喝茶只是个情怀~~入窑之前砖头瓦片青花和紫砂都是泥巴~~区别就是所含某些矿物质不同而已,现在泥料对不对全靠一张嘴讲故事,实际大都是去市场看商家的烧成小样来买的。
说这么多如果理解不了慢慢理解不着急

河東老廢 发表于 2022-6-23 12:58
ㄡ!!仁兄 的見解 感覺蠻  靠門的 !

之前有壺友說 他和某國寶 交流模式一個樣 !

好久不见厂兄,现在冒出来比你段位还底的人试图来在我这找存在感~~~
蓝心阁 发表于 2022-6-23 14:12
你是来求鉴定的吗?
是来请教学习的吗?
是来讨论求意见的吗?

“追根溯源分享-寻源笔记”不认识汉字??这句话的意思是我来寻找线索的主题你看不懂?乱叫什么给我跪下~~废物
蓝心阁 发表于 2022-6-23 14:12
你是来求鉴定的吗?
是来请教学习的吗?
是来讨论求意见的吗?

你要先承认自己的问题你才有资格配我给你解释!!要不你走吧~~就你这死鸭子嘴硬的态度,我看你不行

蓝心阁 发表于 2022-6-23 14:23
真特么一条疯狗,给我跪下,给我吃shi,给我放pi,哈哈哈哈.好玩,好玩,真好玩!!废物,恭喜你花钱买了 ...

我让你暴露了你的本性,我让你变得精神崩溃,对不起我的错,你可知道你的每一句话都会在未来十年内被人嘲笑,当然我知道你并不在意…………因为你除了死鸭子嘴硬得特性外,还有个另外一个特点死猪不怕开水烫,猪能有什么特点呢?无非就是脸皮厚,爱面子,放不下你那低劣的身段
他疯了他绷不住了~~~他开始胡言乱语了!!