宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 朱国强

联盟首发大片——全手工三湾流桑扁制作过程

看来“同行是冤家”这句话一点都不假,几句争斗看出紫砂界某些现状,我想我们的联盟应该是百家争鸣、百花齐放的舞台。而不是互相诋毁互相拆台的是非之地!无论是大师还是民工只要是把心思放在对我们传统文化发扬上,放在为广大壶友提供真正的紫砂作品上,就是我们联盟的福气!
其实喜欢壶壶,是我们共同的爱好,每个人收入有高低之分,欣赏角度有不同,所谓“闻道有先后,术业有专攻”每一个玩壶的朋友都经历过相同的过程,交过学费,有过概念的混淆,有花大价钱买来所谓的名家壶,如果我有千万家产,买几把真正名家壶玩玩,如果我只是月入几千元的工薪一族,只想买几把真正的全手工,价格不要高,物有所值就好。
      所以,感谢辛勤为联盟建设添砖加瓦的盟友。但天下没有无缘无故的恨,争斗的产生毕竟有使作蛹者!是嫉妒?是竞争?宜兴工手千千万,自己的作品价值几何,天下自有公论。盟友的价值观会变,无论大师--高工--助工--美术员--民工只要把自己的位置摆正,但求问心无愧!
乔大知道我是谁,如果觉得我的言辞过于激烈可以删掉,把我删除论坛也可以。声明:1。我不是做壶的更不是卖壶的。2。本人性格较直接,不怕说真话 3。天下壶友是一家4。喜欢谁,讨厌谁使我们的自由
古有匠人制壶先为生活需要---与官吏合作(曼生)---与文人合作、店号合作(金鼎、铁画轩)---当今与网络平台合作(乔大)。前进的车轮是看的见的。小弟过激的言辞,并不是为了污染论坛。而是一时气愤不过!望壶友不要像我学习。但是我所说的都是事实,朱版壶价几何?为什么我不骂别人?世界上爱恨自有因果。既然遭到骂名,还是自己扪心自问一下。值与不值每个人都有自己的衡量标准。
      在这里向朱版道歉,向乔大道歉,向联盟道歉!

兄说的挺有道理,更算不上过激言论,无需道歉,一个人的器量已经决定他的上限了  发表于 2016-8-29 21:46
无所谓了,玩壶是为了自己舒心,道不道歉也是你个人自由。冤冤相报何时了,朱版的度量我已知了,呵呵